martes, 12 de abril de 2016

Menú orientalizado.

Aires del oriente europeo nos llegan a la mesa con este menú. Tan solo el remate final nos recuerda a tarde de domingos en la casa de los abuelos.

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Tartar de calabacín. 


Tartar de calabacín



Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Fácil











Ingredientes:

- 1 calabacín pequeño
- 1 tomate mediano
- 4 ó 5 trozos de tomate seco al horno
- 50 g de aceitunas negras deshuesadas
- 2 cucharadas de pesto(en esta ocasión del que venden hecho)
- 1/2 cebolleta
- 1 cucharada de cebollino picado
- 1 chorrito aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- unas anchoas
- unos tomates cherry




Preparación:


PASO 1:Cortar el calabacín con piel en cuadraditos muy pequeñitos (brunoise) . El tomate pelarlo y cortarlos tambien en cuadraditos pequeños(brunosise
PASO 2:La cebolleta con el verde bien lavado cortarlo también en cuadraditos pequeños (brunoise). Las aceituras picarlas tambien a cuchillo.
PASO 3:En un bol mezclar todos los ingredientes, excepto las anchoas, que pondremos al final. Remover todo bien y poner en un recipiente tapado en el frigo hasta la hora de servir para que vayan mezclandose los sabores.
PASO 4:En el momento de servir poner en un aro y decorar con las anchoas y los tomates cherry.

Quiche tzatziki y salmón.


Quiche tzatziki y salmón


Tipo de receta: Plato
Número de partes: 5 porciones
Tiempo de preparación: 35 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 h, 5 m
Dificultad: Fácil









Ingredientes:

para la Masa Quebrada: 
– 5 gr sal
– 1 pizca pimentón dulce
– 70 gr agua mineral con gas 
– 40 gr aceite
– 190 gr de Harina

para el Relleno:
– 3 huevos
– 200 g de tzatziki
– 100g de queso fundente 
– 100g de salmón ahumado en tiras o en dados




Preparación:

Paso 1:
 ¿Cómo se hace la masa quebrada?

1.- Mezcla todos los ingredientes menos la harina unos segundos a velocidad 4 o con la batidora.
2.- Incorpora la harina y mezcla 30 seg. velocidad 6 (sin thermomix con las “manitas”)
3.- Pon la masa en un molde con bordes estriados,  aunque también van bien los desmoldables y Estirala con las manos subiendo la masa por los bordes hasta arriba.
4.- Pincha la base con un tenedor

Paso 2:
 ¿Cómo se hace el relleno?

1.- bate los huevos y después incorpora el resto de los ingredientes y ve mezclándolos. 

Paso 3: 

- Pon el relleno elegido en el molde encima de la masa, en nuestro caso tzatziki y salmón ahumado.
- Hornea durante 35-40 minutos a 180 ºC


Postre.

Rosquillas de naranja.

 


Rosquillas de naranja


Tipo de receta: Postre
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 55 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 441 Kcal (1 porción)







Ingredientes:

- 2 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de aceite 
- 2 cucharadas de zumo de naranja y su ralladura
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 250 g de harina
- Una pizca de sal
- Aceite para freír y azúcar para rebozar



Preparación:

Paso 1:
 Se baten bastante los huevos, con el azúcar y la ralladura. Unos 15 minutos. Después añadimos el resto de los ingredientes, dejando para el final la harina, mezclada con la levadura y la sal.
Paso 2:
 Cuando tengamos una masa blanda preparamos unas bolitas con las que haremos las rosquillas.Las freiremos en abundante aceite, no muy caliente.
Paso 3:
 Caerán al fondo pero vuelven a subir y engordan un poco. No hay que llenar la sartén.
Paso 4:
 Al sacarlas las escurrimos en papel de cocina y las pasamos por azúcar al momento.


Bebidas.

Vino de blanco de Rioja.
Chinchón dulce.

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