Menú fácil y rápido de preparar y comer. Para esos días que todo va muy deprisa o las ganas de cocinar están en la reserva.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Ensalada fría de atún, macarrones y aceitunas.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 30 min
Cocción: 10 min
Dificultad: Medio
Calorías: KcalIngredientes:
300 gramos de lomo de atún rojo, limpio
75 gramos de aceitunas sin hueso negras.
75 gramos de aceitunas verdes sin hueso.
1 cebolla mediana.
1/2 pimiento rojo.
1 tomate pequeño.
1 cucharada de alcaparras.
50 gramos de macarrones (yo use los de vegetales de colores)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de mostaza de Dijon.
1 cucharada de miel de abejas.
1 cucharada de vinagre de manzana (o del que tengas en casa)
Sal al gusto.
Preparación:
En una olla con medio litro de agua y un poco de sal, pones a hervir el lomo del atún por al menos 20 minutos. Sácalo de la olla, déjalo enfriar, desmenúzalo y reserva.
Corta todos los vegetales un cuadritos muy pequeños, la aceitunas en rodajas finas y las alcaparras en trocitos. En un bol grande, une todos los vegetales junto con las aceitunas y las alcaparras, agrega el aceite, el vinagre, las mostaza, la miel, la sal, revuelve hasta que quede todo bien mezclado e impregnado con la vinagreta, ahora viertes el atún y revuelve de nuevo para que todo se mezcle bien.
En una olla mediana con medio litro de agua y un poco de sal, una vez comience a hervir el agua, pones los macarrones a cocinar por nueve minutos. Sácalos, quítales el agua y déjalos enfriar.
Reserva unos 12 macarrones y a cada uno le haces un muy pequeña incisión en el borde del hueco del hueso y le insertas un macarrón, para que quede como un quimbo (mira la foto). El resto de los macarrones puedes agregarlos a la ensalada que has preparado....
Puedes dejarlo a temperatura ambiente o en la nevera macerando por una media hora.
Segundo Plato.
Noodles con pollo y salsa de soja.
Tipo receta: Plato
N. partes: 1 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 20 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
N. partes: 1 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 20 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
Ingredientes:
aceite
76 gr noodles (1 paquete individual)
200 gr de verduras cocidas (1 lata pequeña de menestra de verduras )
3 cdas salsa de soja
130 ml agua
1 cdita de fécula de patata
Preparación:
Postre.
Bizcocho de mojito esponjoso.
Tipo receta: Postre
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 35 min
Cocción: 30 min
Dificultad: Facil
Calorias: 345 Kcal.
Calorias: 345 Kcal.
Ingredientes:
3 huevos
60 gr de azúcar
60 gr de harina
100 gr de mantequilla
200 gr de chocolate blanco
150 gr de frutos rojos
3 huevos
60 gr de azúcar
60 gr de harina
100 gr de mantequilla
200 gr de chocolate blanco
150 gr de frutos rojos
Preparación:
Hornear 30 min a 180°C.
Bebida.
Vino blanco joven Rioja.
Licor de cerezas.
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