Menú poco común. Pescado con fruta, albóndigas ni agrias, ni dulces y una galletas con un poquito de chocolate para acompañar.
¿Quién da más?
¡Buen provecho!
¿Quién da más?
¡Buen provecho!
Ensalada de atún y melocotón.
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil
Preparación:
Poner los canónigos y lechuga troceada en un bol y añadir zanahoria rallada, col en tiritas finas, apio, remolacha rallada, maíz, queso fresco en trocitos, atún, pepino pelado en rodajas, y melocotón pelado y troceado.Aliñar la ensalada con una vinagreta de aceite de oliva y vinagre de módena.
Ingredientes:
800 gr. de carne (picada de pollo)
1 huevo (grande)
1 diente de ajo
2 rebanadas de pan (sin corteza)
Leche
Perejil
Aceite (para freír)
Harina
Sal
Pimienta
Para la salsa :
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
5 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de vinagre
1 vaso de caldo de pollo
1 cucharada de harina
1 huevo (grande)
1 diente de ajo
2 rebanadas de pan (sin corteza)
Leche
Perejil
Aceite (para freír)
Harina
Sal
Pimienta
Para la salsa :
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
5 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de vinagre
1 vaso de caldo de pollo
1 cucharada de harina
Preparación:
Paso 1:
Preparamos la carne de las albóndigas mezclando el ajo y el perejil muy picados, el pan mojado en leche y desmigado, la sal y la pimienta.
También batimos el huevo y lo añadimos.
Mezclamos bien todos los ingredientes y vamos formado albóndigas.
Pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite a fuego medio.
Cuando estén doradas vamos sacando y colocando en una cazuela.
Paso 2:
Luego preparamos la salsa calentando en una otra sartén todos los ingredientes, excepto la harina.
Cuando el azúcar se haya diluido, retiramos del fuego y añadimos la harina disuelta en un poco de agua fría.
Removemos bien para mezclar e incorporamos esta salsa a la cazuela de las albóndigas.
Paso 3:
Llevamos a hervir y dejamos cociendo 5 minutos a fuego medio sin dejar de remover.
Servimos calentitas con salsa por encima.
Postre.
Galletitas de limón muy fáciles.
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de harina 0000.
- 1 1/2 cdita. de polvo de hornear.
- 1 taza de azúcar.
- 8 cdas. de manteca (son 112 gs.)
- 1 cdita. de esencia de vainilla.
- 2 huevos.
- 1/2 limón exprimido.
- Ralladura de limón a gusto.
- 1/2 taza de azúcar impalpable.
- 1 1/2 cdita. de polvo de hornear.
- 1 taza de azúcar.
- 8 cdas. de manteca (son 112 gs.)
- 1 cdita. de esencia de vainilla.
- 2 huevos.
- 1/2 limón exprimido.
- Ralladura de limón a gusto.
- 1/2 taza de azúcar impalpable.
Materiales:
- Utensilio estrella: batidora (o sólo las manos, no es imprescindible la batidora eléctrica)
Preparación:
Paso 1:
Primero encendemos el horno a 180°.
Paso 2:
Mantecamos y enharinamos o colocamos papel manteca a una placa para horno.
Paso 3:
Mezclamos los ingredientes secos por un lado y reservamos. Por otro lado, batimos en un bowl, la manteca, el azúcar y los huevos agregándolos de a uno hasta formar una mezcla suave. Luego vertemos la esencia de vainilla, la ralladura y el juego de limón. Batimos 3 minutos más.
Paso 4:
Incorporamos de a poco (sin batidora) los ingredientes secos tamizados y mezclamos hasta formar una masa suave y blanda. La envolvemos con papel film y la llevamos a la heladera por 15 minutos para facilitar el armado de las galletitas.
Paso 5:
Retiramos la masa firme de la heladera y comenzamos a armar unos bollitos con la ayuda de una cuchara y las manos, los pasamos por azúcar impalpable y los colocamos sobre la placa bien espaciados. Los aplastamos un poco hasta que queden de 1 1/2 cm. aproximadamente de altos.
Paso 6:
Llevamos a hornear por 30 minutos o hasta que la base de las galletitas se despeguen fácilmente. No dejes que se pasen de cocción porque te quedarán muy secas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario