martes, 16 de enero de 2018

Menú de recuperación.

Menú sano, energético y recuperador. Dejar atras  los excesos navideños no significa pasar hambre o mal nutrirnos. 

                          ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Champiñones al ajillo.



Champiñones al ajillo

Type:Acompañamiento
Número de partes:2 porciones
Preparación:10 min
Cocción:10 min
Listos en:20 min
Dificultad:Fácil
Calorías:227 Kcal (1 porción)


Ingredientes:


- 150 g de setas
- 150 g de champiñones
- 3 ajos
- perejil picado
- 1 vaso de vino blanco
- sal
- aceite de oliva.


Preparación:


PASO 1
Lavamos las setas y los champiñones, escurrimos bien. Pelamos y cortamos los ajos muy finamente.
PASO 2
En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos un poco los ajos, a continuación le añadimos las setas y los champiñones, dejamos a fuego medio y tapamos.
PASO 3
Cuando veamos que ya estén dorados, le añadimos el vino blanco, y el perejil, una pizca de sal y dejamos a fuego fuerte hasta que reduzca.


Segundo Plato.



Pasta con atun rojo.


PASTA CON ATUN ROJO

Tipo de receta:Plato
Número de partes:2 porciones
Preparación:10 min
Cocción:20 min
Listos en:30 min
Dificultad:Fácil


Ingredientes:

300 gr de solomillo de Atún rojo
250 gr de pasta, en este caso spaghetti
4 dientes de Ajo
Aceite de Oliva Virgen
Perejil picado
2 cucharadas de Alcaparras
4 Anchoas en conserva
Sal y Pimienta

Preparación:


PASO 1
Ponemos a hervir la pasta según las instrucciones del fabricante y mientras tanto, cortamos el atún en dados de un poco más de un centímetro de lado.
PASO 2
En una sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté tibio, añadimos los dientes de ajo pasados por el triturador o exprimidor de ajos.
PASO 3
Cuando empiecen a tomar color, incorporamos el atún y damos unas vueltas hasta que se dore un poco. Luego añadimos las alcaparras y las anchoas y removemos para que se mezcle todo bien.
PASO 4
Salpimentamos un poco y espolvoreamos con perejil picado.
PASO 5
Servimos la pasta con la salsa por encima.



Postre.



Galletas de nutella y plátano.



Galletas de nutella y plátano


Tipo de receta:Postre
Número de partes:4 porciones
Preparación:30 min
Cocción:12 min
Listos en:42 min
Dificultad:Fácil
Calorías:457 Kcal (1 porción)

Ingredientes:

150 gr de harina integral
180 gr de nutella
1 huevo
2 plátanos maduros pequeños
nutella para decorar


Preparación:


Paso 1 - Galletas de nutella y plátanoPASO 1
Mezclamos la nutella con el huevo hasta que estén bien integrados.

A continuación agregamos la harina tamizada y por ultimo el plátano hecho puré.

Paso 2 - Galletas de nutella y plátanoPASO 2
Dejamos que la masa repose como una hora en la nevera.

Pasado este tiempo formamos pequeñas bolitas de masa a las que con el dedo les haremos un agujero en centro.

Paso 3 - Galletas de nutella y plátanoPASO 3
Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 12 minutos.
Sacamos del horno,las colocamos en una rejilla y dejamos enfriar.

Paso 4 - Galletas de nutella y plátanoPASO 4
Una vez frías, con una manga pastelera con nutella rellenamos el agujerito que hemos hecho antes.
Riquísimas.


Bebida.


Vino blanco de Rueda
Licor de cereza.

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