martes, 29 de mayo de 2018

Menú de operación bikini

Menú en la linea de la operación bikini e intentando compensar con los menús de Peregrinos  que se avecinan.

                          ¡Buen provecho!

                           ¡Hasta pronto!


Primer Plato.


Ensalada de pasta con atun.

Ensalada de pasta con atun


Tipo receta:          Entrante
N. partes:           4 Porciones
Preparación:    30 minutos
Cocción:           12 minutos
Dificultad:            Facil


Ingredientes:

3-4 hojas de lechuga
150g de pasta (yo he puesto caracolas)
6 palitos de surimi
1 ata de maíz dulce (pequeña)
2 latas de atún en aceite vegetal Calvo
2 huevos (cocidos)
10 aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Un chorrito de vinagre
Una pizca de sal

Preparación:


PASO 1

Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante con agua y una pizca de sal. La escurrimos, la pasamos por agua fría para cortar la cocción y la dejamos escurrir hasta que enfríe.

PASO 2

Cortamos los palitos de surimi en rodajas y las aceitunas negras también.

Mezclamos la pasta con los palitos, las aceitunas, el maíz, el atún escurrido y lo aliñamos con el aceite, sal y vinagre.

PASO 3

Ponemos la lechuga alrededor del plato y la pasta con el resto de ingredientes en el centro. Adornamos con el huevo cocido y mas atún por encima.

Segundo Plato.



Pastel de judías verdes y tomate.


Pastel de judías verdes y tomate



Tipo receta:         Entrante
N. partes:          2 Porciones
Preparación:   15 min
Cocción:          40 min
Dificultad:           Medio
Calorias:       


Ingredientes:


20 judías verdes
2 huevos
200 ml de nata para cocinar
1/2 taza de queso rallado
2 tomates grandes
Aceite, nuez moscada, sal y pimienta

Para la salsa

2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de mostaza
1 manojo de perejil
Cebollino fresco
1 cucharilla de vinagre de vino blanco
1 cucharilla de azúcar
Sal, orégano y pimienta


Preparación: 


PASO 1
Encendemos el horno para precalentarlo a 180ºC.
Comenzamos con la salsa mezclando la mayonesa y la mostaza, junto con el azúcar y el vinagre. Ligamos bien e incorporamos el perejil, el cebollino y el orégano bien picado. Removemos y salpimentamos al gusto. Metemos en la nevera hasta la hora de servir.
PASO 2
Cortamos las judías en trozos pequeños y las cocemos durante 20 minutos en abundante agua con sal. Una vez que estén tiernas las pasamos a un cuenco con agua y hielo. Escurrimos y reservamos.
PASO 3
En un cuenco batimos los huevos con la nata líquida y una pizca de nuez moscada. Salpimentamos al gusto e incorporamos un puñadito de queso rallado.
PASO 4
Untamos con mantequilla dos moldes para horno. Añadimos al molde un par de cucharadas de la mezcla de huevo y nata. Ponemos encima una capa de judias cocidas y tapamos con un par de rodajas de tomate fresco. Rellenamos con un poco más de huevo batido y repetimos la tapa de judías y tomate. Tapamos con un poco más de huevo batido y espolvoreamos con queso rallado.
PASO 5
Metemos al horno ya caliente durante 20 minutos o hasta que veamos que un palillo sale limpio. Desmoldamos y servimos caliente junto con la salsa que teníamos en la nevera.
PASO 6
Un blanco fresco y joven es un combinado perfecto, un buen blanco de Rias Baixas será el mejor aliado.



Postre.


Tartaleta de fresas como en pastelería.

Tartaleta de fresas como en pastelería



Tipo receta:          Meirenda
N. partes:         10 Porciones
Preparación:    40 min
Cocción:           20 min  
Dificultad:            Facil



Ingredientes:

- 1 rulo masa sablé o masa quebrada

Para la crema pastelera:

- 500 ml de leche
- 4 yemas
- 125 gr de azúcar
- 40 gr de maizena
- 1 vaina de vainilla
- 500 gr de fresas
- 100 gr de mermelada de fresa

Preparación:


Paso 1 - Tartaleta de fresas como en pastelería

PASO 1

Desenrollar la masa sablé y colocarla sobre el molde. Pinchar la superficie con un tenedor y hornear 20 minutos a 180°C.

Paso 2 - Tartaleta de fresas como en pastelería

PASO 2

Para la crema pastelera:
Pon a calentar la leche con la vaina de vainilla. Mientras tanto, mezclar en un bol las yemas + azúcar. Batir enérgicamente con las varillas hasta que se vuelvan algo más blanquecinas.
Añadir la maizena a las yemas y mezclar.

Paso 3 - Tartaleta de fresas como en pastelería

PASO 3

Una vez que la leche se ha infusionado con la vainilla, añadirla al bol con la mezcla de yemas.
Luego, volver a colocar la preparación a fuego medio sin parar de mover constantemente.


Paso 4 - Tartaleta de fresas como en pastelería

PASO 4

Esta etapa puede durar cerca de 10 min hasta que la crema espese. 
Dejar enfriar y tapar con plástico para no crear costra.

Paso 5 - Tartaleta de fresas como en pastelería

PASO 5

Una vez que la masa sablé y la crema se han enfriado, batimos un poco la crema para suavizarla. 
Extender y alisar sobre la masa sablé.

Paso 6 - Tartaleta de fresas como en pastelería

PASO 6

Lavar y limpiar las fresas. Quitar las hojas y cortar por la mitad a lo largo. Colocarlas en círculos.

Paso 7 - Tartaleta de fresas como en pastelería

PASO 7

Calentar la mermelada 30 segundos en el microondas. Tamizar para quitar los grumos y semillas.


Paso 8 - Tartaleta de fresas como en pastelería

PASO 8

Aplicar delicadamente sobre las fresas con ayuda de un pincel.
Refrigerar toda la tarta de nuevo al menos media hora antes de comerla.


Paso 9 - Tartaleta de fresas como en pastelería

PASO 9

Y listo


Bebida.


Cerveza belga
Batido de fresa
Agua con gas.

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