Menú imaginativo, colorido, fresco y muy apetecible. ¿Se puede pedir más?
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Ensalada de espinacas y parmesano.
espinacas frescas (espinacas baby u hojas de espinacas)
tomates cherry
1 trozo de parmesano
Para la vinagreta:
aceite de oliva
vinagre balsámico
sal
Preparación:
Paso 1:
Lavamos las espinacas y las escurrimos bien. Lavamos los tomates, los secamos y los cortamos por la mitad. Si utilizamos hojas de espinacas normales las partimos un poco.
Laminamos el parmesano con ayuda de un pela patatas o un cuchillo (en algunos supermercados venden ya el parmesano en láminas).
Paso 2:
En una ensaladera ponemos las espinacas, los tomates y las láminas de parmesano.
Paso 3:
Preparamos la vinagreta mezclando en un bol con unas varillas manuales aceite, vinagre balsámico y sal (la cantidad de vinagre será un 1/3 del aceite que pongamos).
Vertemos el aliño por encima de la ensalada y removemos para que se mezclen todos los ingredientes. Servimos.
Apunte: Podemos añadirle también nueces y aliñar con la vinagreta que más nos guste
Segundo Plato.
Muslos de pollo rellenos de ciruelas, jamón y uvas.
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 2 ciruelas rojas frescas
- 1 cebolla
- 50 g de uvas pasas
- 60 g de jamón serrano muy picadito.
- 1 vaso de cerveza
- 1 cacito de caldo de pollo Knorr
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 300 g de uvas rosadas
Preparación:
Paso 1:
Ponemos las uvas pasas en el vaso de cerveza a fin de que se vayan remojando mientras hacemos el relleno.
Paso 2:
En una sartén un chorrito de aceite y sofreímos la mitad de la cebolla muy picadita, agregamos el jamón picadito, las ciruelas peladas y picadas en cuadraditos, rehogamos unos minutos y escurrimos las uvas pasas y las añadimos. Cocemos todo junto durante 2 o 3 minutos y tendremos listo el relleno. Salpimentamos los muslos y ayudándonos con una cuchara procedemos a rellenarlos, los cerramos con un par de palillos y reservamos.
Paso 3:
En una olla con un chorrito de aceite rehogamos la otra mitad de la cebolla picada fina, añadimos la cerveza que tenemos reservada de remojar las uvas, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el cacito de caldo de pollo Knorr y medio vaso de agua, incorporamos los muslos de pollo rellenos y en la olla rápida, cinco minutos de cocción.
Paso 4:
Terminada la cocción, retiramos los muslos para una fuente y dejamos reducir la salsita hasta que espese lo suficiente. En este momento comprobamos el punto de sal, hasta ese último momento no le he puesto sal, ya que no os olvidéis que el caldo de pollo ya la lleva y parte del relleno es jamón serrano que de por si, es salado.
Paso 5:
En el momento de emplatar, desgranamos las uvas y les damos un toque de calor por una sartén con una cucharada de aceite de oliva, un visto y no visto, apenas un segundo, no queremos cocerlas, simplemente darles un toque.
Ponemos las uvas pasas en el vaso de cerveza a fin de que se vayan remojando mientras hacemos el relleno.
Paso 2:
En una sartén un chorrito de aceite y sofreímos la mitad de la cebolla muy picadita, agregamos el jamón picadito, las ciruelas peladas y picadas en cuadraditos, rehogamos unos minutos y escurrimos las uvas pasas y las añadimos. Cocemos todo junto durante 2 o 3 minutos y tendremos listo el relleno. Salpimentamos los muslos y ayudándonos con una cuchara procedemos a rellenarlos, los cerramos con un par de palillos y reservamos.
Paso 3:
En una olla con un chorrito de aceite rehogamos la otra mitad de la cebolla picada fina, añadimos la cerveza que tenemos reservada de remojar las uvas, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el cacito de caldo de pollo Knorr y medio vaso de agua, incorporamos los muslos de pollo rellenos y en la olla rápida, cinco minutos de cocción.
Paso 4:
Terminada la cocción, retiramos los muslos para una fuente y dejamos reducir la salsita hasta que espese lo suficiente. En este momento comprobamos el punto de sal, hasta ese último momento no le he puesto sal, ya que no os olvidéis que el caldo de pollo ya la lleva y parte del relleno es jamón serrano que de por si, es salado.
Paso 5:
En el momento de emplatar, desgranamos las uvas y les damos un toque de calor por una sartén con una cucharada de aceite de oliva, un visto y no visto, apenas un segundo, no queremos cocerlas, simplemente darles un toque.
Postre.
Galletitas mágicas blancas craqueladas

Tipo de receta: Postre
Número de partes: 15 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Medio
Ingredientes:
- 400 gr de semola de trigo duro
- 110 gr de azúcar glas (azúcar flor, azúcar en polvo o azúcar glace)
- 80 gr de azúcar vainillada
- 40 gr de mantequilla
- 45 gr de aceite de mani o acite de cacaguate
- 2 huevos
- 2 cucharaditas pequeñas de levadura química (polvos de hornear, levadura en polvo o polvos Royal)
- 1 pizca de sal
- el raspado de media cascara de limón
Preparación:
Poner bastante azúcar glas en un plato y cubrir cada bolita de masa.
Paso 7: Poner un papel de horno (papel de mantequilla, papel sulfurizado) sobre una placa de horno y poner las bolitas encima ordenadamente.
Llevar al horno a 170 °C durante 15 a 20 minutos (sabremos que las galletitas estan listas cuando se abren por encima , pero NO deben dorar por encima).
No hay comentarios:
Publicar un comentario