martes, 29 de enero de 2019

Menú fácil y rápido.

 Menú fácil y rápido de preparar y comer. Para esos días que todo va muy deprisa o las ganas de cocinar están en la reserva. 

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Ensalada fría de atún, macarrones y aceitunas.


Ensalada fría de atún, macarrones y aceitunas


Tipo receta:          Entrante
N. partes:           4 Porciones
Preparación:    30 min
Cocción:           10 min
Dificultad:            Medio
Calorías:               Kcal


Ingredientes:


300 gramos de lomo de atún rojo, limpio
75 gramos de aceitunas sin hueso negras.
75 gramos de aceitunas verdes sin hueso.
1 cebolla mediana.
1/2 pimiento rojo.
1 tomate pequeño.
1 cucharada de alcaparras.
50 gramos de macarrones (yo use los de vegetales de colores)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de mostaza de Dijon.
1 cucharada de miel de abejas.
1 cucharada de vinagre de manzana (o del que tengas en casa)

Sal al gusto.



Preparación:


En una olla con medio litro de agua y un poco de sal, pones a hervir el lomo del atún por al menos 20 minutos. Sácalo de la olla, déjalo enfriar, desmenúzalo y reserva.

Corta todos los vegetales un cuadritos muy pequeños, la aceitunas en rodajas finas y las alcaparras en trocitos. En un bol grande, une todos los vegetales junto con las aceitunas y las alcaparras, agrega el aceite, el vinagre, las mostaza, la miel, la sal, revuelve hasta que quede todo bien mezclado e impregnado con la vinagreta, ahora viertes el atún y revuelve de nuevo para que todo se mezcle bien.

En una olla mediana con medio litro de agua y un poco de sal, una vez comience a hervir el agua, pones los macarrones a cocinar por nueve minutos. Sácalos, quítales el agua y déjalos enfriar.

Reserva unos 12 macarrones y a cada uno le haces un muy pequeña incisión en el borde del hueco del hueso y le insertas un macarrón, para que quede como un quimbo (mira la foto). El resto de los macarrones puedes agregarlos a la ensalada que has preparado....

Puedes dejarlo a temperatura ambiente o en la nevera macerando por una media hora.

 


Segundo Plato.


Noodles con pollo y salsa de soja. 


Noodles con pollo y salsa de soja expres

     



Tipo receta:            Plato
N. partes:            1 Porciones
Preparación:     10 minutos
Cocción:            20 minutos
Dificultad:             Facil
Calorias:               Kcal  



Ingredientes:

1 filete de pollo
aceite
76 gr noodles (1 paquete individual)
200 gr de verduras cocidas (1 lata pequeña de menestra de verduras )
3 cdas salsa de soja
130 ml agua
1 cdita de fécula de patata


Preparación:




  • Paso 1 - Noodles con pollo y salsa de soja expres
    Cortar el filete de pollo en tiras y rehogarlo en la sartén con un poco de aceite. Reservarlo.

  • Paso 2 - Noodles con pollo y salsa de soja expres
    Prepara los noodles según las instrucciones del paquete.


  • Paso 3 - Noodles con pollo y salsa de soja expres
    En un vaso, mezcla la salsa de soja + agua + fécula de patata. Ponlo en una cacerola a fuego medio y deja espesar.

  • Paso 4 - Noodles con pollo y salsa de soja expres
    Cuando esté listo, añade las verduras y el pollo. Después es sólo mezclar con los fideos.

  • Paso 5 - Noodles con pollo y salsa de soja expres
    Por último, esparce sésamo por encima y listo.





  • Postre.


    Bizcocho de mojito esponjoso. 

    Brownie de chocolate blanco y frutos rojos (Blondie)

    Tipo receta:            Postre
    N. partes:             8 Porciones
    Preparación:      35 min
    Cocción:             30 min  
    Dificultad:              Facil
    Calorias:         345  Kcal.



    Ingredientes:

    3 huevos
    60 gr de azúcar
    60 gr de harina
    100 gr de mantequilla
    200 gr de chocolate blanco

    150 gr de frutos rojos

    Preparación:



  • Paso 1 - Brownie de chocolate blanco y frutos rojos (Blondie)
    En un bol, mezclar los huevos + azúcar. Añadir la harina y mezclar de nuevo.


  • Paso 2 - Brownie de chocolate blanco y frutos rojos (Blondie)
    Añade la mantequilla fundida + el chocolate fundido y mezcla.


  • Paso 3 - Brownie de chocolate blanco y frutos rojos (Blondie)
    Por último, incorpora los frutos rojos y mezcla de nuevo.


  • Paso 4 - Brownie de chocolate blanco y frutos rojos (Blondie)
    Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado. 
    Hornear 30 min a 180°C.

  • Paso 5 - Brownie de chocolate blanco y frutos rojos (Blondie)
    Y listo!





  • Bebida.


    Vino blanco joven Rioja.
    Licor de cerezas.

    Petitchef

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