Continuamos con los menús frescos y ligeros, preludio de ese verano que tanto ansiamos.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Ensalada con aguacate y lechuga.
Ingredientes:
Para la vinagreta:
- 1 cucharada de mostaza de Dijón,
- 30 ml de vinagre de sidra y 80 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 120 g de mezcla de lechuga,canónigos,rúcula y espinacas baby
- 1 manzana pelada y cortada en cuadraditos
- 1 naranja pelada y cortada en gajos
- 1 cebolleta pequeña en trocitos
- 2 aguacates maduros
- 1 tira de baicon como de 1 cm de grueso cortado en taquitos
- 1 cucharada de mostaza de Dijón,
- 30 ml de vinagre de sidra y 80 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 120 g de mezcla de lechuga,canónigos,rúcula y espinacas baby
- 1 manzana pelada y cortada en cuadraditos
- 1 naranja pelada y cortada en gajos
- 1 cebolleta pequeña en trocitos
- 2 aguacates maduros
- 1 tira de baicon como de 1 cm de grueso cortado en taquitos
Preparación:
Paso 1:
En un bol pequeño mezcla la mostaza con el vinagre.Vete añadiendo el aceite poco a poco hasta que este bien ligado.
Paso 2:
En otro recipiente mezcla las lechugas,la manzana,la naranja,la cebolleta picadita,la sal,la pimienta y la mitad de la vinagreta.Remueve bien para que se mezcle todo.
Paso 3:
Pasa por una sartén el baicon durante unos minutos hasta que quede crujiente. Corta los aguacates en láminas.
Paso 4:
Divide la ensalada en los platos.Adorna con el baicon y el aguacate.Aliña a tu gusto con el resto de la vinagreta.
Sirvela inmediatamente.
Ingredientes:
✿ Salsa Barbacoa.
Para la salsa barbacoa necesitamos:
✿ Un pimiento rojo picado. También podéis añadir un pimiento verde si lo queréis.
✿ Una cebolla pequeña picada.
✿ Ajo al gusto.
✿ Un vaso de kétchup.
✿ Un paso pequeño de salsa de soja.
✿ Un poco de vinagre.
✿ Pimentón picante al gusto.
✿ Y una pizca de pimienta negra.
Preparación:

Paso 1:
Primero, echamos el pimiento, la cebolla y el ajo en un cazo sin aceite, agua o sin ningún tipo de aderezo. Lo que queremos es que la verdura expulse toda el agua y que coja ese gustillo a quemado que tiene en particular las barbacoas.
Primero, echamos el pimiento, la cebolla y el ajo en un cazo sin aceite, agua o sin ningún tipo de aderezo. Lo que queremos es que la verdura expulse toda el agua y que coja ese gustillo a quemado que tiene en particular las barbacoas.

Paso 2:
Cuando nuestra verdura esté cocinada la echamos en un recipiente para batir
Cuando nuestra verdura esté cocinada la echamos en un recipiente para batir

Paso 3:
Luego añadimos el ketchup, la salsa de soja, el vinagre, el pimentón y la pimienta. Movemos todo con una cucharilla para que se integre
Luego añadimos el ketchup, la salsa de soja, el vinagre, el pimentón y la pimienta. Movemos todo con una cucharilla para que se integre

Paso 4:
Batimos con la batidora hasta que todos los ingredientes estén licuados. Si queréis que la salsa os quede más espesa le podéis añadir un poco de harina de maíz.
Batimos con la batidora hasta que todos los ingredientes estén licuados. Si queréis que la salsa os quede más espesa le podéis añadir un poco de harina de maíz.

Paso 5:
Primero pintamos el papel de aluminio que hemos puesto en la bandeja del horno con la salsa barbacoa.
Primero pintamos el papel de aluminio que hemos puesto en la bandeja del horno con la salsa barbacoa.

Paso 6:
Después ponemos en la bandeja las tres piezas de costillar y la pintamos con abundante salsa por ambas partes.
Después ponemos en la bandeja las tres piezas de costillar y la pintamos con abundante salsa por ambas partes.

Paso 7:
Cuando tengamos todo el costillar bien aderezado lo metemos en el horno a 200 grados durante 20 minutos aproximadamente.
Cuando tengamos todo el costillar bien aderezado lo metemos en el horno a 200 grados durante 20 minutos aproximadamente.

Paso 8:
Y ya solo nos quedaría emplatar.
Y ya solo nos quedaría emplatar.
Postre.
Brioche butchy super esponjoso.
Ingredientes:
Brioche:
- 250 gr de harina
- 1 huevo
- 100 gr de nata
- 50 ml de leche
- 40 gr de azúcar
- 12 gr de levadura de panadero fresca (o 1 sobre de levadura de panadero seca en polvo)
- 1 pizca de sal
Para dorarlo:
- 1 yema
- 2 cdas de leche
Opcional:
- 30 gr de azúcar perlado
- 250 gr de harina
- 1 huevo
- 100 gr de nata
- 50 ml de leche
- 40 gr de azúcar
- 12 gr de levadura de panadero fresca (o 1 sobre de levadura de panadero seca en polvo)
- 1 pizca de sal
Para dorarlo:
- 1 yema
- 2 cdas de leche
Opcional:
- 30 gr de azúcar perlado
Preparación:

Paso 1:
En el bol de robot de cocina, poner la harina + azúcar + sal + huevo + nata + leche + levadura. Vigilar que la levadura no esté en contacto directo ni con el azúcar ni con la sal.
En el bol de robot de cocina, poner la harina + azúcar + sal + huevo + nata + leche + levadura. Vigilar que la levadura no esté en contacto directo ni con el azúcar ni con la sal.

Paso 2:
Amasar en velocidad 1 (baja) durante 5 minutos. Después en velocidad 3 (media) durante 10-15 min.
Amasar en velocidad 1 (baja) durante 5 minutos. Después en velocidad 3 (media) durante 10-15 min.

Paso 3:
Hacer una bola y dejar reposar durante 1 hora hasta que doble su volumen.
Hacer una bola y dejar reposar durante 1 hora hasta que doble su volumen.

Paso 4:
Volver a amasar a mano para quitar el aire de más que pueda tener. Refrigerar 1 hora más en un bol con film.
Volver a amasar a mano para quitar el aire de más que pueda tener. Refrigerar 1 hora más en un bol con film.

Paso 5:
Sacar del frigorífico y formar 16 pequeñas bolas de 30 gr cada una más o menos. Engrasar el molde y colocarlas unas al lado de otras.
Sacar del frigorífico y formar 16 pequeñas bolas de 30 gr cada una más o menos. Engrasar el molde y colocarlas unas al lado de otras.

Paso 6:
Dejar doblar el volumen en un lugar cálido durante 2 horas.
Dejar doblar el volumen en un lugar cálido durante 2 horas.

Paso 7:
Para el dorado, mezclar la yema + leche y pintar delicadamente las bolas por encima.
Para el dorado, mezclar la yema + leche y pintar delicadamente las bolas por encima.

Paso 8:
Hornear 20 min a 160°C.
Hornear 20 min a 160°C.
Bebida.
Vino blanco de la Mancha
Anis semi-dulce



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