martes, 11 de octubre de 2016

Menú de transición

Disfrutemos de este menú de transición entre estaciones. Nos deleitara la combinación  de sabores y sus texturas.

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Buñuelos de calabacin.


Buñuelos (Bombitas) de Calabacin


Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil








Ingredientes:

- 1 Calabacin de unos 650 gr
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- 250 gr de Queso Fresco
- 1 Vaso de Panko
- 2 Huevos
- 1/2 vaso de Harina
- 1 Cdta de Oregano
- Sal 
- Queso rallado al Gusto




Preparación:


Paso 1: 
Para preparar esta receta tan sencilla vamos a empezar a coger el calabacin y lo vamos a rallar completamente. Cuando lo tengan completamente rallado lo colocamos en un colador, añadimos una pizca de sal y con la ayuda de una espátula hacemos presión para eliminar el agua, y cuando este terminado lo dejamos reposar 30 minutos.

Paso 2: 
En un recipiente aparte, vamos a incorporar la cebolla picada, los ajos, el queso fresco, el vaso de pan rallado ,2 huevos, medio vaso de harina y la pizca de oregano. Sobre todos esos ingredientes añadimos el calabacin que teníamos reservado y mezclamos todo muy bien y cuando este todo perfectamente mezclado le añadimos queso al gusto, tanto como quieran y volvemos a mezclar.

Paso 3: 
Cuando este todo este proceso terminado, vamos a coger el sacabolas del helado y vamos a ir cogiendo porciones de nuestra masa y la colocamos en una bandeja de horno. Pintamos nuestras bombas de calabacin con un poco de aceite y lo llevamos al horno 20 minutos a 180 º

Paso 4: 
Una vez horneados es recomendable dejar reposar 10 minutos antes de comer, pudiendo ser acompañada por una salsa de yogurt o con lo que ustedes crean que mejor combina.



Segundo Plato.


Arroz con verduras y carne vacuna.


Arroz con verduras y carne vacuna



Tipo de receta: Plato
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil




Ingredientes:

- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 zuquini (calabacin)
- 400 gs. de carne vacuna (2 bifes)
- 1 taza de arroz.
- Caldo de verduras (3 tazas aprox.)
- Sal, pimienta y orégano a gusto.
- 2 cdtas. de aceite o manteca.


Preparación:

Paso 1: 
En una cacerola, con el aceite o manteca, salteamos la cebolla, la zanahoria y el zuquini cortados en trozos pequeño hasta que comiencen a largar su jugo. Revolvemos.

Paso 2:
 Incorporamos la carne cortada en cubos medianos, el orégano y salpimentamos. Mezclamos todo y revolvemos cada minutos para que la carne se selle de todos lados.

Paso 3:
 Cuando la carne toma color de que está cocida, incorporamos el arroz y mezclamos suavemente para que largue su almidón y antes de que comience a pegarse en el fondo, agregamos un poco de caldo cubriéndolo completamente. Tapamos la cacerola y dejamos que se cocine a fuego lento por unos 10 minutos.

Paso 4:
 Si vemos que hace falta agregar más caldo lo hacemos. Revolviendo muy espaciado (mientras tenga caldo no va a secarse)




Postre.


Tarta de manzana y compota.


Tarta de manzana y compota


Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 55 Minutos
Dificultad: Fácil



Ingredientes:

Compota:
- 4 manzanas golden
- 1 sobre de azúcar vainillado
- un poco de agua

Tartaleta:
- 1 rulo de masa de hojaldre
- compota de manzana
- 3 manzanas golden
- 1 cda de azúcar moreno

Materiales:
- cuchillo
- cacerola
- molde de 28 cm de diámetro



Preparación:


Preparación paso 1 - Tarta de manzana y compotaPaso 1: Para la compota : 
Pelar y cortar las manzanas en trozos. Ponerlos en una cacerola y añadir el azúcar vainillado + un poco de agua.


Preparación paso 2 - Tarta de manzana y compotaPaso 2: Ponerla a fuego medio y dejar cocinar moviendo de vez en cuando. Cuando las manzanas estén bien blandas en compota, apartar del fuego. No pasa nada si quedan trozos.


Preparación paso 3 - Tarta de manzana y compotaPaso 3: Pon el hojaldre en un plato para tartaletas. Pinchar la base con un tenedor para evitar que suba con el horneado.


Preparación paso 4 - Tarta de manzana y compotaPaso 4: Esparcir la compota por toda la superficie.



Preparación paso 5 - Tarta de manzana y compotaPaso 5: Pelar y cortar las manzanas en láminas. Colocarlas en la parte superior en forma de círculo.


Preparación paso 6 - Tarta de manzana y compotaPaso 6: Espolvorear azúcar moreno sobre las manzanas que después se caramelizarán.
Hornear 30 minutos a 180°C.



Preparación paso 7 - Tarta de manzana y compotaPaso 7: Y listo!





Bebida.



Vino blanco Ribera del Duero y licor de avellana.

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