Hay menús con los que comemos y otros con los que tan solo nos alimentamos.
Hoy vamos a comer. Cuando digo comer, estoy diciendo que todos los sentido van a disfrutar con este menú.
La vista con el colorido y la presentación, el oído con el crujir de los alimentos, el tacto con las textura de los croissants, el olfato con el aroma de cada uno de los platos y el gusto al saborear estos manjares que hoy hemos preparado.
¡Buen provecho!
Hoy vamos a comer. Cuando digo comer, estoy diciendo que todos los sentido van a disfrutar con este menú.
La vista con el colorido y la presentación, el oído con el crujir de los alimentos, el tacto con las textura de los croissants, el olfato con el aroma de cada uno de los platos y el gusto al saborear estos manjares que hoy hemos preparado.
¡Buen provecho!
Croissants pizza de jamón y queso.
Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 6 porciones Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 221 Kcal (1 porción)
ProPoints: 6 (1 porción)
Ingredientes:
- 1 rulo de hojaldre
- Salsa de tomate
- Jamón york
- Queso rallado ( gruyere, mozzarella...)
- Orégano
- Salsa de tomate
- Jamón york
- Queso rallado ( gruyere, mozzarella...)
- Orégano
Preparación:
Paso 1:
Desenrollar el rulo y esparcir la salsa de tomate extendiéndola por toda la superficie.
Paso 2:
Corta la masa en forma de triángulos partiendo del centro ( en el caso de tener masa redonda)
Si tu masa es cuadrada o rectangular, haz una linea en el centro de izquierda a derecha, y luego en cada sección haz triángulos.
Paso 3:
Coloca en cada triángulo un cuadrado de jamón york y queso rallado.
Paso 4:
Enrolla cada triángulo desde el exterior hasta el centro (el pico)
Paso 5:
Gira las puntas hacia dentro para obtener una forma más parecida al croissant.
Colócalos en una bandeja de horno sobre papel de hornear y píntalos con la yema batida.
Paso 6:
Espolvorear el orégano por encima
Paso 7:
Hornear 20 min a 180ºC
Paso 8:
Dejar enfriar y listo para zampar! :)
Desenrollar el rulo y esparcir la salsa de tomate extendiéndola por toda la superficie.
Paso 2:
Corta la masa en forma de triángulos partiendo del centro ( en el caso de tener masa redonda)
Si tu masa es cuadrada o rectangular, haz una linea en el centro de izquierda a derecha, y luego en cada sección haz triángulos.
Paso 3:
Coloca en cada triángulo un cuadrado de jamón york y queso rallado.
Paso 4:
Enrolla cada triángulo desde el exterior hasta el centro (el pico)
Paso 5:
Gira las puntas hacia dentro para obtener una forma más parecida al croissant.
Colócalos en una bandeja de horno sobre papel de hornear y píntalos con la yema batida.
Paso 6:
Espolvorear el orégano por encima
Paso 7:
Hornear 20 min a 180ºC
Paso 8:
Dejar enfriar y listo para zampar! :)
Segundo Plato.
Pollo al chilindrón con verduras.
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 5 Minutos
Tiempo de cocción: 1 Hora
Listos en: 1 h, 5 m
Dificultad: Fácil
Calorías: 504 Kcal (1 porción)
ProPoints: 13 (1 porción)
50 gr de aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
150 gr de cebolla
150 gr de pimiento verde
150 gr de pimiento rojo
50 gr de vino blanco
1 pollo (troceado)
50 gr de agua
200 gr de tomate frito
1 pastilla de caldo
Pimienta
Preparación:
Paso 1:
Tradicional :
Ponemos en una sarten el aceite y los ajos picados, cuando estén dorados agregamos los trozos de pollo y cocinamos hasta que estén tostados.
Añadimos la cebolla, los pimientos rojo y verde cortados en juliana y pochamos.
Agregamos el vino blanco y damos un hervor para que evapore el alcohol y cocinamos a fuego lento unos 10 minutos.
Añadimos ahora el agua, el tomate, la pastilla de caldo y la pimienta (Al gusto), cocinamos a fuego lento hasta que esté el pollo cocido y la salsa esté reducida.
Paso 2:
Thermomix :
Ponemos en el vaso el aceite y los ajos, troceamos 6 seg., vel. 5
Bajamos los restos con al espátula hacia el interior del vaso.
Cocinamos 3 min., temp. Varoma, vel. 1
Añadimos la cebolla, los pimientos rojo y verde, el vino blanco y troceamos 4 seg., vel. 5
Con la espátula bajamos los restos hacia el interior del vaso.
Cocinamos 10 min., temp. Varoma, vel. 1
Añadimos el pollo, el agua, el tomate, la pastilla de caldo y la pimienta (Al gusto), cocinamos 30 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Vasitos de kiwi con queso mascarpone.
Ingredientes:
4 kiwis
1/2 tarrina de queso mascarpone (125g)
2 cucharadas soperas de miel
nueces peladas
Preparación:
Pelamos los kiwis y los picamos con la picadora.
Mezclamos el queso con la miel hasta que todo esté bien integrado.
Ponemos en el vasito un poco de puré de kiwi, un poco de crema de mascarpone, encima puré de kiwi y terminamos con la crema de mascarpone.
Lo adornamos con una nuez pelada.
Fácil, ¿verdad?, pues es un postre delicioso y queda con una bonita presentación.
Bebidas.
Vino blanco de la Mancha
Licor de arandanos.
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