martes, 30 de enero de 2018

Menú contra cuestas

Menú alegre y digestivo para alegrarnos un poco esta cuesta de enero. 

                          ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Choux con foie gras y mermelada de cebolla.




Choux con foie gras y mermelada de cebolla

Tipo de receta:Aperitivo
Número de partes:10 porciones
Preparación:30 min
Cocción:25 min
Listos en:55 min
Dificultad:Fácil


Ingredientes:


Para la masa choux : 
80 gr de harina
50 gr de mantequilla
130 ml de agua
2 huevos
1 huevo para pintar
1 cdita sal

Para el relleno:
300 gr de foie gras
100 gr mermelada de cebolla


Preparación:




PASO 1
En un a cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.

PASO 2
Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.

PASO 3
Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos. Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.

PASO 4
Hornear 20 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen. 
Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.

PASO 5
Cortar la parte de arriba del choux. Poner en la base mermelada de cebolla. Añadir un poco de foie gras y volver a poner otro poco de mermelada de cebolla.

PASO 6
Cerrar el choux y listo.


Segundo Plato.



Mejillones con patatas fritas.



Mejillones con patatas fritas, plato francés

Tipo de receta:Plato
Número de partes:2 porciones
Preparación:40 min
Cocción:30 min
Listos en:1 h, 10 m
Dificultad:Fácil

Ingredientes:

Mejillones a la marinera:
- 1 kg de mejillones
- 1 cebolla
- 1 ramillete apio
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de hierbas
- 100 ml vino blanco
- perejil
- 1 cdita mantequilla


Patatas fritas: 
- 700 gr de patatas 
- Aceite para freír
- Sal


Preparación:



PASO 1
Mejillones:
Limpia y lava los mejillones. Ayúdate de un cuchillo para arrancar los filamentos que sobresalgan.

PASO 2
En una cacerola, pon un poco de mantequilla. Pochar la cebolla picada + apio cortado en trozos pequeños + ajo machacado + ramillete hierbas.

PASO 3
Cuando la cebolla se vuelva transparente, añade el vino blanco + mejillones, y cubre la cacerola. Dejar cocinar 10 min. Después de este tiempo, los mejillones deben haberse abierto. Añade perejil picado y mezclar. Apartar del fuego.

PASO 4
Patatas fritas:
Pelar y cortar las patatas en tiras (forma patata frita) Poner en un bol con agua durante 5 min. De esta manera, perderán el almidón y serán más crujientes. Secarlas bien con un trapo.

PASO 5
Hacer una primera cocción durante 8 min a temperatura media/fuerte (si tienes una freidora, hazlo a 140°C). Sacarlas y dejarlas enfriar.

PASO 6
Ahora, hacemos una segunda cocción durante 8 min a temperatura fuerte (en freidora a 180°C). Sacar y salar.





Postre.



Bombones de chocolate negro con caramelo y almendras.


Bombones de chocolate negro con caramelo y almendras


Tipo de receta:Merienda
Número de partes:6 porciones
Preparación:1 hora
Cocción:0 min
Listos en:1 hora
Dificultad:Medio


Ingredientes:


70 gr de chocolate negro
60 gr de caramelo mantequilla salada (ver receta en nuestro perfil)
30 gr de almendras

Preparación:



PASO 1
Funde el chocolate. Con la ayuda de un pincel, pinta todo el interior de los moldes.

PASO 2
Refrigerar 10 min. Luego, repite la operación hasta que tengan una capa suficientemente espesa como para que no se rompan. Refrigerar de nuevo 10 min.

PASO 3
Vierte el caramelo salado rellenando el bombón hasta la mitad. Luego, coloca un poco de almendras picadas. Vierte otro poco de caramelo y congela 1 hora.

PASO 4
Por último, cubre el caramelo con chocolate fundido para cerrar los bombones. 
Refrigerar 10 min y desmoldar delicadamente.




Bebida.


Vino Txakoli
Pacharan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario