Menú de verano para disfrutar.. Tan solo hay que relajarse y dejarse llevar. Tus sentidos te lo agradeceran.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Agua de tomate con aceitunas.
Ingredientes:
1 kilo de tomates.
½ cucharada de sal.
6 ó 7 tomates cherry por persona.
1 bote de aceitunas rellenas de anchoa pequeño.
Aceite.
Preparación:
Paso 1
Lavar los tomates. Poner en un recipiente grande los tomates troceados (sin pelar) y la sal. Batir.
Pasar por un chino o un colador. Con este paso eliminamos las semillas, pieles y demás impurezas .
Lavar los tomates. Poner en un recipiente grande los tomates troceados (sin pelar) y la sal. Batir.
Pasar por un chino o un colador. Con este paso eliminamos las semillas, pieles y demás impurezas .
Paso 2
Volver a pasarlo todo por un colador para que la carne batida del tomate se quede en él. Colocar una tela en el colador e ir echando el batido de tomate, irá cayendo el agua sola. El zumo de tomate irá taponando la tela, por lo que cuando veáis que deja de caer el líquido
tendréis que quitarlo, enjuagarlo y continuar con el proceso.
Volver a pasarlo todo por un colador para que la carne batida del tomate se quede en él. Colocar una tela en el colador e ir echando el batido de tomate, irá cayendo el agua sola. El zumo de tomate irá taponando la tela, por lo que cuando veáis que deja de caer el líquido
tendréis que quitarlo, enjuagarlo y continuar con el proceso.
Paso 3
La pulpa que va quedando del tomate en los procesos de colado es es una crema de tomate limpia, sin pieles ni semillas, ir echándola en un bote y guardarla para sofritos, quedan deliciosos.
Paso 4
Escurrir las aceitunas rellenas de anchoa y TODO el líquido del bote echarlo en el agua de tomate. Meter en el frigorífico como mínimo una hora.
Paso 5
Echar en un plato el agua de tomate, echar un chorrito de aceite y mezclar.
Paso 6
Cortar los tomates cherry por la mitad y echar en cada plato las mitades. Servir muy frío.
Paso 7
Las aceitunas puedes comértelas mientras se enfría todo en el frigorífico o echarlas picadas en el agua de tomate.
Segundo Plato.
Calamares con tomate.
Ingredientes:
1 Kg de calamares
1 pimiento verde
1 cebolla (pequeña)
3 dientes de ajo
1 lata de tomate natural triturado de 400- 500g
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cucharadita de azúcar
1 pimiento verde
1 cebolla (pequeña)
3 dientes de ajo
1 lata de tomate natural triturado de 400- 500g
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cucharadita de azúcar
Preparación:
Paso 1
Picamos muy finitos los ajos, la cebolla y el pimiento.Ponemos aceite en una cazuela y sofreímos los ajos, luego añadimos la cebolla y el pimiento.
Paso 2
Añadimos los calamares y los sofreímos un poquitoPaso 3
Le ponemos el vasito de vino blanco, dejamos que reduzca y por último el tomate triturado.Paso 4
Lo dejamos cocer hasta que reduzca y el tomate. rectificamos de sal, añadimos el azúcar y listos para comer.Postre.
Tarta de brioche, tarta tropézien.
Para la brioche:
- 250 gr de harina
- 1 cdita sal
- 40 gr de azúcar
- 10 gr de levadura de panadero fresca
- 3 huevos
- 125 gr de mantequilla pomada
- 1 huevo para dorar
- azúcar perlado
Para la crema diplomática :
- 250 ml de leche
- 1 vaina de vainilla
- 2 yemas
- 60 gr de azúcar
- 30 gr de maizena
- 2 hojas de gelatina
- 200 ml de nata fría (30 % MG)
- 250 gr de harina
- 1 cdita sal
- 40 gr de azúcar
- 10 gr de levadura de panadero fresca
- 3 huevos
- 125 gr de mantequilla pomada
- 1 huevo para dorar
- azúcar perlado
Para la crema diplomática :
- 250 ml de leche
- 1 vaina de vainilla
- 2 yemas
- 60 gr de azúcar
- 30 gr de maizena
- 2 hojas de gelatina
- 200 ml de nata fría (30 % MG)
Preparación:
Paso 1
En un bol de robot para amasar, mezclar la harina tamizada + sal + azúcar.
Poner en el centro la levadura desmenuzada. Cuidado! asegúrate de que la sal está bien mezclada con la harina para evitar que entre en contacto con la levadura. Ya que si hay contacto directo con la sal, la levadura puede "morir" y no levar la masa
Añadir los huevos y amasar a velocidad media/baja durante 8 minutos más o menos.
Paso 2
Después, continuamos amasando mientras añadimos poco a poco la mantequilla pomada en trozos. Una vez toda la mantequilla incorporada, amasar durante 10 min hasta que la masa se despegue de los bordes.
Paso 3
Poner en un bol engrasado y dejar que doble su volumen durante 45 min aprox. a temperatura ambiente (cerca de algún lugar cálido si es posible)
Desgasificar la masa apoyando las manos por encima para quitar el aire sobrante.
Tapar y refrigerar 2h
Sacar la masa y extender para formar un disco de unos 22 cm de diámetro. Cuidado con no amasar demasiado, extiende solamente.
Paso 4
Engrasar con mantequilla el molde y colocar sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Coloca la brioche en el centro.
Pintar la superficie con huevo batido. Por último esparcir azúcar perlado por encima.
Paso 5
Hornear 30 minutos a 160°C.
Paso 6
Para la creme diplomática:
Poner a hervir la leche + la vainilla. Mientras, mezclar las yemas + azúcar hasta que se vuelva blanquecina y cremosa. Añadir juso después la maizena y mezclar bien. Verter la leche hirviendo en la mezcla mientras movemos..
Paso 7
Volver a poner la crema a fuego medio, mezclar constantemente hasta que espese.
Mientras, poner en remojo las 2 hojas de gelatina en agua fría.
Paso 8
Verter la crema espesa en un bol, añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar hasta que se incorporen.
Cubrir con film transparente a ras para evitar que se seque. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Paso 9
Una vez que la crema se ha enfriado, batirla para soltarla un poco.
Por otro lado, montar la nata bien fría a máxima velocidad.
Paso 10
Incorporar delicadamente la crema pastelera a la nata con movimientos envolventes para no quitar el aire.
Paso 11
Cortar la brioche por la mitad a lo ancho, rellenar de crema y volver a tapar.
Bebida.
Agua sin gas.
Vino blanco joven
Vino blanco joven
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