Menú para final de la primavera y principio del verano. Esos días que hace fresco por la mañana y calor a medio día.
Hoy nos encontramos con un postre difícil, un reto a superar.
Hoy nos encontramos con un postre difícil, un reto a superar.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Ensalada de espinacas y queso.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 3 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 0 minutos
Dificultad: Facil
N. partes: 3 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 0 minutos
Dificultad: Facil
Ingredientes:
- Hojas de espinacas en crudo
- 1 naranja
- 6 rodajas de queso de cabra en rulo
Para la vinagreta de naranja
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de vinagre
- 2 cucharaditas de mermelada de naranja
- Sal
- Pimienta rosa
- 1 naranja
- 6 rodajas de queso de cabra en rulo
Para la vinagreta de naranja
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de vinagre
- 2 cucharaditas de mermelada de naranja
- Sal
- Pimienta rosa
Preparación:
PASO 1
Poner un lecho de espinacas, situar encima gajos de naranja perfectamente limpios, y el queso en trozos pequeños.
PASO 2
Añadir pimienta rosa picada.
PASO 3
Preparar la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una emulsión.
PASO 4
Mezclar con la ensalada y servir inmediatamente, o con la vinagreta en salsera aparte.
Segundo Plato.
Boquerones fritos.
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 20 min
Dificultad: Facil
Calorias:
Ingredientes:
- 1 kg de boquerones frescos, limpios y sin tripa
- Harina corriente o de garbanzo para rebozar
- Sal
- Aceite de oliva virgen para freír
- Limón para aliñar
- Harina corriente o de garbanzo para rebozar
- Sal
- Aceite de oliva virgen para freír
- Limón para aliñar
Preparación:
PASO 1
Lavarlos bien. Abrirlos y retirar la espina hasta dejar solamente la cola. También se puede comer con la espina, pero, sobre todo se elimina por su facilidad al comer y en el caso de que haya niños.
PASO 2
Salar y rebozar con harina. Se fríen vuelta y vuelta en una sarten con un dedo de aceite.
PASO 3
Al sacarlos, colocarlos en una fuente cubierta con papel de cocina, para absorber un poco el exceso de aceite.
PASO 4
Se riegan con un poco de limón al gusto y se toman calentitos junto con una ensalada para acompañar.
Lavarlos bien. Abrirlos y retirar la espina hasta dejar solamente la cola. También se puede comer con la espina, pero, sobre todo se elimina por su facilidad al comer y en el caso de que haya niños.
PASO 2
Salar y rebozar con harina. Se fríen vuelta y vuelta en una sarten con un dedo de aceite.
PASO 3
Al sacarlos, colocarlos en una fuente cubierta con papel de cocina, para absorber un poco el exceso de aceite.
PASO 4
Se riegan con un poco de limón al gusto y se toman calentitos junto con una ensalada para acompañar.
Postre.
Brioche chinois de crema pastelera y chocolate.
Tipo receta: Meirenda
N. partes: 10 Porciones
Preparación: 180 min
Cocción: 40 min
Dificultad: Dificil
Ingredientes:
10 porciones
Para el brioche:
500 gr de harina
30 gr de azúcar
15 gr de levadura de panadero fresca
2 huevos
220 ml de leche
200 gr de mantequilla
Para la crema pastelera:
500 ml de leche
4 yemas de huevo
125 gr de azúcar glas
40 gr de maizena
1 vaina de vainilla
Para rellenar y pintar:
100 gr de pepitas de chocolate
1 huevo
10 porciones
Para el brioche:
500 gr de harina
30 gr de azúcar
15 gr de levadura de panadero fresca
2 huevos
220 ml de leche
200 gr de mantequilla
Para la crema pastelera:
500 ml de leche
4 yemas de huevo
125 gr de azúcar glas
40 gr de maizena
1 vaina de vainilla
Para rellenar y pintar:
100 gr de pepitas de chocolate
1 huevo
Preparación:
PASO 1
Brioche:
Poner en un robot de pastelería (a preferencia, ya que necesita batir varios minutos y hacerlo a mano cansa, y no le aportará la misma elasticidad a la masa), y añade la harina + levadura+ azúcar + huevos + leche
Brioche:
Poner en un robot de pastelería (a preferencia, ya que necesita batir varios minutos y hacerlo a mano cansa, y no le aportará la misma elasticidad a la masa), y añade la harina + levadura+ azúcar + huevos + leche
PASO 2
Añadir la mantequilla pomada poco a poco mientras amasamos a velocidad mínima 7 min. Después, subir la velocidad hasta que se haga una bola que se despegue de las paredes (esto puede tomar de 10 a 20 min)
Refrigerar 1h30.
Añadir la mantequilla pomada poco a poco mientras amasamos a velocidad mínima 7 min. Después, subir la velocidad hasta que se haga una bola que se despegue de las paredes (esto puede tomar de 10 a 20 min)
Refrigerar 1h30.
PASO 3
Crema pastelera:
Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina) Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
Crema pastelera:
Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina) Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
PASO 4
Añadir la maizena y mezclar. Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
PASO 5
Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
Esta etapa puede durar al menos 10 min.
Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
Esta etapa puede durar al menos 10 min.
PASO 6
Sacar del frigo la masa y estirar sobre una mesa enharinada. Forma un rectángulo de al menos 30 x 40 cm.
PASO 7
Extiende la crema pastelera fría dejándo un margen. Luego, esparce las pepitas de chocolate.
PASO 8
Enrolla la masa de brioche sobre ella misma. Luego corta trozos de unos 4 cm cada uno.
PASO 9
Coloca los trozos en el molde, presionando entre ellos. Dejar 1 hora a temperatura ambiente.
Coloca los trozos en el molde, presionando entre ellos. Dejar 1 hora a temperatura ambiente.
PASO 10
Hornear 40 minutos a 180°C.
Hornear 40 minutos a 180°C.
PASO 11
listo!
listo!
Bebida.
Cerveza negra.
Vino dulce.
Agua con gas.
Vino dulce.
Agua con gas.
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