Menú contra el estrés post vacacional, te hará más llevadero el regreso a las actividades cotidianas.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Barcas crujientes de hierbas y queso.
Ingredientes:
- 250 g de patatas
- 110 g de harina de maiz blanca precocida
- media taza de agua templada (100 ml)+ 2 cucharadas extra de agua templada
- 3/4 cucharadita de sal
- una buena salsa de chile rojo
- tomates cherry
- 1 cebolleta fresca
- una buena cantidad de hierbas aromáticas; albahaca, perejil, cilantro
- canónigos, rúcula
- vinagre balsámico, aceite de oliva extra y sal a gusto
- queso de cabra,y si lo encontráis un buen queso viejo mexicano
- 110 g de harina de maiz blanca precocida
- media taza de agua templada (100 ml)+ 2 cucharadas extra de agua templada
- 3/4 cucharadita de sal
- una buena salsa de chile rojo
- tomates cherry
- 1 cebolleta fresca
- una buena cantidad de hierbas aromáticas; albahaca, perejil, cilantro
- canónigos, rúcula
- vinagre balsámico, aceite de oliva extra y sal a gusto
- queso de cabra,y si lo encontráis un buen queso viejo mexicano
Preparación:
PASO 1
En una olla con agua y sal cocer las patatas hasta que estén blandas, unos 20 minutos, dejar enfriar, pelar y pasar por un pasapurés. En un bol amplio mezclar ese puré de patatas con la harina de maíz y la sal, formar una bola bien mezclada.
PASO 2
Ir tomando porciones de masa ( unas 18 piezas más o menos) y con la ayuda de la palma de la mano y los dedos ir formando las barcas y reservándolas en una fuente. Calentar una sartén o grill antiadherente e ir colocando las barcas para que se cueza la base, con un par de minutos es suficiente.
PASO 3
En una freidora o sartén honda con un buen aceite de oliva, ir friendo de dos en dos las barcas mexicanas hasta que estén bien doradas y crujientes ( lo ideal es freírlas a 170°C, con unos tres minutos es más que suficiente), colocarlas boca abajo sobre papel absorvente para que drenen bien el exceso de aceite.
PASO 4
Colocar las barcas sobre una bandeja de horno y mantenerlas calientes a 170°C dentro del horno mientras preparamos la ensalada de hierbas y tomates. Limpiar, secar y trocear los tomates cherry; lavar, secar y picar las hierbas aromáticas y los canónigos y la rúcula. Picar finamente la cebolleta fresca, mezclarlo todo, salpimentar y aliñar con el vinagre de módena y el aceite de oliva extra. Reservar.
PASO 5
Coger una barca mexicana, en la base colocar una generosa cucharada de una buena salsa de chile, la ensalada y finalizamos con el queso de cabra desmigado. Servir templado
Segundo Plato.
Revuelto de ajetes,setas y gambas.
Ingredientes:
2 manojos de ajetes (unos 15)
300g de gambas
450 de setas (congeladas. Yo suelo usar las del Lidl, que tienen muy buen sabor, pero ésta vez usé las del Mercadona)
4 huevos
300g de gambas
450 de setas (congeladas. Yo suelo usar las del Lidl, que tienen muy buen sabor, pero ésta vez usé las del Mercadona)
4 huevos
Preparación:
PASO 1
Lavamos, cortamos los ajetes y los añadimos a la cubeta con un poco de aceite. Modo cocina rápida hasta que estén doraditos con unos 10 minutos bastará. Reservamos.
En el mismo aceite hacemos las setas, modo cocina rápida 10 minutos o hasta que se consuma el agua que sueltan. Una vez que se ha consumido el agua, añadimos las gambas ya peladas, los ajetes y lo dejamos unos tres minutos.
Añadir los huevos sin batir y sin dejar de remover de uno en uno. Yo lo muevo con uno paleta de silicona. Salamos y listo para comer.
Nota: dicen que el secreto para un buen revuelto es añadir los huevos sin batir y no dejar nunca de mover hasta que el huevo haya cuajado.
Postre.
Flan de chocolate, nueces y almendra crocanti.
Ingredientes:
1/2 litro de leche
1/2 litro de nata para montar
1 tableta de chocolate para fundir
nueces
almendras crocanti ( para decorar)
caramelo líquido
Preparación:
PASO 1
Caramelizamos los moldes que vayamos a utilizar.
PASO 2
Disolvemos el flan en un vaso de leche.Calentamos el resto de leche en un cazo, junto con la nata.
PASO 3
Cuando empiece a calentar, añadimos el flan disuelto y la tableta de chocolate a trozos.
Vamos removiendo con unas barillas, y lo mantenemos a fuego medio.
Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego.
Vertemos en los moldes, le añadimos unas nueces troceadas y dejamos enfriar a temperatura ambiente, antes de meterlo al frigorífico.
PASO 4
En unas 3 o 4 horas ya lo tendremos bien cuajado, pero si lo dejáis de un día para otro, pues mucho mejor.
Cuando lo vayamos a servir, le espolvoreamos las almendras crocanti.
Bebida.
Cerveza Negra
Licor de cereza
Licor de cereza
No hay comentarios:
Publicar un comentario