martes, 25 de septiembre de 2018

Menú Vegano

Hoy probamos un menú vegano cien por cien.


                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Ensalada de apio con queso de cabra. 

Ensalada de apio con queso de cabra

  

Tipo receta:           Entrada
N. partes:            2 Porciones
Preparación:     15 minutos
Cocción:              0 minutos
Dificultad:              Facil
Calorias:                Kcal  



Ingredientes:

 6 tallos de apio
- el jugo de 1 limón
- 2 cucharadas de eneldo picado
- lechugas gourmet
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra recién molida
- sal marina
- queso de cabra


Preparación:


Con un pelador de verduras cortamos los tallos de apio en tiras finas asemejando a los tagliaetlle.

Ponemos los taglitelle de apio en un bol con el jugo de limón y dejamos reposar durante 10 minutos. En una fuente ponemos un fondo de lechuga, encima los tagliatelle.


Aliñamos con aceite de oliva, sal marina y pimienta negra y la parte superior con rodajas de queso de cabra.


Segundo Plato.



Risotto de quinoa con champiñones, vegano y sin lactosa de verduras.

Risotto de quinoa con champiñones, vegano y sin lactosa




Tipo receta:          Entrante
N. partes:           3 Porciones
Preparación:   10 min
Cocción:          45 min
Dificultad:           Facil
Calorias:       127 Kcal


Ingredientes:


100 gr de quinoa blanca
100 gr quinoa roja
1 cebolla
200 gr de champiñones
20 ml de nata de soja
aceite de oliva
1 pastilla de caldo
500 ml de agua

Preparación:



  • Paso 1 - Risotto de quinoa con champiñones, vegano y sin lactosa
    En una cacerola, pochar las cebollas picadas en aceite de oliva caliente. Luego, añadir los champiñones cortados en láminas y cocinar algunos minutos.

  • Paso 2 - Risotto de quinoa con champiñones, vegano y sin lactosa
    Añade enseguida las quinoas, y remueve rápidamente.


  • Paso 3 - Risotto de quinoa con champiñones, vegano y sin lactosa
    Cubre con agua y añade la pastilla de caldo. Dejar cocinar a fuego medio unos 40 minutos. Mezclar de vez en cuando.

  • Paso 4 - Risotto de quinoa con champiñones, vegano y sin lactosa
    Cuando la quinoa absorva todo el agua, añadir la nata de soja y mezclar bien. Dejar cocinar a fuego medio durante 5 minutos hasta que el risotto tenga la textura que deseas.

  • Paso 5 - Risotto de quinoa con champiñones, vegano y sin lactosa
    Y listo.








  • Postre.


    Panna cotta vegana y sin lactosa de coco y mangoaint.

    Panna Cotta vegana y sin lactosa de coco y mango


    Tipo receta:           Postre
    N. partes:           4 Porciones
    Preparación:   15  min
    Cocción:            0  min  
    Dificultad:            Facil 
    Calorias:       194  Kcal.



    Ingredientes:

    250 ml de leche vegetal (soja, arroz, almendra...)
    200 ml de leche de coco
    50 gr de azúcar moreno
    2 cdas de coco rallado (opcional)
    2 gr de agar-agar
    Coulis de mango

    Preparación:

  • Paso 1 - Panna Cotta vegana y sin lactosa de coco y mangoPoner todos los ingredientes (excepto el coulis) en una cacerola.


  • Paso 2 - Panna Cotta vegana y sin lactosa de coco y mangoHervir durante 2 min mezclando.



  • Paso 3 - Panna Cotta vegana y sin lactosa de coco y mangoVerter en vasos de cristal. Refrigerar durante 4 horas mínimo.


  • Paso 4 - Panna Cotta vegana y sin lactosa de coco y mangoAñadir el coulis sobre cada panna cotta.



  • Paso 5 - Panna Cotta vegana y sin lactosa de coco y mangoy listo




  • Bebida.


    Zumo de naranja
    Agua sin gas

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