Menú muy de Pasión. Langostinos como capuchinos procesionales, pizza de oficios y tarta de chocolate pera recuperar las fueras de los cofrades.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Langostinos al ajillo en el horno.
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 15 min
Cocción: 15 min
Listo en:
Dificultad: Fácil
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 15 min
Cocción: 15 min
Listo en:
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
800 gr de langostinos o gambones crudos
4 dientes de ajo
10 ml de aceite de oliva
sal
hierbas de provenza
4 dientes de ajo
10 ml de aceite de oliva
sal
hierbas de provenza
Preparación:
PASO 1
Lava los langostinos y colócalos en una fuente apto para horno.PASO 2
Machaca los ajos en un bol y añade el aceite + sal + hierbas.
Mezclar.
PASO 3
Verter la marinada sobre los langostinos.PASO 4
Hornear 15 minutos a 200°C.PASO 5
Y listo!Segundo Plato.
Pizza margarita esponjosa.
Tipo receta: Plato
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 60 min
Cocción: 15 min
Listo en:
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
Para la masa:
- 200ml agua- 30ml aceite de oliva
- 280gr harina de fuerza
- 3gr levadura seca de panadero
- 1/2 cdita de sal
Para la cobertura:
- mozzarella fresca- salsa de tomate
- albahaca fresca
- orégano
Preparación:
PASO 1
Verter la harina en un bol + agua y mezclar con las manos hasta obtener una bola.
PASO 2
Dejarlo en el bol y taparlo con un trapo. Dejar reposar durante 20 minutos.
PASO 3
Después de esos 20 minutos, cogemos otro bol, y colocamos la bola de masa anterior + sal + levadura + aceite.
PASO 4
Amasamos muy bien durante 10 minutos.
* si tienes un robot de cocina, hazlo con el gancho ( imita los movimientos de la mano)
* Si no tienes robot, paciencia y fuerza en el brazo!
PASO 5
Después de esos 10 minutos. Cogemos otro bol. Lo aceitamos, y colocamos la masa.
La taparemos con un paño húmedo, y la dejaremos que doble el volumen.
PASO 6
Una vez que tenemos la masa lista, la pasamos encima de la mesa para trabajarla.
Nos engrasamos las manos con aceite y amasamos un poco para descasificarla ( quitarle el aire)
Cuando terminemos, hacemos una bola y la colocamos encima de una placa de horno sobre papel sulfurizado.
PASO 7
Ahora, estiraremos la masa con ayuda de los nudillos y los dedos poco a poco y con cuidado hasta llegar a extenderla del todo.
Dejar los bordes más gruesos.
PASO 8
Verter la salsa de tomate
PASO 9
Colocar la mozzarella, la albahaca y espolvorear orégano.
PASO 10
Hornear durante 10-15 minutos a 210º hasta dorarla.
y listo!! a zampar! :D
Postre.
Pastel de chocolate super simple.
Tipo receta: Postre
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 15 min
Cocción: 30 min
Listo en:
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate
- 120 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 80 gr de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 200 gr de chocolate
- 120 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 80 gr de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
Preparación:
PASO 1
En un bol, mezclar huevos + azúcar. Después harina + levadura y mezclar.PASO 2
Fundir el chocolate + mantequilla en el microondas o al baño maría.PASO 3
Añadir el chocolate fundido a la mezcla de huevos.PASO 4
Hornear 30 minutes a 180°C.PASO 5
Y listo! Puedes espolvorear azúcar glas por encima si quieres.Bebida.
Vino Rueda blanco
Licor de avellana
Agua con gas.
Licor de avellana
Agua con gas.
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