martes, 20 de marzo de 2018

Menú reglamentario

Menú procesional. Verdura y pescado y  nada de carne. Yo le llamaría menú reglamentario.

                          ¡Buen provecho!


Primer Plato.

Rollos de salmón y galette de sarraceno.

Rollos de salmón y galette de sarraceno


Tipo receta:        Aperitivo
N. partes:         4 Porciones
Preparación:   5 min
Cocción:          0 min
Listo en:        

Dificultad:         Fácil



Ingredientes:

Para 15 rollitos:
- 1 galette de trigo sarraceno
- 3 lonchas de salmón
- 80 gr de queso crema
- 1 cdita de cebollino picado



Preparación:






PASO 1

Extender el queso por la galette.




PASO 2
Espolvorear cebollino y luego colocar las láminas de salmón.



PASO 3
Enrollar bien la galette. Filmar con papel transparente y refrigerar durante 1 hora mínimo.




PASO 4
Cortar la galette enrollada en trozos de 1 cm de grosor más o menos.


PASO 5
Y listo!






Segundo Plato.


Potaje de garbanzos y espinacas casero.

Potaje de garbanzos y espinacas casero

Tipo receta:        Plato
N. partes:         4 Porciones
Preparación:   20 min
Cocción:          30 min
Listo en:        

Dificultad:         Fácil



Ingredientes:




Para el potaje:
250 gr de garbanzos cocidos
100 gr espinacas frescas
1 cebolla
3 cdas tomate frito
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal
pimienta
agua

Para el "majao":
3 rebanadas pan duro
2 dientes de ajo
1 cdita pimentón dulce
6 ramitas de perejil


Preparación:



PASO 1
Corta el pan en trozos y tostalos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Dejalos hasta que estén lo suficientemente dorados y crujientes.


PASO 2
Coloca el pan crujiente en un bol + perejil picado. Reservar.
Por otro lado, picamos y doramos el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Antes de que empiecen a ponerse más oscuros, añade el pimentón, mezcla durante unos segundos y aparta rápidamente (si dejas mucho tiempo el pimentón, puede amargar)


PASO 3
Añade esto último al bol con el pan. Machácalo todo con la ayuda de un mortero hasta que se desmenuce lo máximo posible. (También puedes triturarlo en un mixer o batidora). Reservar.


PASO 4
En una cacerola grande, pochar la cebolla picada en aceite de oliva. Una vez que está transparente, añadimos el tomate frito. Mezclar.


PASO 5
Añadiremos los garbanzos escurridos + espinacas (lavadas). Cocinar un par de minutos removiendo.


PASO 6
Cubrimos con agua (1 cm por encima de los ingredientes) + "majao" + sal + pimineta + laurel. 
Mezcla bien, hierve y cocinalo a fuego medio/bajo durante 30-40 min, hasta que el caldo espese.


PASO 7
Y listo!





Postre.


Buñuelos de carnaval franceses



Buñuelos de carnaval franceses

Tipo receta:        Plato
N. partes:         4 Porciones
Preparación:   20 min
Cocción:          30 min
Listo en:        

Dificultad:         Fácil




Ingredientes:


- 100 gr azúcar
- 500 gr harina
- 100 gr de mantequilla fundida
- 1 sobre de levadura química
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 3 huevos
- 5 cdas de leche

Preparación:


PASO 1
En un bol poner todos los ingredientes secos: el azúcar + harina + levadura + azúcar vainillado. Y mezclar


PASO 2
Añadir los huevos y mezclar muy bien, si tienes un robot de cocina, colócale la pala en vez de las varillas.


PASO 3
Incorpora ahora los ingredientes líquidos: mantequilla fundida + leche.
Mezclar enérgicamente hasta que la masa se unifique.

PASO 4
Hacer una bola y estirarla en una mesa enharinada con ayuda de un rodillo de aproximadamente entre 1/2 cm ó 1 cm de grosor.



PASO 5
Hacer lineas diagonales de izquierda a derecha



PASO 6
Hacer lineas diagonales en dirección contraria. De derecha a izquierda.
De este modo se crearán los rombos.


PASO 7
Freirlos en aceite muy caliente. Cuando se pongan dorados por abajo, darle la vuelta. Cuando este completamente dorado, sacarlo.
Suele tardar muy poco esta fase, se inflan muy rápido.

PASO 8
Colocarlos sobre papel de cocina para que absorban el sobrante de aceite.



PASO 9
Espolvorear azúcar glas por encima y listo! Genial para acompañar el café, té o chocolate caliente.
Queda muy esponjoso por dentro.



Bebida.


Vino Rioja reserva
Licor de cereza
Agua con gas.

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