martes, 11 de abril de 2017

Menú fresco y sabroso.

Continuamos con los menús frescos y ligeros, preludio de ese verano que tanto ansiamos.

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Ensalada con aguacate y lechuga.


Ensalada con aguacate y lechuga



Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Listos en: 10 minutos
Dificultad: Fácil










Ingredientes:

Para la vinagreta: 
- 1 cucharada de mostaza de Dijón,
- 30 ml de vinagre de sidra y 80 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 120 g de mezcla de lechuga,canónigos,rúcula y espinacas baby
- 1 manzana pelada y cortada en cuadraditos
- 1 naranja pelada y cortada en gajos
- 1 cebolleta pequeña en trocitos
- 2 aguacates maduros
- 1 tira de baicon como de 1 cm de grueso cortado en taquitos




Preparación:


Paso 1:
En un bol pequeño mezcla la mostaza con el vinagre.Vete añadiendo el aceite poco a poco hasta que este bien ligado.
Paso 2:
En otro recipiente mezcla las lechugas,la manzana,la naranja,la cebolleta picadita,la sal,la pimienta y la mitad de la vinagreta.Remueve bien para que se mezcle todo.
Paso 3:
Pasa por una sartén el baicon durante unos minutos hasta que quede crujiente. Corta los aguacates en láminas.
Paso 4:
Divide la ensalada en los platos.Adorna con el baicon y el aguacate.Aliña a tu gusto con el resto de la vinagreta.
Sirvela inmediatamente.




Segundo Plato.



Costillas al horno con salsa barbacoa.


Costillas al horno con salsa barbacoa




Tipo de receta:
 Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Listos en: 50 minutos
Dificultad: Fácil






Ingredientes:

✿ Un costillar de cerdo.
✿ Salsa Barbacoa.

Para la salsa barbacoa necesitamos:
✿ Un pimiento rojo picado. También podéis añadir un pimiento verde si lo queréis.
✿ Una cebolla pequeña picada.
✿ Ajo al gusto.
✿ Un vaso de kétchup.
✿ Un paso pequeño de salsa de soja.
✿ Un poco de vinagre.
✿ Pimentón picante al gusto.
✿ Y una pizca de pimienta negra.



Preparación:



Paso 1 - Costillas al horno con salsa barbacoa

Paso 1:

Primero, echamos el pimiento, la cebolla y el ajo en un cazo sin aceite, agua o sin ningún tipo de aderezo. Lo que queremos es que la verdura expulse toda el agua y que coja ese gustillo a quemado que tiene en particular las barbacoas.

Paso 2 - Costillas al horno con salsa barbacoa

Paso 2:

Cuando nuestra verdura esté cocinada la echamos en un recipiente para batir

Paso 3 - Costillas al horno con salsa barbacoa

Paso 3:

Luego añadimos el ketchup, la salsa de soja, el vinagre, el pimentón y la pimienta. Movemos todo con una cucharilla para que se integre

Paso 4 - Costillas al horno con salsa barbacoa

Paso 4:

Batimos con la batidora hasta que todos los ingredientes estén licuados. Si queréis que la salsa os quede más espesa le podéis añadir un poco de harina de maíz.

Paso 5 - Costillas al horno con salsa barbacoa

Paso 5:

Primero pintamos el papel de aluminio que hemos puesto en la bandeja del horno con la salsa barbacoa.

Paso 6 - Costillas al horno con salsa barbacoa

Paso 6:

Después ponemos en la bandeja las tres piezas de costillar y la pintamos con abundante salsa por ambas partes.

Paso 7 - Costillas al horno con salsa barbacoa

Paso 7:

Cuando tengamos todo el costillar bien aderezado lo metemos en el horno a 200 grados durante 20 minutos aproximadamente.

Paso 8 - Costillas al horno con salsa barbacoa

Paso 8:

Y ya solo nos quedaría emplatar.



Postre.


Brioche butchy super esponjoso.


Brioche butchy super esponjoso


Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 4 horas
Tiempo de cocción: 20 minutos
Listos en: 4 h, 20 m
Dificultad: Fácil
Calorías: 207 Kcal (1 porción)











Ingredientes:

Brioche:
- 250 gr de harina
- 1 huevo
- 100 gr de nata 
- 50 ml de leche 
- 40 gr de azúcar
- 12 gr de levadura de panadero fresca (o 1 sobre de levadura de panadero seca en polvo)
- 1 pizca de sal 

Para dorarlo:
- 1 yema
- 2 cdas de leche

Opcional:
- 30 gr de azúcar perlado


Preparación:



Paso 1 - Brioche butchy super esponjoso

Paso 1:

En el bol de robot de cocina, poner la harina + azúcar + sal + huevo + nata + leche + levadura. Vigilar que la levadura no esté en contacto directo ni con el azúcar ni con la sal.

Paso 2 - Brioche butchy super esponjoso

Paso 2:

Amasar en velocidad 1 (baja) durante 5 minutos. Después en velocidad 3 (media) durante 10-15 min.

Paso 3 - Brioche butchy super esponjoso

Paso 3:

Hacer una bola y dejar reposar durante 1 hora hasta que doble su volumen.

Paso 4 - Brioche butchy super esponjoso

Paso 4:

Volver a amasar a mano para quitar el aire de más que pueda tener. Refrigerar 1 hora más en un bol con film.

Paso 5 - Brioche butchy super esponjoso

Paso 5:

Sacar del frigorífico y formar 16 pequeñas bolas de 30 gr cada una más o menos. Engrasar el molde y colocarlas unas al lado de otras.

Paso 6 - Brioche butchy super esponjoso

Paso 6:

Dejar doblar el volumen en un lugar cálido durante 2 horas.

Paso 7 - Brioche butchy super esponjoso

Paso 7:

Para el dorado, mezclar la yema + leche y pintar delicadamente las bolas por encima.

Paso 8 - Brioche butchy super esponjoso

Paso 8:

Hornear 20 min a 160°C.




Bebida.



Zumo de Naranja natural 
Vino blanco de la Mancha
Anis semi-dulce  

No hay comentarios:

Publicar un comentario