martes, 1 de noviembre de 2016

Menu atipico

Menú poco común. Pescado con fruta, albóndigas ni agrias, ni dulces y una galletas con un poquito de chocolate para acompañar.
  ¿Quién da más?

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Ensalada de atún y melocotón.


Ensalada de atún y melocotón

Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil










Ingredientes:


Lechuga
Canónigos
Zanahoria
Col lombarda
Apio en conserva
- Remolacha
- Maíz dulce
- Queso fresco
- Atún
- Pepino
- Melocotón
- Aceite de oliva
- Vinagre de módena




Preparación:


Poner los canónigos y lechuga troceada en un bol y añadir zanahoria rallada, col en tiritas finas, apio, remolacha rallada, maíz, queso fresco en trocitos, atún, pepino pelado en rodajas, y melocotón pelado y troceado.Aliñar la ensalada con una vinagreta de aceite de oliva y vinagre de módena.





Segundo Plato.


Albondigas de pollo en salsa agridulce.



Albondigas de pollo en salsa agridulce



Tipo de receta: Plato
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 45 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Medio
Calorías: 1001 Kcal (1 porción)










Ingredientes:

800 gr. de carne (picada de pollo)
huevo (grande)
1 diente de ajo
2 rebanadas de pan (sin corteza)
Leche
Perejil
Aceite (para freír)
Harina
Sal 
Pimienta

Para la salsa :
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
5 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de vinagre
1 vaso de caldo de pollo
1 cucharada de harina




Preparación:

Paso 1:
 Preparamos la carne de las albóndigas mezclando el ajo y el perejil muy picados, el pan mojado en leche y desmigado, la sal y la pimienta. 


También batimos el huevo y lo añadimos. 



Mezclamos bien todos los ingredientes y vamos formado albóndigas. 



Pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite a fuego medio. 



Cuando estén doradas vamos sacando y colocando en una cazuela.

Paso 2:
 Luego preparamos la salsa calentando en una otra sartén todos los ingredientes, excepto la harina.


Cuando el azúcar se haya diluido, retiramos del fuego y añadimos la harina disuelta en un poco de agua fría. 



Removemos bien para mezclar e incorporamos esta salsa a la cazuela de las albóndigas.

Paso 3:
 Llevamos a hervir y dejamos cociendo 5 minutos a fuego medio sin dejar de remover.
Servimos calentitas con salsa por encima.






Postre.


Galletitas de limón muy fáciles.



Galletitas de limón muy fáciles



Tipo de receta:
 Otro
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil




Ingredientes:


- 1 1/2 taza de harina 0000.
- 1 1/2 cdita. de polvo de hornear.
- 1 taza de azúcar.
- 8 cdas. de manteca (son 112 gs.)
- 1 cdita. de esencia de vainilla.
- 2 huevos.
- 1/2 limón exprimido. 
- Ralladura de limón a gusto. 
- 1/2 taza de azúcar impalpable.

Materiales:

- Utensilio estrella: batidora (o sólo las manos, no es imprescindible la batidora eléctrica)



Preparación:

Paso 1: 
Primero encendemos el horno a 180°.
Paso 2:
 Mantecamos y enharinamos o colocamos papel manteca a una placa para horno.
Paso 3:
 Mezclamos los ingredientes secos por un lado y reservamos. Por otro lado, batimos en un bowl, la manteca, el azúcar y los huevos agregándolos de a uno hasta formar una mezcla suave. Luego vertemos la esencia de vainilla, la ralladura y el juego de limón. Batimos 3 minutos más.
Paso 4:
 Incorporamos de a poco (sin batidora) los ingredientes secos tamizados y mezclamos hasta formar una masa suave y blanda. La envolvemos con papel film y la llevamos a la heladera por 15 minutos para facilitar el armado de las galletitas.
Paso 5:
 Retiramos la masa firme de la heladera y comenzamos a armar unos bollitos con la ayuda de una cuchara y las manos, los pasamos por azúcar impalpable y los colocamos sobre la placa bien espaciados. Los aplastamos un poco hasta que queden de 1 1/2 cm. aproximadamente de altos.
Paso 6: 
Llevamos a hornear por 30 minutos o hasta que la base de las galletitas se despeguen fácilmente. No dejes que se pasen de cocción porque te quedarán muy secas.

Paso 6 - Galletitas de limón muy fáciles





Bebida.



Cerveza belga y vino de Rioja tinto y taza de chocolate valor. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario