martes, 17 de abril de 2018

Menú operación bikini

 Menú super sano, con una licencia calórica en los postres. 

                          ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Carpaccio de berenjena y calabacín.


Carpaccio de berenjena y calabacín, Foto 2


Tipo receta:         Entrante
N. partes:           6 Porciones
Preparación:   30 minutos
Cocción:           5 minutos
Dificultad:           Facil


Ingredientes:

Para la ensalada:
- 2 calabacines
- 2 berenjenas
- 1 puerro
- 2 rebanadas de pechuga de pavo
- 1 cuchada de aceite de oliva

Para la vinagreta:
- 2 pimientos de piquillo de bote
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- Sal al gusto





Preparación:


PASO 1

PREPARACIÓN DE LA ENSALADA:

CON UN PELADOR DE PATATAS, CORTA LÁMINAS DE CALABACINES Y BERENJENAS LO MÁS DELGADO POSIBLE. CORTA LOS PUERROS EN RUEDAS LO MÁS DELGADO POSIBLES, IGUALMENTE CORTA LAS REBANADAS DE PAVO EN CUADROS FINOS. EN UNA SARTÉN CON POCO ACEITE DE OLIVA REHOGA UN POCO LAS BERENJENAS POR 2 MINUTOS, DEJA ENFRIAR. EN UN BOL UNE TODOS LOS INGREDIENTES, BAÑÁNDOLA CON LA VINAGRETA.

PASO 2

PREPARACIÓN DE LA VINAGRETA:

MEZCLA TODOS LOS INGREDIENTES EN UN PROCESADOR DE ALIMENTOS O UNA LICUADORA.

AHORA MEZCLA TODOS LOS INGREDIENTES DE LA ENSALADA CON LA VINAGRETA QUE PREPARASTE, ADORNA COMO PREFIERAS, Y LISTO.


Segundo Plato.



Gratinado de patata, champiñones y cebolla.


Gratinado de patata, champiñones y cebolla

Tipo receta:         Plato
N. partes:          2 Porciones
Preparación:   15 min
Cocción:          15 min
Dificultad:           Fácil
Calorias:       


Ingredientes:


- 2 patatas grandes.

- 5 champiñones.

- 1 cebolla blanca grande.

- 1 pastilla de caldo de carne.

- 2 cucharadas de philadelphia.

- 1/2 vaso de leche.

- 1 pizca de nuez moscada.

- 1 huevo.

- 1/2 cucharadita de tomillo seco.

- 1 ramita de tomillo fresco.

- 100 g de mozzarella rallada.

- 50 g de parmesano recién rallado.

- Sal, pimienta.



Preparación:


PASO 1
Cocer las patatas y después cortarlas en rodajas finas. Pochamos la cebolla cortada en juliana fina junto a una cucharada de aceite y una vez esté blanda añadimos los champiñones hasta que estén dorados. Mezclamos con el queso y la leche y cuando la mezcla quede homogénea añadiremos la nuez moscada, sal y pimienta.
PASO 2
Precalentar el horno a 200º. En una bandeja de horno colocamos una capa de patata, una capa de la mezcla anterior y una capa de mozzarella. Repetimoso hasta terminar el género.
PASO 3
Batimos el huevo junto a una pizca de sal, pimienta y el tomillo seco. Lo añadimos sobre las capas de patata y terminamos con el parmesano y el tomillo fresco.
PASO 4
Horneamos durante 15 minutos hasta que el queso esté dorado y los sabores se entremezclen...



Postre.


Hojaldre con crema de castañas y chocolate.

Hojaldre con crema de castañas y chocolate

Tipo receta:         Postre
N. partes:          6 Porciones
Preparación:   30 min
Cocción:          20 min  
Dificultad:         Fácil



Ingredientes:


- 2 láminas de hojaldre
- 300 g de Crema de castañas
- 1 bote de Crema de chocolate Nestlé
- Almendras laminadas
- Almendras crocantis
- 1 huevo
- 1 cucharadita de anís
- 3 cucharadas de azúcar moreno

Preparación:

PASO 1

Dejamos descongelar el hojaldre, y luego lo estiramos sobre papel vegetal.

PASO 2

Sobre una de las láminas, extendemos la crema de chocolate dejando los bordes libres.

PASO 3

Luego haremos lo propìo con la crema de castañas.Cubrimos con la otra lámina de hojaldre, que habremos pinchado con ayuda de un tenedor para que no suba demasiado y lo sellamos bien.

PASO 4

Pintamos con huevo batido, mezclado con el anís.Recubrimos bien el hojaldre con almendra laminada.Espolvoreamos la crocanti encima y el azúcar moreno.

PASO 5

Con el horno precalentado a 200 º, horneamos el hojaldre hasta que esté doradito.


Bebida.


Cerveza belga.
Licor de castañas.
Agua con gas.

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