Menú lleno de luz y color. Ideal para degustarlo al borde del mar, que la humedad de las olas se mezcle con los sabores del los platos.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Ensalada de mango, langostinos y humus de remolacha.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 15 minutos
Cocción: 15 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: 0 Kcal
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 15 minutos
Cocción: 15 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: 0 Kcal
Ingredientes:
2 mangos
200 gr de langostinos enteros
50 ml de vino oloroso
1 cebolleta
2 remolachas cocidas pequeñas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1 cucharadita de comino molido
Aceite de oliva
Sal
Crema de módena
Ron blanco
Semillas de sésamo negro
200 gr de langostinos enteros
50 ml de vino oloroso
1 cebolleta
2 remolachas cocidas pequeñas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1 cucharadita de comino molido
Aceite de oliva
Sal
Crema de módena
Ron blanco
Semillas de sésamo negro
Preparación:
PASO 1
Cortar unos gajos finos.PASO 2
Los ponemos en un recipiente con el vino oloroso a macerar con un poco de sal.PASO 3
Mientras picamos una cebolleta y la pochamos con un poco de aceite, primero a fuego fuerte y luego muy bajo para que no coja mucho color.PASO 4
Se la mezclamos a los mangos.PASO 5
Para el humus trituramos la remolacha con las cuatro cucharadas de aceite, el comino molido y un poco de sal.PASO 6
hasta que quede cremosoPASO 7
Pelamos los langostinos dejando la cabeza y la colaPASO 8
Disponemos en un plato el mango macerado. Y en el centro un poco del humus de remolacha.PASO 9
Los salteamos a fuego fuerte y flambeamos con un chorrito de ron blanco, yo este último paso me lo he saltado.PASO 10
Los disponemos rápidamente sobre el mango y terminamos el plato con un chorrito de aceite de oliva, crema de módena y unas semillas de sésamo negro.Servimos.
Segundo Plato.
Rollo de pimientos con queso de cabra.
Tipo receta: Plato
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 10 min
Cocción: 10 min
Dificultad: Facil
Calorias:
Ingredientes:
- 10 pimientos del piquillo y el caldo del tarro.
- 3 huevos
- 200 g harina
- 1 sobre de levadura química
- 1 yogur natural
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- 1 bolsa de rúcula
- 200 g de queso de cabra tierno
- 200 ml de nata para montar.
- 3 huevos
- 200 g harina
- 1 sobre de levadura química
- 1 yogur natural
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- 1 bolsa de rúcula
- 200 g de queso de cabra tierno
- 200 ml de nata para montar.
Preparación:
PASO 1
Ponemos en un cuenco los pimientos con su caldo, los huevos, el yogur, el aceite, la sal y la pimienta.PASO 2
Añadimos también la harina junto con la levadura.PASO 3
Trituramos bien...PASO 4
hasta obtener una pasta suave para bizcocho.PASO 5
Ponemos la masa en una bandeja de horno sobre papel de hornear o podéis repartir la masa en dos placas, así os quedará más fino que a mi y mejor para aperitivo. Dejamos cocinar unos 6-8 minutos en el horno precalentado a 180º con calor circular o aire.PASO 6
Ponemos un trapo un poco humedecido y volcamos el bizcocho. Retiramos el papel. Enrollamos con ayuda del paño.PASO 7
Mezclamos la nata con el queso de cabra ayudándonos de la batidora. Añadimos la rúcula. Mezclamos.PASO 8
Extendemos sobre el bizcocho que hemos desenrollado. Volvemos a enrollar y envolvemos sobre papel aluminio. Guardar hasta el momento de servir.PASO 9
Cortamos en porciones y servimos tal cual o como base para poner encima anchoas, sardinas marinadas...también podemos terminar con especias al gusto o con crema de módena.Postre.
Rollo de merengue francés y limón.
Tipo receta: Postre
N. partes: 4 Porciones
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 25 min
Cocción: 20 min
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal.
Calorias: Kcal.
Ingredientes:
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada vinagre de vino blanco o manzana
- 6 claras
- 330 gr azúcar
- 70 gr almendras laminadas
- 1 taza de crema
- ½ paquete de queso crema
- ¼ tarro de leche condensada
- Crema de limón
- Azúcar en polvo para espolvorear
Para la crema de limón:
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de maicena
- 1/2 taza de jugo de limón
- 2 huevos grandes
- 2 yemas grandes
- ¾ taza de mantequilla sin sal, en cubos
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada vinagre de vino blanco o manzana
- 6 claras
- 330 gr azúcar
- 70 gr almendras laminadas
- 1 taza de crema
- ½ paquete de queso crema
- ¼ tarro de leche condensada
- Crema de limón
- Azúcar en polvo para espolvorear
Para la crema de limón:
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de maicena
- 1/2 taza de jugo de limón
- 2 huevos grandes
- 2 yemas grandes
- ¾ taza de mantequilla sin sal, en cubos
Preparación:
PASO 1
Precalentar el horno a 200C. Poner papel mantequilla o un silpat a una bandeja de horno. Mezclar la maicena y el vinagre.
PASO 2
En un bol limpio y seco, batir las claras a nieve. Agregar el azúcar de a una cucharada a la vez, hasta que la mezcla esté espesa y brillante. Agregar a velocidad baja la mezcla de maicena. Poner el merengue en la bandeja, como 1 a 1,5 cm de alto.
PASO 3
Espolvorear arriba con las almendras. Cocinar el merengue por 10 minutos, luego reducir la temperatura del horno a 160C y hornear por 15 minutos adicionales. Sacar del horno, tapar con un pedazo de papel mantequilla e invertir en la mesa o una rejilla. Sacar el papel del horneado o silpat y dejar enfriar.
PASO 4
Batir la crema. Batir el queso crema con la leche condensada, luego en forma envolvente agregar la crema batida. Poner la mezcla de queso crema sobre el merengue, luego esparcir la crema de limón. Enrollar a lo largo. Helar al menos 1 hora. Espolvorear azúcar en polvo para servir.
PASO 5
Para la crema de limón:
Mezclar la azúcar con la maicena en una olla chica. De a poco agregar el jugo de limón, revolviendo hasta que la maicena se disuelva. Agregar los huevos, yemas y mantequilla. Revolver a fuego medio bajo hasta que la mezcla espese, como 8 a 10 minutos. Colar y luego poner en un bol, tapar a ras de la crema y refrigerar hasta que esté helado. Se puede preparar hasta una semana antes.
Precalentar el horno a 200C. Poner papel mantequilla o un silpat a una bandeja de horno. Mezclar la maicena y el vinagre.
PASO 2
En un bol limpio y seco, batir las claras a nieve. Agregar el azúcar de a una cucharada a la vez, hasta que la mezcla esté espesa y brillante. Agregar a velocidad baja la mezcla de maicena. Poner el merengue en la bandeja, como 1 a 1,5 cm de alto.
PASO 3
Espolvorear arriba con las almendras. Cocinar el merengue por 10 minutos, luego reducir la temperatura del horno a 160C y hornear por 15 minutos adicionales. Sacar del horno, tapar con un pedazo de papel mantequilla e invertir en la mesa o una rejilla. Sacar el papel del horneado o silpat y dejar enfriar.
PASO 4
Batir la crema. Batir el queso crema con la leche condensada, luego en forma envolvente agregar la crema batida. Poner la mezcla de queso crema sobre el merengue, luego esparcir la crema de limón. Enrollar a lo largo. Helar al menos 1 hora. Espolvorear azúcar en polvo para servir.
PASO 5
Para la crema de limón:
Mezclar la azúcar con la maicena en una olla chica. De a poco agregar el jugo de limón, revolviendo hasta que la maicena se disuelva. Agregar los huevos, yemas y mantequilla. Revolver a fuego medio bajo hasta que la mezcla espese, como 8 a 10 minutos. Colar y luego poner en un bol, tapar a ras de la crema y refrigerar hasta que esté helado. Se puede preparar hasta una semana antes.
Bebida.
Rioja joven blanco.
Licor de avellana
Agua con gas.
Licor de avellana
Agua con gas.
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