martes, 21 de febrero de 2017

Menú sugerente

El menú colorido, sugerente y fácil de comer. Espero que disfruteis de sus sabores y sus texturas.

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Garbanzos crujientes. 


Garbanzos crujientes



Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Listos en: 50 minutos
Dificultad: Fácil






Ingredientes:

Garbanzos de lata (cocidos) o en remojo del día anterior (la cantidad que prefieras)
- Un chorrito de aceite (solo para que no se peguen. Si tienes aceite en aerosol, mejor)
Sal a gusto
- Condimentos a gusto (orégano, pimentón rojo, comino, pimienta, etc, etc)




Preparación:


Paso 1:
Mezclar todos los ingredientes en un bowl. 

Colocar la mezcla en una placa de horno y cocinar a 380F o 200°C hasta que estén crujientes (a mi me tomo mas o menos una hora).

Paso 2:
No olvides que hay que "menearlos" de vez en cuando, asi se tuestan de forma uniforme!



Segundo Plato.



Arroz al horno.




Arroz al horno



Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Listos en: 40 minutos
Dificultad: Fácil




Ingredientes:

- 1 vaso de arroz
- 2 vasos de caldo de cocido ( gallina blanca )
- 1 tomate rallado
- 1 tomate muy maduro
- 1 cabeza de ajos
- 1 morcilla
- 6 trozos de costilla tierna
- 1 loncha de panceta
- 1 patata pequeña
- 2 cuharadas de garbanzos cocidos
- aceite de oliva
- sal
- pimentón dulce
- azafrán


Preparación:


Paso 1:

En una sartén con aceite de oliva, ponemos la costilla, y la panceta, le añadimos una pizca de sal y doramos. Reservamos. En la misma sartén, damos unas vueltas a la patata cortada en rodajas, reservamos y luego ponemos la morcilla ( la pinchamos para que no se deshaga ), reservamos.

Paso 2:

Una vez tengamos todos estos ingredientes, procedemos a sofreír el tomate junto con el arroz y los garbanzos. Le añadimos 2 cuharaditas de pimentón dulce y azafrán, removemos bien.

Paso 3:

Tras sofreír la mezcla durante dos o tres minutos, lo ponemos en una cazuela de barro. Después colocamos la carne, la cabeza de ajos en el centro y un tomate partido en dos mitades.

Paso 4:

Le añadimos el caldo caliente y lo metemos al horno ( sin ventilador ) calor arriba y abajo, a unos 180º durante unos 20 minutos, depende de hornos.

Paso 5:

Debe quedar totalmente seco, sin caldo. Cuando lo saquemos del horno, dejamos reposar 5 minutos para que absorba el caldo que pudiera quedar.

Postre.


Pudin de piña colada.


Pudin de piña colada

Tipo de receta: Postre
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Listos en: 45 minutos

Dificultad: Medio









Ingredientes:

Para la capa de coco :
300ml de leche de coco
300 ml de nata (para montar o crema de leche)
100g de azúcar
1 sobre de cuajada

Para la capa de piña :
1 sobre de gelatina de piña
500 ml de leche entera
125 g de queso de untar (tipo philadelphia)
2 cucharadas soperas de azúcar


Preparación:

Paso 1:

Preparación capa de coco.

Reservamos un poco de leche de coco para disolver bien la cuajada.

Paso 2:

Calentamos la leche de coco restante, la nata y el azúcar hasta llevarlo a ebullición.

Cuando empiece a hervir añadimos el resto de la leche de coco con la cuajada disuelta. Movemos hasta que hierva durante unos 3 minutos.

Paso 3:

Lo vertemos sobre el molde que vayamos a emplear. Yo usé un molde de corona de silicona, el cual coloque sobré un plato para poder manejarlo mejor. Para evitar grumos lo podéís colar, aunque a mi se me pasó.

Dejamos enfriar en la nevera hasta que se solidifique un poco la parte superior que es cuando se añade la siguiente capa.

Paso 4:

Preparación capa de piña.

Calentamos 250 ml de leche con la gelatina y el azúcar movemos muy bien hasta que rompa a hervir. Retiramos.

Paso 5:

En un bol añadimos el queso, el resto de la leche y la leche con la gelatina y el azúcar.

Batimos bien y añadimos al molde cuando esté templado sobre una cuchara para minimizar el impactoJ.

Paso 6:

Dejamos enfriar por completo sin moverlo. Metemos en nevera.

Para facilitar el desmoldado podemos meter el molde en agua caliente unos segundos y pasar por el borde del pudín un cuchillo despacito para despegar el borde.

Paso 7:

Y ya tenemos listo nuestro delicioso postre. Lo malo que una vez que empiezas ya no puedes parar



Bebida.



Vino de Madrid (Blanco).
Licor Carmelitano

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