Fue creado por un barman del Harry’s New York Bar de París, dándole el nombre de Cocktail 75, en referencia a un cañón francés de la Primera Guerra Mundial que cuentan que era muy famoso por su precisión y ligereza.
Se cambió el nombre del cóctel a French 75 en la posgerra, se dice que fue en 1925 cuando el barman y propietario del bar antes mencionado sustituyó el calvados por vino espumoso.
El French 75 es un cóctel de cava, aunque también se podría hacer con otros vinos espumosos como el crémant. Lo ideal es que cada cual encuentre la proporción que más le guste con respecto, sobre todo, al zumo de limón y endulzante a añadir, así que una vez preparéis el primer cóctel con esta fórmula, que creemos que os va a gustar, podéis variarlo a vuestro gusto.
Ingredientes.
20 g de zumo de limón natural
2 cucharadas (de cóctel) de jarabe de azúcar
35-40 gramos de ginebra
Cava (para llenar la copa)
Piel de limón para decorar y aromatizar
2 cucharadas (de cóctel) de jarabe de azúcar
35-40 gramos de ginebra
Cava (para llenar la copa)
Piel de limón para decorar y aromatizar
Elaboración.
En el vaso mezclador pon el zumo de limón, el jarabe, la ginebra y un poco de hielo picado, agita enérgicamente y cuela para retirar el hielo, vertiendo el preparado en la copa de cava.
Termina de llenar las copas con el cava o el vino espumoso elegido.
Para terminar, decora con un twist de limón, una guindilla para darle más color… y a disfrutar.
Para terminar, decora con un twist de limón, una guindilla para darle más color… y a disfrutar.
Cóctel recatado del libro Cocktails & Drinks book del mejor barman de España Javier de las Muelas.
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