Menú fusión, plato norteño, cocina china y postre con orientación austral. Todo ello regago con caldos de las respectivas zonas.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Pintxo de anchoas y pimientos del piquillo.
Tipo receta: Aperitivo
N. partes: 1 porciones
Preparación: 35 min
Cocción: 10 min
Listo en:
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
Una lata de anchoas
Pimientos del piquillo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Ajo
Pan
Pimientos del piquillo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Ajo
Pan
Preparación:
Cortamos uno o dos pimientos del piquillo en lonchitas.
Picamos un ajo.
PASO 2
Aliñamos los pimientos con un chorro de aceite de oliva virgen extra, un poco de vinagre y les ponemos el ajo.
PASO 3
Lo dejamos durante unos 30 minutos para que todo vaya cogiendo saborcito.
PASO 4
Cortamos una rebanada de pan y la calentamos en la tostadora, pero sin dejar que se tueste.
PASO 5
Para terminar, montamos el pintxo: pan calentito, montoncito de pimientos del piquillo y una o dos anchoas del Cantábrico Serrats.
Segundo Plato.
Pan bao, bollitos de pan al vapor.
Tipo receta: Plato
N. partes: 6 porciones
Preparación: 2 horas
Cocción: 20 min
Listo en: min
Dificultad: Dificil
Calorias: 415 kcalorias
Ingredientes:
Para la masa de pan bao:
390 gr de harina
15 gr de levadura de panadero fresca (o 1 sobre en polvo)
1/2 cdita de sal
1 cdita de azúcar
2 cdas aceite de oliva
250 ml de agua
Para el relleno:
3 zanahorias
1 cebolla
150 gr de champiñones
1 calabacín
1 cda sal
250 gr de carne de cerdo picada
2 dientes de ajo
1 cda salsa de soja
1 cda aceite de oliva
cebollino fresco
Materiales:
Un robot de cocina o amasador
Máquina para cocinar al vapor (o adaptadores de cacerola para cocinar al vapor)
Preparación:
PASO 1
En un bol, pon todos los ingredientes de la masa (intenta que la sal no toque la levadura, ya que esta "matará" el efecto de la levadura)
Mezcla hasta obtener una masa homogénea. Luego, amasa durante 5 minutos.
PASO 2
Forma una bola, cubre con un paño y deja reposar 1 hora a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
PASO 3
El relleno:
Pela y corta las zanahorias finamente. Haz lo mismo con la cebolla, el champiñón y el calabacín (sin pelar).
Añade la sal, mezcla todo y deja reposar 5 minutos.
PASO 4
Escurre el agua que han soltado las verduras y cocina unos 10 minutos en una sartén con aceite de oliva.
Reservar.
PASO 5
Por otro lado, en un bol añade los dientes de ajo machacados con la carne. Incorpora la salsa de soja + aceite de oliva. Mezclar
PASO 6
En una sartén caliente, cocina la mezcla de carne.
PASO 7
En un bol, mezcla la carne + las verduras + pimienta + cebollino picado y mezclar.
Reserva.
PASO 8
Presiona la masa para quitar el aire.
Luego, coge un trozo de masa y haz una bolita de unos 50 gr.
Estírala sobre la mesa enharinada y forma discos de 10 cm de diámetro más o menos.
PASO 9
Coloca la masa sobre tu mano y rellena con 2 cdas del relleno ( más o menos) en el centro.
PASO 10
Cierra el bollito sellando la masa con los dedos en la marte superior.
Coloca los bollos en una olla vapor, sobre un trozo de papel sulfurizado (para que no se peguen)
Deja reposar a temperatura ambiente unos 20 minutos.
PASO 11
Cocina al vapor durante 20 minutos.
Truco: coloca un paño sobre la olla vapor para evitar que caigan gotas de agua sobre los panes y los dañen.
PASO 12
y listo!
Postre.
Tartaleta de kiwis y crema pastelera.
Tipo receta: Postre
N. partes: 10 porciones
Preparación: 40 min
Cocción: 0 min
Calorias: 280 min
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
1 rulo masa sablé
8 kiwis medianos
Para el relleno de crema pastelera:
500 ml de leche
4 yemas
125 gr de azúcar glas
40 gr de maizena
1 vaina de vainilla
Materiales
Molde para tartaletas de 28 cm de diámetro
1 rulo masa sablé
8 kiwis medianos
Para el relleno de crema pastelera:
500 ml de leche
4 yemas
125 gr de azúcar glas
40 gr de maizena
1 vaina de vainilla
Materiales
Molde para tartaletas de 28 cm de diámetro
Preparación:
PASO 1
Coloca en el molde la masa. Pincha con un tenedor la base y refrigera durante 30 minutos.
PASO 2
Para la crema pastelera:
Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
Añadir la maizena y mezclar.
PASO 3
Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
PASO 4
Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
Esta etapa puede durar al menos 10 min.
Luego, dejar enfriar cubriendo con papel film directamente sobre la crema (para evitar que se seque)
Hornear la masa sablé durante 20 minutes a 180°C.
PASO 5
Sacar del horno la masa, dejar enfriar y rellenar con la crema pastelera enfriada. .
PASO 6
Pela los kiwis y córtalos en láminas. Colocalos encima de la crema de una manera estética.
PASO 7
Y listo!
Coloca en el molde la masa. Pincha con un tenedor la base y refrigera durante 30 minutos.
PASO 2
Para la crema pastelera:
Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
Añadir la maizena y mezclar.
PASO 3
Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
PASO 4
Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
Esta etapa puede durar al menos 10 min.
Luego, dejar enfriar cubriendo con papel film directamente sobre la crema (para evitar que se seque)
Hornear la masa sablé durante 20 minutes a 180°C.
PASO 5
Sacar del horno la masa, dejar enfriar y rellenar con la crema pastelera enfriada. .
PASO 6
Pela los kiwis y córtalos en láminas. Colocalos encima de la crema de una manera estética.
PASO 7
Y listo!
Bebida.
Vino Txakoli
Sake.
Sake.
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