El Sea Breeze fue creado a partir de la creación del jugo de arándano, una fruta un poco astringente, y que se desarrollo en los años 1920, pero con otros ingredientes.
En los 40 y 50, un conglomerado de productores de arándano decidieron reunirse y crear la compañía Ocean Spray, la cual empezó a crear bebidas alcohólicas para promocionar su bebida.
El problema del jugo de arándano, es que es muy ácido y áspero en la boca, por lo que se mezcla con otros jugos, usando el sweet y sour, algo que es muy común en varios cocteles.
Hay diferentes variaciones del Sea Breeze, como el Bay Breeze o el Guava Breeze.
Este es una de las bebidas registradas en el IBA, por lo que es una buena base para hacer diferentes variaciones con diferentes jugos que tengas. Es buena también para experimentar pues la combinación de arándano y vodka es buena base para agregar otros líquidos ácidos o con más sabor.
A esa fama han contribuido las series y películas. El Sea Breeze es la bebida favorita de Lorne, uno de los protagonistas de la serie Angel; también Meg Ryan se lo pide en la comedia French Kiss; y Al Pacino hace mención en Esencia de Mujer, entre otros. Un cocktail muy popular en verano, como decíamos, porque es la época donde se consumen las frutas que conforman su receta.
- 40 ml de vodka
- 120 ml de zumo de arándanos
- 30 ml de zumo de uva
- 2 rodajas de lima
- Hielo
Las cantidades varían en función del barman, aunque las especificadas anteriormente son las aceptadas por la Asociación Internacional de Barmans.
Preparación:
En un vaso highball lleno de hielos, verter todos los ingredientes, empezando con el vodka.
Mezclar ligeramente con una cuchara y decorar con el gajo en el borde del vaso.
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