Menú ligero, delicado, nutritivo y vistoso. ¿Que más se puede pedir?
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Tagliatelle de calabacín y zanahoria con gulas.
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- Un calabacín pequeño
- Un envase de 100 g de gulas
- 150 g de gambas peladas
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
Paso 1:
Pelamos la zanahoria y lavamos es calabacín.
Paso 2:
Cortamos la zanahoria y el calabacín en tiras finas de 1 o 2 mm. Para cortar las tiras lo podemos hacer con una mandolina, un pela patatas o un corta fiambre.
Paso 3:
Ponemos las verduras cortadas en una vaporera. En este caso se ha hecho en el Varoma de la Thermomix. He añadido 1/2 litro de agua, he programado temperatura Varoma y cuando ha alcanzado dicha temperatura la he cocido unos 7 minutos. Cuando termine la refrescamos en agua con hielo para que no se siga cociendo y quede al dente. Salamos.
Paso 4:
Ponemos una sartén con aceite y ponemos los ajos laminados a fuego suave, cuando estén un poco hechos añadimos las gambas, damos unas vueltas y a continuación incorporamos las gulas. Hacemos durante un par de minutos. Salamos.
Paso 5:
Servimos en el centro del plato los tagliatelles y encima ponemos las gulas con las gambas. Probarlo porque os sorprenderá.
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 cebolla pequeña cortada en rodajas finas
- 250 g de judías blancas en conserva escurridas y lavadas
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- 2 chorizos cortados en rodajas diagonales ( yo le puse 100 gr).
- 85 g de ensalada variada
Preparación:
Paso 1:
Calentamos el aceite en una sartén y rehogamos la cebolla hasta que quede blanda pero sin llegar a dorarse. Añadimos las judías y, transcurrido 1 minuto, incorporamos el vinagre balsámico. removemos bien y procuramos que no se enfríe.
Paso 2:
En otra sartén, freímos el chorizo, hasta que quede ligeramente dorado y lo dejamos escurrir sobre un papel de cocina.
Repartimos las hojas de ensalada sobre unos platos o una fuente, colocamos encima las judías, y finalmente el chorizo caliente.
Paso 3:
Preparación de la vinagreta:
Mezclamos en un bol 3 cucharadas de aceite, un chorrito de reducción de vinagre balsámico, una cucharada de soja, un poquito de hierbas aromáticas en polvo, un poquito de pimienta negra molida, y 1 cucharada de mostaza en grano, a la antigua. (Maille comercializa gran variedad de esta mostaza).
Postre.
Crinkles de chocolate, galletas craqueladas.
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 1 Hora
Tiempo de cocción: 14 Minutos
Listos en: 1 h, 14 m
Dificultad: Fácil
Calorías: 381 Kcal (1 porción)
Ingredientes:
- 250 grs. de chocolate fondant.
- 60 grs. de mantequilla.
- 100 grs. de azúcar.
- 200 grs. de harina.
- 2 huevos tamaño L.
- 1 cucharada de levadura en polvo.
- 1 pizca de sal.
- Azúcar glasé para rebozar.
Preparación:
Paso 1:
Derretimos el chocolate junto con la mantequilla, bien al fuego o al microondas. Reservamos.
Paso 2:
Batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y añadimos la mezcla anterior, removiendo hasta que esté todo unificado.
Añadimos la harina tamizada a la que habremos añadido la levadura y la sal, removiendo hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Tapamos la masa con film y dejamos reposar en el frigorífico (Ague lo tiene toda la noche, pero como yo soy un pelín impaciente, sólo las tuve una hora).
Paso 3:
Con una cuchara cogemos porciones de la masa y las vamos rebozando en el azúcar glasé, procurando que todas nos salgan más o menos del mismo tamaño y las vamos depositando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, SIN APLASTARLAS y separadas prudencialmente las unas de las otras, ya que crecen con el horneado.
Paso 4:
Metemos las galletas en el horno precalentado a 180º durante 14 minutos.
Dejamos enfriar y a disfrutarlas.
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