El Príncipe es un trago largo adecuado para cualquier momento del día, se hace con base de vodka y la sensación es de bajo contenido alcohólico,
Para que calculéis las medidas he usado un vaso de 14 oz (420 ml-42 cl), el jengibre fresco y el que os sobre si no lo vais a utilizar pronto lo podéis congelar , la hierbabuena o menta que os sobre las ponéis en un recipiente con agua en el exterior, que le de luz y os duran semanas sin estropearse las hojas.
Ingredientes:
Para que calculéis las medidas he usado un vaso de 14 oz (420 ml-42 cl), el jengibre fresco y el que os sobre si no lo vais a utilizar pronto lo podéis congelar , la hierbabuena o menta que os sobre las ponéis en un recipiente con agua en el exterior, que le de luz y os duran semanas sin estropearse las hojas.
Ingredientes:
* 1 1/2 oz (45 ml) Vodka
* 1/2 oz oz (15 ml) Licor de manzana
* 4 oz (120 ml) Zumo de manzana
* 1/2 oz (15 ml) Azúcar líquida
* 4 Laminas de jengibre
* Manzana (opcional para decorar con dos bolas)
Usar vuestro vodka preferido, para los que no están muy habituados a las marcas de vodka os puedo recomendar un Absolut, Smirnoff, etc., estos tienen un precio medio y calidad muy buena para este tipo de mezclas. El licor de manzana vale cualquier marca que tengáis a mano. El zumo de manzana usarlo envasado de cualquier marca.
El azúcar líquida, no es nada más que agua con azúcar, la venden embotellada pero hacerla en casa es muy fácil y cuesta muy poco. Cogéis un vaso o jarrita y le echáis agua (medir la cantidad de agua), la metéis en el micro y la calentáis un poco, la sacáis y le añadimos el doble de azúcar por la cantidad de agua que hemos echado (2 azúcar x 1 agua), removemos para deshacer el azúcar y dejamos que se enfrié, la que nos sobre podemos guardarla en la nevera, nos dura aproximadamente 15 días.
* 1/2 oz oz (15 ml) Licor de manzana
* 4 oz (120 ml) Zumo de manzana
* 1/2 oz (15 ml) Azúcar líquida
* 4 Laminas de jengibre
* Manzana (opcional para decorar con dos bolas)
Usar vuestro vodka preferido, para los que no están muy habituados a las marcas de vodka os puedo recomendar un Absolut, Smirnoff, etc., estos tienen un precio medio y calidad muy buena para este tipo de mezclas. El licor de manzana vale cualquier marca que tengáis a mano. El zumo de manzana usarlo envasado de cualquier marca.
El azúcar líquida, no es nada más que agua con azúcar, la venden embotellada pero hacerla en casa es muy fácil y cuesta muy poco. Cogéis un vaso o jarrita y le echáis agua (medir la cantidad de agua), la metéis en el micro y la calentáis un poco, la sacáis y le añadimos el doble de azúcar por la cantidad de agua que hemos echado (2 azúcar x 1 agua), removemos para deshacer el azúcar y dejamos que se enfrié, la que nos sobre podemos guardarla en la nevera, nos dura aproximadamente 15 días.
Preparación:
1- En el vaso de la coctelera añadimos 4 laminas de jengibre y el azúcar líquida, con un mortero aplastamos un poco.
2- Añadimos el licor de manzana, zumo de manzana y el vodka.
3- Agregamos hielos (4-5), cerramos la coctelera y agitamos 10-15 segundos.
4- En un vaso largo añadimos hielo pilé o roto hasta un poco más de la mitad.
5- Filtramos la mezcla y cerramos el cóctel decorando con dos bolas de manzana atravesadas por un palillo.
Notas:
* En nariz, aromas a manzana y regaliz.
* En boca, entrada suave con pequeñas notas dulces de regaliz y manzana, final largo donde va entrando el calor de la mezcla. Muy agradable con ingredientes balanceados para degustar a cualquier hora del día.
No hay comentarios:
Publicar un comentario