martes, 18 de octubre de 2016

Menu otoñal

El menú de hoy es para degustarlo muy despacito, de esta manera estaremos disfrutando mas tiempo de sus sabores, sus olores, colores  y texturas.

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Palitos de queso rebozado y frito.


Palitos de queso rebozado y frito


Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 5 Minutos
Tiempo de cocción: 2 Minutos
Listos en: 7 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 156 Kcal (1 porción)







Ingredientes:

- 1 bloque de queso. 
- 1 huevo
- Pan rallado




Preparación:


Paso 1:
 Se corta el bloque de queso en palitos largos y no muy finos como 5 mm de grosor por cada lado.
Paso 2: 
Se rebozan en pan rallado, luego el huevo y de nuevo pan rallado.
Paso 3: 
Se fríen en abundante aceite muy caliente hasta que tengan un color dorado.





Segundo Plato.


Lubina al horno con verduras


Lubina al horno con verduras



Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 50 Minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Fácil









Ingredientes:


- 2 lomos de merluza o en este caso, 1 lubina en lomos
- 2 Patatas medianas
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Cebolla
- Sal
- Pimienta

- Aceite


Preparación:

Paso 1: 
Se corta la patata en panadera y los pimientos y la cebolla en aros. Se coloca todo en la bandeja de horno o en una fuente para horno. Se sal-pimenta y se añade un buen chorro de aceite, se remueve para que el aceite llegue a todas las verduras.
Paso 2:
 Metemos la fuente en el horno a 175ºC durante 25 minutos.
Paso 3:
 Cuando la verdura esté lista colocamos sobre ella los lomos de pescado, sal-pimentamos, echamos aceite y ¡al horno! Lo tendremos todo en el horno, a 175ºC durante 25 minutos más. 


Postre.


Muffins de almendras con higos


Muffins de almendras con higos


Tipo de receta: Postre
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 45 Minutos

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 250 gr de harina de repostería.
- 225 gr de azúcar.
- 250 ml de agua.
- 120 gr de almendras picadas.
- 85 gr de higos secos.
- 30 gr de aceite de girasol.
- 5 gr de bicarbonato sódico.
- 2,5 gr de sal.
- una cucharadita de extracto de almendras (según el gusto).
-Almendras picadas, para decorar.



Preparación:

Paso 1: 
Precalentamos el horno a 190 ºC.

En un cuenco picamos las almendras y los higos. No los reducimos a polvo, simplemente los troceamos.

Tamizamos la harina y el bicarbonato sobre un cuenco o bowl y los mezclamos con la sal y el azúcar.

En otro cuenco, mezclamos los higos y las almendras picados con el agua, el aceite de girasol y el extracto de almendra (recordad que este último ingrediente no es imprescindible).

Removemos bien.

A continuación mezclamos los ingredientes líquidos (mezcla de agua, aceite, higos y almendras) con los secos (harina, bicarbonato, azúcar y sal).

Removemos con la cuchara o espátula hasta que todo esté integrado. Si quedan grumos no os preocupéis: desaparecerán con la cocción.

Paso 2:
 Preparamos los recipientes para las magdalenas.  Poner la mezcla (la masa) de las magdalenas dentro de los papeles o moldes de magdalena. A continuación, ponemos los moldes dentro de unas flaneras. De esta forma, nos aseguramos de que cojan copete cuando estén en el horno; es decir, de que las magdalenas o los muffins suban y nos queden más grandes y bonitos .

Los moldes los rellenamos hasta arriba del todo (sin que rebose, claro). Como la flanera supera en altura al molde de la magdalena, el efecto es el de que tuviéramos unos moldes más "altos".

Después de rellenar los moldes y ponerlos en las flaneras, decoramos con unas almendras picadas que verteremos sobre la mezcla de los muffins.

Ahora metemos los muffins en el horno. Recordad que lo habíamos precalentado a 190 ºC.

Dejamos los muffins dentro del horno durante unos 25 minutos, aproximadamente.

Dejamos enfriar sobre la bandeja cinco minutos y a continuación ponemos los muffins sobre una rejilla para que enfríen del todo.






Bebida.



Vino Alabariño y licor de guindas.

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