Menú en la linea de la operación bikini e intentando compensar con los menús de Peregrinos que se avecinan.
¡Buen provecho!
¡Hasta pronto!
¡Hasta pronto!
Primer Plato.
Ensalada de pasta con atun.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 30 minutos
Cocción: 12 minutos
Dificultad: Facil
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 30 minutos
Cocción: 12 minutos
Dificultad: Facil
Ingredientes:
3-4 hojas de lechuga
150g de pasta (yo he puesto caracolas)
6 palitos de surimi
1 ata de maíz dulce (pequeña)
2 latas de atún en aceite vegetal Calvo
2 huevos (cocidos)
10 aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Un chorrito de vinagre
Una pizca de sal
150g de pasta (yo he puesto caracolas)
6 palitos de surimi
1 ata de maíz dulce (pequeña)
2 latas de atún en aceite vegetal Calvo
2 huevos (cocidos)
10 aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Un chorrito de vinagre
Una pizca de sal
Preparación:
PASO 1
Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante con agua y una pizca de sal. La escurrimos, la pasamos por agua fría para cortar la cocción y la dejamos escurrir hasta que enfríe.
PASO 2
Cortamos los palitos de surimi en rodajas y las aceitunas negras también.
Mezclamos la pasta con los palitos, las aceitunas, el maíz, el atún escurrido y lo aliñamos con el aceite, sal y vinagre.
PASO 3
Ponemos la lechuga alrededor del plato y la pasta con el resto de ingredientes en el centro. Adornamos con el huevo cocido y mas atún por encima.
Segundo Plato.
Pastel de judías verdes y tomate.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 15 min
Cocción: 40 min
Dificultad: Medio
Calorias:
Ingredientes:
20 judías verdes
2 huevos
200 ml de nata para cocinar
1/2 taza de queso rallado
2 tomates grandes
Aceite, nuez moscada, sal y pimienta
Para la salsa
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de mostaza
1 manojo de perejil
Cebollino fresco
1 cucharilla de vinagre de vino blanco
1 cucharilla de azúcar
Sal, orégano y pimienta
2 huevos
200 ml de nata para cocinar
1/2 taza de queso rallado
2 tomates grandes
Aceite, nuez moscada, sal y pimienta
Para la salsa
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de mostaza
1 manojo de perejil
Cebollino fresco
1 cucharilla de vinagre de vino blanco
1 cucharilla de azúcar
Sal, orégano y pimienta
Preparación:
PASO 1
Encendemos el horno para precalentarlo a 180ºC.
Comenzamos con la salsa mezclando la mayonesa y la mostaza, junto con el azúcar y el vinagre. Ligamos bien e incorporamos el perejil, el cebollino y el orégano bien picado. Removemos y salpimentamos al gusto. Metemos en la nevera hasta la hora de servir.
PASO 2
Cortamos las judías en trozos pequeños y las cocemos durante 20 minutos en abundante agua con sal. Una vez que estén tiernas las pasamos a un cuenco con agua y hielo. Escurrimos y reservamos.
PASO 3
En un cuenco batimos los huevos con la nata líquida y una pizca de nuez moscada. Salpimentamos al gusto e incorporamos un puñadito de queso rallado.
PASO 4
Untamos con mantequilla dos moldes para horno. Añadimos al molde un par de cucharadas de la mezcla de huevo y nata. Ponemos encima una capa de judias cocidas y tapamos con un par de rodajas de tomate fresco. Rellenamos con un poco más de huevo batido y repetimos la tapa de judías y tomate. Tapamos con un poco más de huevo batido y espolvoreamos con queso rallado.
PASO 5
Metemos al horno ya caliente durante 20 minutos o hasta que veamos que un palillo sale limpio. Desmoldamos y servimos caliente junto con la salsa que teníamos en la nevera.
PASO 6
Un blanco fresco y joven es un combinado perfecto, un buen blanco de Rias Baixas será el mejor aliado.
Encendemos el horno para precalentarlo a 180ºC.
Comenzamos con la salsa mezclando la mayonesa y la mostaza, junto con el azúcar y el vinagre. Ligamos bien e incorporamos el perejil, el cebollino y el orégano bien picado. Removemos y salpimentamos al gusto. Metemos en la nevera hasta la hora de servir.
PASO 2
Cortamos las judías en trozos pequeños y las cocemos durante 20 minutos en abundante agua con sal. Una vez que estén tiernas las pasamos a un cuenco con agua y hielo. Escurrimos y reservamos.
PASO 3
En un cuenco batimos los huevos con la nata líquida y una pizca de nuez moscada. Salpimentamos al gusto e incorporamos un puñadito de queso rallado.
PASO 4
Untamos con mantequilla dos moldes para horno. Añadimos al molde un par de cucharadas de la mezcla de huevo y nata. Ponemos encima una capa de judias cocidas y tapamos con un par de rodajas de tomate fresco. Rellenamos con un poco más de huevo batido y repetimos la tapa de judías y tomate. Tapamos con un poco más de huevo batido y espolvoreamos con queso rallado.
PASO 5
Metemos al horno ya caliente durante 20 minutos o hasta que veamos que un palillo sale limpio. Desmoldamos y servimos caliente junto con la salsa que teníamos en la nevera.
PASO 6
Un blanco fresco y joven es un combinado perfecto, un buen blanco de Rias Baixas será el mejor aliado.
Postre.
Tartaleta de fresas como en pastelería.
Tipo receta: Meirenda
N. partes: 10 Porciones
Preparación: 40 min
Cocción: 20 min
Dificultad: Facil
Ingredientes:
- 1 rulo masa sablé o masa quebrada
Para la crema pastelera:
- 500 ml de leche
- 4 yemas
- 125 gr de azúcar
- 40 gr de maizena
- 1 vaina de vainilla
- 500 gr de fresas
- 100 gr de mermelada de fresa
- 1 rulo masa sablé o masa quebrada
Para la crema pastelera:
- 500 ml de leche
- 4 yemas
- 125 gr de azúcar
- 40 gr de maizena
- 1 vaina de vainilla
- 500 gr de fresas
- 100 gr de mermelada de fresa
Preparación:
Pon a calentar la leche con la vaina de vainilla. Mientras tanto, mezclar en un bol las yemas + azúcar. Batir enérgicamente con las varillas hasta que se vuelvan algo más blanquecinas.
Añadir la maizena a las yemas y mezclar.
Luego, volver a colocar la preparación a fuego medio sin parar de mover constantemente.
Dejar enfriar y tapar con plástico para no crear costra.
Extender y alisar sobre la masa sablé.
Refrigerar toda la tarta de nuevo al menos media hora antes de comerla.
PASO 1
Desenrollar la masa sablé y colocarla sobre el molde. Pinchar la superficie con un tenedor y hornear 20 minutos a 180°C.PASO 2
Para la crema pastelera:Pon a calentar la leche con la vaina de vainilla. Mientras tanto, mezclar en un bol las yemas + azúcar. Batir enérgicamente con las varillas hasta que se vuelvan algo más blanquecinas.
Añadir la maizena a las yemas y mezclar.
PASO 3
Una vez que la leche se ha infusionado con la vainilla, añadirla al bol con la mezcla de yemas.Luego, volver a colocar la preparación a fuego medio sin parar de mover constantemente.
PASO 4
Esta etapa puede durar cerca de 10 min hasta que la crema espese.Dejar enfriar y tapar con plástico para no crear costra.
PASO 5
Una vez que la masa sablé y la crema se han enfriado, batimos un poco la crema para suavizarla.Extender y alisar sobre la masa sablé.
PASO 6
Lavar y limpiar las fresas. Quitar las hojas y cortar por la mitad a lo largo. Colocarlas en círculos.PASO 7
Calentar la mermelada 30 segundos en el microondas. Tamizar para quitar los grumos y semillas.PASO 8
Aplicar delicadamente sobre las fresas con ayuda de un pincel.Refrigerar toda la tarta de nuevo al menos media hora antes de comerla.
PASO 9
Y listoBebida.
Cerveza belga
Batido de fresa
Agua con gas.
Batido de fresa
Agua con gas.
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