martes, 26 de enero de 2016

Menú informal

Menú informal a la par que elegante. Gastará igual a grandes que a chicos
                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Ensalada de pasta, atún y vegetales.







Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 12 porciones
Tiempo de preparación: 1 Hora
Tiempo de cocción: 12 Minutos
Listos en: 1 h, 12 m
Dificultad: Fácil





Ingredientes:

1 lata de atún en aceite de 900 gramos.
1 bote de maíz en grano dulce.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento amarillo.
1/2 pimiento verde
2 ramas de apio.
2 zanahorias.
2 cebollas moradas
6 ramitas de cilantro.
1 cucharada de alcaparras.
1 bote de aceitunas negras sin hueso.
500 gramos de lacitos de pasta de colores (espinaca, zanahoria)
75 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
50 mililitros de vinagre de vino o de jerez.
2 cucharadas de mostaza, normal o de Dijon, la que tengas en casa.
1/2 cucharadita de comino.
Unas gotas de salsa picante (opcional)
Sal al gusto.


Preparación:



Preparación paso 1 - Ensalada de pasta, atún y vegetalesPaso 1:
 Corta todos los vegetales (menos los maíces en grano que los pones sin cortar) en cuadritos pequeños (yo utilicé ese utensilio llamado Nicer Dicer, que sale anunciado en la tele, que os lo recomiendo para cuando hay que cortar muchas cantidades), las aceitunas en rodajas finas así como el cilantro y las alcaparras lo mas pequeño que puedas. Reserva.


Preparación paso 2 - Ensalada de pasta, atún y vegetalesPaso 2: 
Abre la lata de atún y escurre todo el aceite que puedas, desmenuza. Reserva.
En una olla con agua y un poco de sal pones a hervir la pasta (echa la pasta una vez que el agua hierva) por unos 12 minutos. Saca del fuego, deja reposar y reserva.


Preparación paso 3 - Ensalada de pasta, atún y vegetalesPaso 3: 
En un bol echas todos los vegetales, aceitunas, alcaparras, cilantro, la pasta de lacitos y lo unes con el atún que tienes reservado.
Ahora adereza todo con el aceite, vinagre, comino, salsa picante, mostaza y sal, remueve bien para que este aderezo impregne toda la preparación. Corrige la sal, y demás aderezos a tu gusto.
Mete al frigorífico por al menos una hora para que se enfríe y todos los ingredientes se empapen del aderezo.



Segundo Plato.

Pollo con tomate, ajetes y albahaca




Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Horas
Listos en: 20 h, 15 m
Dificultad: Fácil






Ingredientes:


- 8 muslos de pollo.
- Una cebolla hermosa.
- Una cebolla morada tirando a pequeña.
- 4 ajetes tiernos.
- 8 tomates. 
- Un vasito de vino blanco.
- Azúcar o algo para corregir la acidez del tomate (calabaza, zanahoria...)

Preparación:


Paso 1:
 Picamos todas las verduras finito, bien finito. Escaldamos los tomates, los pelamos y los picamos también fino. En la olla donde cocinaremos todo, ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra, y marcamos el pollo, que quede bien doradito por todos lados.
Paso 2:
En ese aceite, sofreímos la cebolla y los ajetes, y cuando tienen color, agregamos el tomate. Tener calabaza asada y echar un pedazo, no llegaría a 20 grs. Si tienes una zanahoria, sofríela con la cebolla y el ajete. Si no, una cucharadita de azúcar.
Paso 3:
Cocinamos durante unos 5 - 8 minutos y mientras tanto removemos. Añadimos el vino blanco. Salpimentamos. Removemos. Añadimos el pollo. Cocinamos unos 20 minutos al chupchup. A la hora de servir, añadimos abundante albahaca picada.



Postre.

Polos de melocotón muy fáciles




Tipo de receta: Postre
Número de partes: 15 porciones
Tiempo de preparación: 5 Minutos
Tiempo de cocción: 24 Horas
Listos en: 24 h, 5 m
Dificultad: Fácil
Calorías: 7 Kcal (1 porción) (1 porción)









Ingredientes:

(Os dejo las cantidades teniendo en cuenta una pieza de fruta)
- 1 melocotón
- 30 gr agua
- 1 cucharadita de azúcar




Preparación:

- Trituramos los melocotones partidos en trozos, añadimos el agua y el azúcar y seguimos triturando hasta que quede una mezcla uniforme y casi líquida.

- Vertemos en los huecos de nuestros moldes y ponemos en el congelador al menos hasta el día siguiente.

- Para desmoldar los polos, dejamos en la encimera durante 10 minutos, desmoldamos y guardamos en una bolsa para congelar.




Bebidas.

Cerveza artesana 
Zumo de Naranja.

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