Menú impregnado de añoranza por las vacaciones pasadas, pero con el objetivo de alegrarnos el día disfrutando de los manjares que lo integran.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Ensalada de pollo con vinagreta de frambuesa.
Ingredientes:
Para la ensalada :
1 pechuga de pollo (250g aprox)
1 bolsa de hojas de rúcula
1 mango
1 cebolla (morada)
Queso parmesano
Frambuesas
1 huevo
Pan rallado
Sal
Para la vinagreta :
50g de frambuesas
3 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de aceite (pequeña)
Sal
Preparación:
Lo primero que haremos será la vinagreta, para ello mezclamos en un bol las frambuesas con el vinagre, el azúcar y la pizca de sal. Dejamos macerar durante 10 minutos. Pasado ese tiempo lo vertemos en el vaso de la batidora, añadimos el aceite y trituramos. Fácil y rápida.
Preparamos los ingredientes que hará falta trocear, en este caso el mango, la cebolla y los tomates cherry por la mitad. Reservamos.
Troceamos la pechuga de pollo en dados, sazonamos.
Batimos un huevo y añadimos el pollo.
Lo rebozamos por el pan rallado.
Ponemos a freir el pollo en abundante aceite durante 2-3 minutos a fuego medio. Después lo retiramos sobre un plato con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
Paso 7:
Yo sólo nos quedaría lavar las hojas de rúcula y mezclar todos los ingredientes en un bol. Sazonamos una pizca y vertemos por encima la vinagreta, el resultado podéis verlo en la foto inferior. Espero que os guste.
Preparación:
Picamos las patatas para tortilla (a gusto añadirle cebolla o no). Las salamos y las ponemos a freír a fuego medio, en abundante aceite.
Mientras las patatas se van haciendo, picamos el ajo y la cebolla. En una cazuela de barro o tartera lo ponemos a pochar con un poco de aceite.
Cuando la cebolla y el ajo estén blanditos, añadimos el jamón serrano y rehogamos. Agregamos el pimentón y casi la botella de sidra. Dejamos a fuego lento para que se haga poco a poco.
Cuando las patatas estén preparadas, cuajamos la tortilla por los dos lados. Una vez que la tengamos lista, la incorporamos a la tartera y dejamos a fuego lento, durante 10 minutos más.
Le he añadido al final unas tiras de pimientos del piquillo.
Cuando está en el fuego, la tortilla de patata va "chupando" poco a poco la sidra y queda muy jugosa.
Postre.
Tarta de albaricoque y hojaldre.
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 h, 5 m
Dificultad: Fácil
Calorías: 291 Kcal (1 porción)
- 1 rulo de masa sablée ( o de hojaldre, si lo prefieres)
- 3 huevos
- 150 ml nata
- 100 gr azúcar
- 1 cda harina
- 25 gr almendras en polvo
- 25 gr mantequilla
- 10 albaricoques
- almendras laminadas
- 3 huevos
- 150 ml nata
- 100 gr azúcar
- 1 cda harina
- 25 gr almendras en polvo
- 25 gr mantequilla
- 10 albaricoques
- almendras laminadas
Materiales:
- bol- varillas
- cuchillo
- molde de tartaleta
Preparación:
Paso 2: Desenrollar la masa y colocarla en un molde para tartaletas. Verter la mezcla anterior.
Paso 3: Limpiar los albaricoques y cortarlos por la mitad quitándole el hueso.
Colocarlos boca abajo en el molde.
Paso 4: Esparcir las almendras laminadas por encima y hornear 45 minutos a 180°C.
- Molde: si la masa es comprada y te viene con el papel sulfurizado pero quieres quitarlo, no olvides engrasar tu molde con aceite o mantequilla! Así evitarás que se te pegue.
- Albaricoques: Algunas frutas retienen agua, como es el caso del albaricoque. Puede que durante la cocción, vuelva la masa algo húmeda. Por ello, es aconsejable dejarlo en el horno de 5 a 10 min más sólo con calor abajo, para que se termine de hacer la base.
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