martes, 12 de febrero de 2019

Menú colorido y elegante.

 Menú colorido, elegante, apetitoso y llamativo.   Fácil  de comer y más fácil de preparar. 

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Crema de puerro y patatas suavensa.


Crema de puerro y patatas suave

Tipo receta:          Entrante
N. partes:           4 Porciones
Preparación:    30 min
Cocción:           15 min
Dificultad:            Facil
Calorías:               Kcal


Ingredientes:


2 puerros
2 patatas
1 cebolla
4-5 cucharadas soperas de nata líquida (yo de la vegetal)
1 litro de caldo de carne o 1 pastilla de caldo y agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra



Preparación:


En una olla ponemos un poquito aceite y rehogamos los puerros ya limpios y la cebolla picada.

Añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos, las rehogamos y añadimos el caldo y la nata. Dejamos cocer hasta que estén tiernos.

Lo trituramos todo con la batidora y lo servimos calentito con un chorreón de aceite de oliva y pimienta molida.


Un buen plato de esta crema y una pieza de fruta o 1 yogurt son una cena muy rica y sana.

 


Segundo Plato.


Pulpo guisado a la gallega. 


Pulpo guisado a la gallega     



Tipo receta:            Plato
N. partes:            6 Porciones
Preparación:     30 minutos
Cocción:            25 minutos
Dificultad:             Facil
Calorias:                Kcal  



Ingredientes:

1 pulpo
6 patatas medianas
1 puerro
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
1 cebolla
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
1/2 vaso de Albariño (vino blanco)
Sal
Perejil
Pimentón dulce y picante


Preparación:


Para la cocción del pulpo: 

- Busca una olla grande y llénala de agua. Sin echarle sal, la dejas al fuego hasta que hierva.
- Una vez llegue a ebullición, agarra el pulpo por la cabeza y sumérgelo tres veces seguidas en el agua hirviendo, así conseguirás que no se pele.
- Cuécelo a fuego medio alto durante unos 40 - 45 minutos. Pincharlo de vez en cuando para saber como va el grado de cocción.
- Una vez cocido, déjalo en la olla con el agua caliente hasta el momento en que se va a servir.
- Trocear con unas tijera, salar con sal gorda, espolvorear con el pimentón y rocíar con un poco de aceite de oliva virgen.

Lavamos y cortamos todas las hortalizas, no en trozos excesivamente pequeños.
Las pochamos con el laurel, en una olla con un fondo de aceite de oliva, y una vez hayan reducido su volumen, vertemos el Albariño.
Dejamos reducir unos minutos y agregamos las patatas peladas, lavadas y cortadas en tacos. Removemos y cubrimos de agua. Salamos, echamos el pimentón y un poco de perejil picado.
Cinco minutos antes de acabar la cocción, añadimos el pulpo. Meneamos la olla con cuidado para mezclarlo bien al guiso.

Una vez listo, dejamos reposar tapado media hora antes de servir.



Postre.


Bolitas energéticas de albaricoque, té verde y coco. 



Bolitas energéticas de albaricoque, té verde y coco

Tipo receta:            Postre
N. partes:             6 Porciones
Preparación:      10 min
Cocción:               0 min  
Dificultad:              Facil
Calorias:         175  Kcal.



Ingredientes:

100 gr de almendras
agua
150 gr de albaricoques secos
1 sobre de té verde
3 cdas coco rallado


Preparación:


  • Paso 1 - Bolitas energéticas de albaricoque, té verde y coco
    En un bol, pon las almendras y cubre con agua. Tapa el bol con un paño y deja en remojo toda la noche. 
    Este paso permite a las almendras ser más fáciles de digerir al mismo tiempo que dejará + cremosa nuestra mezcla.

  • Paso 2 - Bolitas energéticas de albaricoque, té verde y coco
    Escurre las almendras y ponlas en un mixer y tritura. Añade los albaricoques + té y tritura de nuevo.

  • Paso 3 - Bolitas energéticas de albaricoque, té verde y coco
    Haz bolas con la mano (más o menos la cantidad de 1 cdita)


  • Paso 4 - Bolitas energéticas de albaricoque, té verde y coco
    Si quieres, puedes rebozarlas en coco rallado.


  • Paso 5 - Bolitas energéticas de albaricoque, té verde y coco
    Y listo!





  • Bebida.


    Albariño.
    Vino de Málaga.

    Petitchef

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