La familia Puerto regentaba una marisquería en el barrio del Pilar, su ilusión de siempre era dirigir una taberna clásica. Tras pensárselo mucho, en 1987 decidieron hacer realidad sus sueños.
Eligieron el barrio, Chamberí, y abrieron su primer establecimiento en la calle Ponzano, 58, luego en 1990 abrirían el segundo en Ponzano esquina José Abascal.
Eligieron el barrio, Chamberí, y abrieron su primer establecimiento en la calle Ponzano, 58, luego en 1990 abrirían el segundo en Ponzano esquina José Abascal.
La fachada es de cerámica de Talavera pintada a mano. El nombre de El Doble se debe al tamaño del vaso, que recomiendan porque la cerveza coge mejor cuerpo.
El Doble es uno de los sitios donde mejor tiran la cerveza en Madrid, también es recomendable el vermouth de grifo. El canapé excelente, con el pan tostado en el momento y unas anchoas de gran calidad.
El trato es muy cercano y agradable.El establecimiento es mediano, sin sitio para sentarse. Decorado con jarras de cerveza, cuadros con motivos taurinos y fotos de clientes y amigos.
La ración estrella es la de boquerones y anchoas del Cantábrico y una aceitunas, aunque tampoco desmerecen otras raciones: Conservas gallegas: mejillones, berberechos, navajas, almejas... Productos de Guijuelo: lomo, chorizo, jamón... Marisco gallego cocido diariamente: nécoras, percebes, ostras... y cigalas y gambas de Huelva. Boquerones con anchoas, chipirones. Canapés: Jamoncito de jabugo, hígado de bacalao, queso, lomo.
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