Menú cuyo encanto reside en su sencillez, facilidad, elegancia, colorido y textura. Un menú que enamora.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Crema de brocoli.
Ingredientes:
- 1 cebolleta
- Queso: lonchas de queso tierno (2 o 3 lonchas) le puedes poner también 2 porciones de queso el caserio
- Sésamo
- Jamón curado (opcional)
- Pimienta
- Caldo de verdura
Preparación:
Paso 1:
Lava el brocoli y cortalo en ramitos.
Paso 2:
Pela la cebolleta, pícala y rehógala en aceite, añade el brocoli, cubre con el caldo (si no tienes se puede utilizar una pastilla de caldo de verduras)
Paso 3:
sazona y cuece unos 15 minutos, agrega el queso y tritura hasta que se forme una crema.
Paso 4:
Sirvela con el jamón curado o con las semillas de sésamo (yo le he puesto sesamo negro)es una crema muy suave y esta muy buena
Lava el brocoli y cortalo en ramitos.
Paso 2:
Pela la cebolleta, pícala y rehógala en aceite, añade el brocoli, cubre con el caldo (si no tienes se puede utilizar una pastilla de caldo de verduras)
Paso 3:
sazona y cuece unos 15 minutos, agrega el queso y tritura hasta que se forme una crema.
Paso 4:
Sirvela con el jamón curado o con las semillas de sésamo (yo le he puesto sesamo negro)es una crema muy suave y esta muy buena
Ingredientes:
1 limón
1 naranja
1 bote de cerveza
1/2 cucharadita de clavos molidos
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de azúcar moreno
Preparación:
Paso 1:
Exprime a través de un colador el limón y la naranja, a este zumo le agregas todas las especias y pones a macerar la carne por por al menos media hora, que el codillo se impregne bien de todos los condimentos.
Ahora le echas por encima el azúcar moreno, intentando que toda la superficie superior quede con azúcar por encima.
Exprime a través de un colador el limón y la naranja, a este zumo le agregas todas las especias y pones a macerar la carne por por al menos media hora, que el codillo se impregne bien de todos los condimentos.
Ahora le echas por encima el azúcar moreno, intentando que toda la superficie superior quede con azúcar por encima.
Ahora le echas por encima el azúcar moreno, intentando que toda la superficie superior quede con azúcar por encima.
Paso 2:
Enciende las leñas hasta que hagan brasa y pones la cacerola de hierro con el codillo, el aliño y toda la cerveza a cocinar a fuego lento por al menos 4 horas, con la cacerola tapada, revisa que el fuego no esté muy alto y que la temperatura sea constante, de vez en cuando revisa que el líquido no se consuma y si hace falta le agregas algo mas de cerveza
Enciende las leñas hasta que hagan brasa y pones la cacerola de hierro con el codillo, el aliño y toda la cerveza a cocinar a fuego lento por al menos 4 horas, con la cacerola tapada, revisa que el fuego no esté muy alto y que la temperatura sea constante, de vez en cuando revisa que el líquido no se consuma y si hace falta le agregas algo mas de cerveza
Paso 3:
Faltando una hora para el tiempo de cocción, destapa la cacerola y deja que el sabor a humo y leña le entre a la preparación, verás que delicia de sabor y como se deshace la carne al cortarla, de lo tierna que queda. Acompaña con una cerveza bien fría o un buen vino tinto y una ensalada verde con tomates.
Faltando una hora para el tiempo de cocción, destapa la cacerola y deja que el sabor a humo y leña le entre a la preparación, verás que delicia de sabor y como se deshace la carne al cortarla, de lo tierna que queda. Acompaña con una cerveza bien fría o un buen vino tinto y una ensalada verde con tomates.
Postre.
Panna cotta de chocolate blanco.
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Listos en: 45 minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 300 ml de nata liquida
- 100 ml de leche
- 90 g de chocolate blanco
- 4 g de hojas de gelatina
- 300 g de melocotones
- 25 g de azúcar
- zumo de medio limón
- 100 ml de leche
- 90 g de chocolate blanco
- 4 g de hojas de gelatina
- 300 g de melocotones
- 25 g de azúcar
- zumo de medio limón
Preparación:
Paso 1:
Empezar hidratando las hojas de gelatina poniéndolas en remojo en agua fría.Hervir la mezcla de leche y nata.Cuando hierva retirar del fuego y añadir el chocolate blanco.Mezclar bien con unas varillas hasta que el chocolate se haya derretido y fundido por completo.Añadimos la gelatina escurrida y mezclar muy bien para que se disuelva.Ir colando para vasitos la mezcla resultante. Dejar en la nevera cuajar un mínimo de 3 horas.
Paso 2:
Mientras escaldar los melocotones durante 30 sg en agua hirviendo ,pasarlos por agua fría, y quitarles la piel y el hueso.Ponerlos a cocer con el zumo de limón y el azúcar durante 7-10 minutos.
Paso 3:
Pasarles la batidora y añadirlos a los vasitos fijandonos que la panna cotta ya haya cuajado.Dejar enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
Bebida.
Vino joven de Rioja
Sorbete de mandarina
Sorbete de mandarina
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