martes, 30 de agosto de 2016

Menú de añoranza.

Menú impregnado de añoranza por las vacaciones pasadas, pero con el objetivo de alegrarnos el día disfrutando de los manjares que lo integran. 
                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Ensalada de pollo con vinagreta de frambuesa.



Ensalada de pollo con vinagreta de frambuesa



Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 526 Kcal (1 porción)






Ingredientes:

Para la ensalada :


1 pechuga de pollo (250g aprox)
1 bolsa de hojas de rúcula
mango
cebolla (morada)
Queso parmesano
Frambuesas
huevo
Pan rallado
Sal

Para la vinagreta :


50g de frambuesas
3 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de aceite (pequeña)

Sal


Preparación:



Preparación paso 1 - Ensalada de pollo con vinagreta de frambuesaPaso 1: 
Lo primero que haremos será la vinagreta, para ello mezclamos en un bol las frambuesas con el vinagre, el azúcar y la pizca de sal. Dejamos macerar durante 10 minutos. Pasado ese tiempo lo vertemos en el vaso de la batidora, añadimos el aceite y trituramos. Fácil y rápida.



Preparación paso 2 - Ensalada de pollo con vinagreta de frambuesaPaso 2: 
Preparamos los ingredientes que hará falta trocear, en este caso el mango, la cebolla y los tomates cherry por la mitad. Reservamos.



Preparación paso 3 - Ensalada de pollo con vinagreta de frambuesaPaso 3:
 Troceamos la pechuga de pollo en dados, sazonamos.




Preparación paso 4 - Ensalada de pollo con vinagreta de frambuesaPaso 4:
 Batimos un huevo y añadimos el pollo.

Preparación paso 5 - Ensalada de pollo con vinagreta de frambuesaPaso 5:
 Lo rebozamos por el pan rallado.



Preparación paso 6 - Ensalada de pollo con vinagreta de frambuesaPaso 6:
 Ponemos a freir el pollo en abundante aceite durante 2-3 minutos a fuego medio. Después lo retiramos sobre un plato con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.

Paso 7: 
Yo sólo nos quedaría lavar las hojas de rúcula y mezclar todos los ingredientes en un bol. Sazonamos una pizca y vertemos por encima la vinagreta, el resultado podéis verlo en la foto inferior. Espero que os guste.


Segundo Plato.


Tortilla de patata guisada a la sidra.


Tortilla de patata guisada a la sidra



Tipo de receta: Plato
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 55 Minutos
Dificultad: Medio









Ingredientes:

1 tortilla de patata (yo he preparado una de 6 huevos) 
cebolla 
1 diente de ajo 
jamón serrano (cortado finito) 
pimientos del piquillo 
600 ml de sidra natural 
pimentón de Vera


Preparación:


Picamos las patatas para tortilla (a gusto añadirle cebolla o no). Las salamos y las ponemos a freír a fuego medio, en abundante aceite.


Mientras las patatas se van haciendo, picamos el ajo y la cebolla. En una cazuela de barro o tartera lo ponemos a pochar con un poco de aceite.
Cuando la cebolla y el ajo estén blanditos, añadimos el jamón serrano y rehogamos. Agregamos el pimentón y casi la botella de sidra. Dejamos a fuego lento para que se haga poco a poco.

Cuando las patatas estén preparadas, cuajamos la tortilla por los dos lados. Una vez que la tengamos lista, la incorporamos a la tartera y dejamos a fuego lento, durante 10 minutos más.
Le he añadido al final unas tiras de pimientos del piquillo.

Cuando está en el fuego, la tortilla de patata va "chupando" poco a poco la sidra y queda muy jugosa.


Postre.



Tarta de albaricoque y hojaldre.

Tarta de albaricoque y hojaldre


Tipo de receta:
 Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 h, 5 m
Dificultad: Fácil
Calorías: 291 Kcal (1 porción)









Ingredientes:

- 1 rulo de masa sablée ( o de hojaldre, si lo prefieres)
- 3 huevos
- 150 ml nata
- 100 gr azúcar
- 1 cda harina
- 25 gr almendras en polvo
- 25 gr mantequilla
- 10 albaricoques
- almendras laminadas


Materiales:

- bol
- varillas
- cuchillo
- molde de tartaleta


Preparación:


Preparación paso 1 - Tarta de albaricoque y hojaldrePaso 1: En un bol, mezclar los huevos + azúcar + harina + almendras en polvo + nata + mantequilla fundida.


Preparación paso 2 - Tarta de albaricoque y hojaldrePaso 2: Desenrollar la masa y colocarla en un molde para tartaletas. Verter la mezcla anterior.


Preparación paso 3 - Tarta de albaricoque y hojaldrePaso 3: Limpiar los albaricoques y cortarlos por la mitad quitándole el hueso.
Colocarlos boca abajo en el molde.


Preparación paso 4 - Tarta de albaricoque y hojaldrePaso 4: Esparcir las almendras laminadas por encima y hornear 45 minutos a 180°C.




Observaciones:
- Molde: si la masa es comprada y te viene con el papel sulfurizado pero quieres quitarlo, no olvides engrasar tu molde con aceite o mantequilla! Así evitarás que se te pegue. 


- Albaricoques: Algunas frutas retienen agua, como es el caso del albaricoque. Puede que durante la cocción, vuelva la masa algo húmeda. Por ello, es aconsejable dejarlo en el horno de 5 a 10 min más sólo con calor abajo, para que se termine de hacer la base.



Bebida.



Cerveza negra y aguardiente de cerezas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario