Menú sano, energético y recuperador. Dejar atras los excesos navideños no significa pasar hambre o mal nutrirnos.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Champiñones al ajillo.
Type:Acompañamiento
Número de partes:2 porciones
Preparación:10 min
Cocción:10 min
Listos en:20 min
Dificultad:Fácil
Calorías:227 Kcal (1 porción)
Ingredientes:
- 150 g de setas
- 150 g de champiñones
- 3 ajos
- perejil picado
- 1 vaso de vino blanco
- sal
- aceite de oliva.
- 150 g de champiñones
- 3 ajos
- perejil picado
- 1 vaso de vino blanco
- sal
- aceite de oliva.
Preparación:
PASO 1
Lavamos las setas y los champiñones, escurrimos bien. Pelamos y cortamos los ajos muy finamente.
PASO 2
En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos un poco los ajos, a continuación le añadimos las setas y los champiñones, dejamos a fuego medio y tapamos.
PASO 3
Cuando veamos que ya estén dorados, le añadimos el vino blanco, y el perejil, una pizca de sal y dejamos a fuego fuerte hasta que reduzca.
Lavamos las setas y los champiñones, escurrimos bien. Pelamos y cortamos los ajos muy finamente.
PASO 2
En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos un poco los ajos, a continuación le añadimos las setas y los champiñones, dejamos a fuego medio y tapamos.
PASO 3
Cuando veamos que ya estén dorados, le añadimos el vino blanco, y el perejil, una pizca de sal y dejamos a fuego fuerte hasta que reduzca.
Segundo Plato.
Pasta con atun rojo.
Tipo de receta:Plato
Número de partes:2 porciones
Preparación:10 min
Cocción:20 min
Listos en:30 min
Dificultad:Fácil
Ingredientes:
250 gr de pasta, en este caso spaghetti
4 dientes de Ajo
Aceite de Oliva Virgen
Perejil picado
2 cucharadas de Alcaparras
4 Anchoas en conserva
Sal y Pimienta
Preparación:
PASO 1
Ponemos a hervir la pasta según las instrucciones del fabricante y mientras tanto, cortamos el atún en dados de un poco más de un centímetro de lado.
PASO 2
En una sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté tibio, añadimos los dientes de ajo pasados por el triturador o exprimidor de ajos.
PASO 3
Cuando empiecen a tomar color, incorporamos el atún y damos unas vueltas hasta que se dore un poco. Luego añadimos las alcaparras y las anchoas y removemos para que se mezcle todo bien.
PASO 4
Salpimentamos un poco y espolvoreamos con perejil picado.
PASO 5
Servimos la pasta con la salsa por encima.
Postre.
Galletas de nutella y plátano.
Tipo de receta:Postre
Número de partes:4 porciones
Preparación:30 min
Cocción:12 min
Listos en:42 min
Dificultad:Fácil
Calorías:457 Kcal (1 porción)
Número de partes:4 porciones
Preparación:30 min
Cocción:12 min
Listos en:42 min
Dificultad:Fácil
Calorías:457 Kcal (1 porción)
Ingredientes:
150 gr de harina integral
180 gr de nutella
1 huevo
2 plátanos maduros pequeños
nutella para decorar
Preparación:
Mezclamos la nutella con el huevo hasta que estén bien integrados.
A continuación agregamos la harina tamizada y por ultimo el plátano hecho puré.
Dejamos que la masa repose como una hora en la nevera.
Pasado este tiempo formamos pequeñas bolitas de masa a las que con el dedo les haremos un agujero en centro.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 12 minutos.
Sacamos del horno,las colocamos en una rejilla y dejamos enfriar.
Una vez frías, con una manga pastelera con nutella rellenamos el agujerito que hemos hecho antes.
Riquísimas.
Bebida.
Vino blanco de Rueda
Licor de cereza.
Licor de cereza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario