martes, 11 de diciembre de 2018

Menú cuatro estaciones

Menú cuatro estaciones, plato frio, de cuchara y helado. Una combinación perfecta a la hay que añadir un buen pan de hogaza. 

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Croquetas de queso raclette y patata.






Tipo receta:          Entrante
N. partes:           4 Porciones
Preparación:    30 min
Cocción:             5 min
Dificultad:            Facil
Calorias:              Kcal


Ingredientes:


Croquetas:

300 gr de patatas
50 gr de queso ( raclette, emmental, mozzarella...)
1 yema
sal
pimienta
nuez moscada

Rebozado:

2 cdas harina
1 huevo
5 cdas pan rallado


Preparación:



  • Paso 1 - Croquetas de queso raclette y patataPelar las patatas y cortar en láminas. Cocerlas durante 10 min en agua hirviendo con sal.


  • Paso 2 - Croquetas de queso raclette y patataAplasta las patatas en puré y añade sal + pimienta + nuez moscada + yema. Mezclar bien.
    Cortar el queso en dados.

  • Paso 3 - Croquetas de queso raclette y patataCon ayuda de una cucharilla, formar bolas de puré, hacer un pequeño surco y colocar el queso. Cerrar la bola.

  • Paso 4 - Croquetas de queso raclette y patataPasar por harina, después huevo batido y por último, pan rallado.


  • Paso 5 - Croquetas de queso raclette y patataFreir en una freidora o sartén con aceite caliente durante 5 min, o hasta que queden bien dorados.

  • Paso 6 - Croquetas de queso raclette y patatay listo!



  • Segundo Plato.


    Guiso con todo. 

         



    Tipo receta:            Plato
    N. partes:            2 Porciones
    Preparación:     30 minutos
    Cocción:            60 minutos
    Dificultad:             Facil
    Calorias:                Kcal  



    Ingredientes:

    Carne de todo tipo (pollo, conejo, ternera, salchichas, panceta,…)
    ½ kilo de patatas
    Berenjena
    Pimiento verde y rojo
    Cebolla
    Zanahoria
    Ajo
    Calabacín
    Puré de tomate
    ½ vaso de vino blanco
    Agua (o caldo de pollo, de verduras, de carne, un poco de cada, lo que tengáis)
    Aceite de oliva
    Sal y pimienta negra


    Preparación:



  • Paso 1 - Guiso con todoLimpiamos y troceamos la carne. Como mejor nos apetezca. Reservamos.

  • Paso 2 - Guiso con todoLimpiamos, pelamos y troceamos las distintas verduras a utilizar. En tiras la berenjena, zanahoria, calabacín y pimientos. Enteros los ajos y rallada la cebolla. Reservamos.

  • Paso 3 - Guiso con todoEn una cazuela de bajo fondo ponemos aceite y cuando adquiera temperatura, doramos la carne que habremos pasado por harina y sacudido bien, a excepción de las salchichas. Sacamos y reservamos.

  • Paso 4 - Guiso con todoEn el mismo aceite (si hace falta ponemos un poco más) sofreímos las verduras que cortamos a tiras junto con el ajo.

  • Paso 5 - Guiso con todoCuando las tengamos pochadas, añadimos la cebolla y rehogamos bien hasta que esté doradita

  • Paso 6 - Guiso con todoAgregamos el tomate y seguimos rehogando procurando rascar el fondo para integrarlo bien con las verduras (le da un sabor genial).

  • Paso 7 - Guiso con todoAhora es el turno del vino. Lo vertemos, removemos y dejamos que se evapore todo el alcohol.

  • Paso 8 - Guiso con todoVolvemos a agregar la carne reservada y removemos para que se integren los sabores. Un par de minutos bastaran.

  • Paso 9 - Guiso con todoAgregamos el agua y/o el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos antes de echar las patatas que habremos pelado y cortado a trozos.

  • Paso 10 - Guiso con todoDejamos cocer todo junto hasta que la patata esté cocida a nuestro gusto. 




  • Postre.


    Sundae, el suave helado americano con caramelo y cacahuete. 




    Tipo receta:            Postre
    N. partes:             7 Porciones
    Preparación:      60 min
    Cocción:             20 min  
    Dificultad:              Facil
    Calorias:          128 Kcal.



    Ingredientes:

    400 ml nata para montar (muy fría)
    250 gr de leche condensada
    caramelo líquido

    cacahuetes (tostados salados o sin sal)



    Preparación:



  • Paso 1 - Sundae, el suave helado americano con caramelo y cacahueteBatir la nata.


  • Paso 2 - Sundae, el suave helado americano con caramelo y cacahueteIncorporar delicadamente la leche condensada con la ayuda de una espátula. Congelar durante 4 horas.

  • Paso 3 - Sundae, el suave helado americano con caramelo y cacahueteSacar el helado del congelador 5 min antes de servir. Hacer bolas con la chuchara especial. Verter caramelo por encima.

  • Paso 4 - Sundae, el suave helado americano con caramelo y cacahuetePicar los cacahuetes y espolvorear por encima del helado.


  • Paso 5 - Sundae, el suave helado americano con caramelo y cacahueteY listo!





  • Bebida.


    Vino tinto Ribera del Duero.
    Agua sin gas.
    Pacharan



    Petitchef

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario