martes, 1 de enero de 2019

Cóctel Bellini

Receta del coctel bellini  Famoso cóctel Italiano que se prepara con puré de néctar de melocotón, cava, y un chorrito de licor de frambuesa. El Bellini se originó en Venecia en Harry’s Bar. 
Ingredientes.
4 melocotones maduros, sin semillas y en cuartos, se puede quitar la corteza si lo desea pero no es necesario.
1/3 taza de agua
Azúcar, al gusto
1 botella (de 750 ml) de Cava, bien frio
Licor de frambuesa
Preparación.
Coctel de duraznoLicué los melocotones con agua y azúcar al gusto hasta obtener un puré suave.
Cierna el puré de melocotón; con 4 duraznos grandes salen más o menos 3 tazas de puré de durazno. Enfríe el puré de melocotón por un par de horas o hasta que esté listo para preparar los cócteles.
Para preparar el coctel de melocotón, ponga el puré de melocotón en copas de champán o vasos altos - las copas se pueden llenar desde un cuarto o hasta la mitad con el puré. Añada un chorrito de licor de frambuesa, y lentamente termine de llenar cada copa con el Cava. Para cada coctel se utiliza aproximadamente 2 onzas líquidas (60 ml, 4 cucharadas o ¼ taza) de puré de melocotón y entre 2 a 3 onzas líquidas de cava.
Notas.
Para una versión frape o frozen del coctel Bellini, se mezcla el puré de durazno, el cava, y hielo en la licuadora. Se licuá hasta obtener la consistencia deseada y se sirve con un chorrito de licor de frambuesa. Para un coctel sin alcohol, reemplace el cava por limonada con gas o jugo espumoso de uva blanca.

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