Menú procesional. Verdura y pescado y nada de carne. Yo le llamaría menú reglamentario.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Rollos de salmón y galette de sarraceno.
Tipo receta: Aperitivo
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 5 min
Cocción: 0 min
Listo en:
Dificultad: Fácil
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 5 min
Cocción: 0 min
Listo en:
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
Para 15 rollitos:
- 1 galette de trigo sarraceno
- 3 lonchas de salmón
- 80 gr de queso crema
- 1 cdita de cebollino picado
- 1 galette de trigo sarraceno
- 3 lonchas de salmón
- 80 gr de queso crema
- 1 cdita de cebollino picado
Preparación:
Segundo Plato.
Potaje de garbanzos y espinacas casero.
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 30 min
Listo en:
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
Para el potaje:
250 gr de garbanzos cocidos
100 gr espinacas frescas
1 cebolla
3 cdas tomate frito
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal
pimienta
agua
Para el "majao":
3 rebanadas pan duro
2 dientes de ajo
1 cdita pimentón dulce
6 ramitas de perejil
Preparación:
PASO 1
Corta el pan en trozos y tostalos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Dejalos hasta que estén lo suficientemente dorados y crujientes.
PASO 2
Coloca el pan crujiente en un bol + perejil picado. Reservar.
Por otro lado, picamos y doramos el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Antes de que empiecen a ponerse más oscuros, añade el pimentón, mezcla durante unos segundos y aparta rápidamente (si dejas mucho tiempo el pimentón, puede amargar)
PASO 3
Añade esto último al bol con el pan. Machácalo todo con la ayuda de un mortero hasta que se desmenuce lo máximo posible. (También puedes triturarlo en un mixer o batidora). Reservar.
PASO 4
En una cacerola grande, pochar la cebolla picada en aceite de oliva. Una vez que está transparente, añadimos el tomate frito. Mezclar.
PASO 5
Añadiremos los garbanzos escurridos + espinacas (lavadas). Cocinar un par de minutos removiendo.
PASO 6
Cubrimos con agua (1 cm por encima de los ingredientes) + "majao" + sal + pimineta + laurel.
Mezcla bien, hierve y cocinalo a fuego medio/bajo durante 30-40 min, hasta que el caldo espese.
PASO 7
Y listo!
Corta el pan en trozos y tostalos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Dejalos hasta que estén lo suficientemente dorados y crujientes.
PASO 2
Coloca el pan crujiente en un bol + perejil picado. Reservar.
Por otro lado, picamos y doramos el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Antes de que empiecen a ponerse más oscuros, añade el pimentón, mezcla durante unos segundos y aparta rápidamente (si dejas mucho tiempo el pimentón, puede amargar)
PASO 3
Añade esto último al bol con el pan. Machácalo todo con la ayuda de un mortero hasta que se desmenuce lo máximo posible. (También puedes triturarlo en un mixer o batidora). Reservar.
PASO 4
En una cacerola grande, pochar la cebolla picada en aceite de oliva. Una vez que está transparente, añadimos el tomate frito. Mezclar.
PASO 5
Añadiremos los garbanzos escurridos + espinacas (lavadas). Cocinar un par de minutos removiendo.
PASO 6
Cubrimos con agua (1 cm por encima de los ingredientes) + "majao" + sal + pimineta + laurel.
Mezcla bien, hierve y cocinalo a fuego medio/bajo durante 30-40 min, hasta que el caldo espese.
PASO 7
Y listo!
Postre.
Buñuelos de carnaval franceses
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 30 min
Listo en:
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 100 gr azúcar
- 500 gr harina
- 100 gr de mantequilla fundida
- 1 sobre de levadura química
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 3 huevos
- 5 cdas de leche
- 100 gr azúcar
- 500 gr harina
- 100 gr de mantequilla fundida
- 1 sobre de levadura química
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 3 huevos
- 5 cdas de leche
Preparación:
PASO 1
En un bol poner todos los ingredientes secos: el azúcar + harina + levadura + azúcar vainillado. Y mezclar
PASO 2
Añadir los huevos y mezclar muy bien, si tienes un robot de cocina, colócale la pala en vez de las varillas.
PASO 3
Incorpora ahora los ingredientes líquidos: mantequilla fundida + leche.
Mezclar enérgicamente hasta que la masa se unifique.
PASO 4
Hacer una bola y estirarla en una mesa enharinada con ayuda de un rodillo de aproximadamente entre 1/2 cm ó 1 cm de grosor.
PASO 5
Hacer lineas diagonales de izquierda a derecha
PASO 6
Hacer lineas diagonales en dirección contraria. De derecha a izquierda.
De este modo se crearán los rombos.
PASO 7
Freirlos en aceite muy caliente. Cuando se pongan dorados por abajo, darle la vuelta. Cuando este completamente dorado, sacarlo.
Suele tardar muy poco esta fase, se inflan muy rápido.
PASO 8
Colocarlos sobre papel de cocina para que absorban el sobrante de aceite.
PASO 9
Espolvorear azúcar glas por encima y listo! Genial para acompañar el café, té o chocolate caliente.
Queda muy esponjoso por dentro.
Bebida.
Vino Rioja reserva
Licor de cereza
Agua con gas.
Licor de cereza
Agua con gas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario