Menú alegre y digestivo para alegrarnos un poco esta cuesta de enero.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Choux con foie gras y mermelada de cebolla.
Tipo de receta:Aperitivo
Número de partes:10 porciones
Preparación:30 min
Cocción:25 min
Listos en:55 min
Dificultad:Fácil
Ingredientes:
Para la masa choux :
80 gr de harina
50 gr de mantequilla
130 ml de agua
2 huevos
1 huevo para pintar
1 cdita sal
Para el relleno:
300 gr de foie gras
100 gr mermelada de cebolla
Preparación:
PASO 1
En un a cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
PASO 2
Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
PASO 3
Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos. Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.
PASO 4
Hornear 20 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
PASO 5
Cortar la parte de arriba del choux. Poner en la base mermelada de cebolla. Añadir un poco de foie gras y volver a poner otro poco de mermelada de cebolla.
PASO 6
Cerrar el choux y listo.
PASO 1
En un a cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
PASO 2
Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
PASO 3
Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos. Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.
PASO 4
Hornear 20 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
PASO 5
Cortar la parte de arriba del choux. Poner en la base mermelada de cebolla. Añadir un poco de foie gras y volver a poner otro poco de mermelada de cebolla.
PASO 6
Cerrar el choux y listo.
Segundo Plato.
Mejillones con patatas fritas.
Tipo de receta:Plato
Número de partes:2 porciones
Preparación:40 min
Cocción:30 min
Listos en:1 h, 10 m
Dificultad:Fácil
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones
- 1 cebolla
- 1 ramillete apio
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de hierbas
- 100 ml vino blanco
- perejil
- 1 cdita mantequilla
Patatas fritas:
- 700 gr de patatas
- Aceite para freír
- Sal
Preparación:
PASO 1
Mejillones:
Limpia y lava los mejillones. Ayúdate de un cuchillo para arrancar los filamentos que sobresalgan.
PASO 2
En una cacerola, pon un poco de mantequilla. Pochar la cebolla picada + apio cortado en trozos pequeños + ajo machacado + ramillete hierbas.
PASO 3
Cuando la cebolla se vuelva transparente, añade el vino blanco + mejillones, y cubre la cacerola. Dejar cocinar 10 min. Después de este tiempo, los mejillones deben haberse abierto. Añade perejil picado y mezclar. Apartar del fuego.
PASO 4
Patatas fritas:
Pelar y cortar las patatas en tiras (forma patata frita) Poner en un bol con agua durante 5 min. De esta manera, perderán el almidón y serán más crujientes. Secarlas bien con un trapo.
PASO 5
Hacer una primera cocción durante 8 min a temperatura media/fuerte (si tienes una freidora, hazlo a 140°C). Sacarlas y dejarlas enfriar.
PASO 6
Ahora, hacemos una segunda cocción durante 8 min a temperatura fuerte (en freidora a 180°C). Sacar y salar.
Postre.
Bombones de chocolate negro con caramelo y almendras.
Tipo de receta:Merienda
Número de partes:6 porciones
Preparación:1 hora
Cocción:0 min
Listos en:1 hora
Dificultad:Medio
Ingredientes:
70 gr de chocolate negro
60 gr de caramelo mantequilla salada (ver receta en nuestro perfil)
30 gr de almendras
70 gr de chocolate negro
60 gr de caramelo mantequilla salada (ver receta en nuestro perfil)
30 gr de almendras
Preparación:
PASO 1
Funde el chocolate. Con la ayuda de un pincel, pinta todo el interior de los moldes.
PASO 2
Refrigerar 10 min. Luego, repite la operación hasta que tengan una capa suficientemente espesa como para que no se rompan. Refrigerar de nuevo 10 min.
PASO 3
Vierte el caramelo salado rellenando el bombón hasta la mitad. Luego, coloca un poco de almendras picadas. Vierte otro poco de caramelo y congela 1 hora.
PASO 4
Por último, cubre el caramelo con chocolate fundido para cerrar los bombones.
Refrigerar 10 min y desmoldar delicadamente.
Bebida.
Vino Txakoli
Pacharan.
Pacharan.
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