martes, 19 de junio de 2018

Menú veraniego

Menú para los calores que se nos avecinan y los bañadores que nos llaman cada día al abrir el armario.
                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Ensalada de pepino.


ENSALADA DE PEPINO

Tipo receta:          Entrante
N. partes:           2 Porciones
Preparación:     7 minutos
Cocción:            0 minutos
Dificultad:            Facil
Calorias:         80  Kcal  


Ingredientes:

2 pepinos medianos
2 dientes de ajo
Aceite
Vinagre
Sal

Preparación:



PASO 1


Lavamos los pepinos. Cortamos la mitad de un pepino, sin pelar, en rodajas muy finas. Pelamos y rallamos el resto, colocándolo en un colador para que pierda parte del líquido.

PASO 2


Hacemos una vinagreta con un vaso de aceite de oliva, un chorrito de vinagre y sal, y añadimos los ajos picados muy finos.

PASO 3


Servimos en una fuente las rodajas de pepino alrededor y en el centro, los pepinos rallados más la vinagreta.

Segundo Plato.



Lomo con salsa inesperada.


Lomo con salsa inesperada



Tipo receta:         Entrante
N. partes:          3 Porciones
Preparación:   25 min
Cocción:          20 min
Dificultad:           Facil
Calorias:       


Ingredientes:


1 lomo de kilo y medio.

Para la salsa inesperada:
60 g. de aceite
130 g. de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 cucharadita da comino en polvo
1 cucharadita de pimienta
20 g. de vinagre
250 g. de agua
20 g. de mostaza
125 g. de ketchup
30 g. de azúcar
1 lata de coca cola (que no sea Light)
Sal


Preparación: 


PASO 1
La salsa inesperada se hace en la tmx (thermomix) triturando todos los ingredientes a vel. progresiva y se pone 35 minutos, tª varoma vel.1. 
 Se ponen todos los ingredientes de la salsa inesperada en la olla expres sin triturar, y el lomo, se cuece 30 minutos una vez que sube la válvula.
PASO 2
Se saca la salsa de la olla y la trituré en la tmx vel. máx.
Si queda un poco liquida, se añaden  20 gr de maicena disuelta y se pone 10 minutos  tª varoma vel.1.
PASO 3
Si no se tiene la tmx (thermomix), se tritura con la turmix la salsa, se disuelve la maicena en la salsa y se tiene en el fuego hasta que espese 5-10 minutos a fuego lento.



Postre.


Magdalenas caseras de flan.


Magdalenas Caseras de Flan

Tipo receta:          Meirenda
N. partes:         12 Porciones
Preparación:    10 min
Cocción:           20 min  
Dificultad:            Facil



Ingredientes:

3 huevos tamaño L
150 gr de harina de repostería
150gr de azúcar
70 ml de leche entera o semidesnatada
70 ml de nata para montar
125 ml de aceite de girasol
1 sobre de flan en polvo( yo Flanin el Niño), puede se Potax o otro similar
1 sobre de levadura en polvo, 16 gr.( yo Royal)

Preparación:

PASO 1
Se precalienta el horno a 180º C
Se mezclan los huevos con el azúcar y se baten bien, se añade el aceite, la leche y la nata, se mezcla bien se añade el sobre de flan, la harina y la levadura (todo batido muy bien con varillas eléctricas).
PASO 2
Se pone en los moldes ( yo les he puesto por encima un poquito de azúcar).
PASO 3
Se hornean a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente (según horno).
Sacamos y dejamos enfriar.

Bebida.


Cerveza  negra sin alcohol.
Batido de vinilla
Agua con gas.



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