Menú colorido, elegante, apetitoso y llamativo. Fácil de comer y más fácil de preparar.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Crema de puerro y patatas suavensa.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 30 min
Cocción: 15 min
Dificultad: Facil
Calorías: KcalIngredientes:
2 puerros
2 patatas
1 cebolla
4-5 cucharadas soperas de nata líquida (yo de la vegetal)
1 litro de caldo de carne o 1 pastilla de caldo y agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
En una olla ponemos un poquito aceite y rehogamos los puerros ya limpios y la cebolla picada.
Añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos, las rehogamos y añadimos el caldo y la nata. Dejamos cocer hasta que estén tiernos.
Lo trituramos todo con la batidora y lo servimos calentito con un chorreón de aceite de oliva y pimienta molida.
Un buen plato de esta crema y una pieza de fruta o 1 yogurt son una cena muy rica y sana.
Segundo Plato.
Pulpo guisado a la gallega.
Tipo receta: Plato
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 30 minutos
Cocción: 25 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 30 minutos
Cocción: 25 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
Ingredientes:
6 patatas medianas
1 puerro
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
1 cebolla
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
1/2 vaso de Albariño (vino blanco)
Sal
Perejil
Pimentón dulce y picante
Preparación:
Para la cocción del pulpo:
- Busca una olla grande y llénala de agua. Sin echarle sal, la dejas al fuego hasta que hierva.
- Una vez llegue a ebullición, agarra el pulpo por la cabeza y sumérgelo tres veces seguidas en el agua hirviendo, así conseguirás que no se pele.
- Cuécelo a fuego medio alto durante unos 40 - 45 minutos. Pincharlo de vez en cuando para saber como va el grado de cocción.
- Una vez cocido, déjalo en la olla con el agua caliente hasta el momento en que se va a servir.
- Trocear con unas tijera, salar con sal gorda, espolvorear con el pimentón y rocíar con un poco de aceite de oliva virgen.
Lavamos y cortamos todas las hortalizas, no en trozos excesivamente pequeños.
Las pochamos con el laurel, en una olla con un fondo de aceite de oliva, y una vez hayan reducido su volumen, vertemos el Albariño.
Dejamos reducir unos minutos y agregamos las patatas peladas, lavadas y cortadas en tacos. Removemos y cubrimos de agua. Salamos, echamos el pimentón y un poco de perejil picado.
Cinco minutos antes de acabar la cocción, añadimos el pulpo. Meneamos la olla con cuidado para mezclarlo bien al guiso.
Una vez listo, dejamos reposar tapado media hora antes de servir.
- Busca una olla grande y llénala de agua. Sin echarle sal, la dejas al fuego hasta que hierva.
- Una vez llegue a ebullición, agarra el pulpo por la cabeza y sumérgelo tres veces seguidas en el agua hirviendo, así conseguirás que no se pele.
- Cuécelo a fuego medio alto durante unos 40 - 45 minutos. Pincharlo de vez en cuando para saber como va el grado de cocción.
- Una vez cocido, déjalo en la olla con el agua caliente hasta el momento en que se va a servir.
- Trocear con unas tijera, salar con sal gorda, espolvorear con el pimentón y rocíar con un poco de aceite de oliva virgen.
Lavamos y cortamos todas las hortalizas, no en trozos excesivamente pequeños.
Las pochamos con el laurel, en una olla con un fondo de aceite de oliva, y una vez hayan reducido su volumen, vertemos el Albariño.
Dejamos reducir unos minutos y agregamos las patatas peladas, lavadas y cortadas en tacos. Removemos y cubrimos de agua. Salamos, echamos el pimentón y un poco de perejil picado.
Cinco minutos antes de acabar la cocción, añadimos el pulpo. Meneamos la olla con cuidado para mezclarlo bien al guiso.
Una vez listo, dejamos reposar tapado media hora antes de servir.
Postre.
Bolitas energéticas de albaricoque, té verde y coco.
Tipo receta: Postre
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 10 min
Cocción: 0 min
Dificultad: Facil
Calorias: 175 Kcal.
Calorias: 175 Kcal.
Ingredientes:
100 gr de almendras
agua
150 gr de albaricoques secos
1 sobre de té verde
3 cdas coco rallado
100 gr de almendras
agua
150 gr de albaricoques secos
1 sobre de té verde
3 cdas coco rallado
Preparación:
Este paso permite a las almendras ser más fáciles de digerir al mismo tiempo que dejará + cremosa nuestra mezcla.
Bebida.
Albariño.
Vino de Málaga.
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