Menú vistoso, colorido, natural y con ligero olor a Semana Santa.
Ninguno de los platos te dejará indiferente.
¡Buen provecho!
Ninguno de los platos te dejará indiferente.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Crema de calabaza y puerro.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 10 min
Cocción: 30 min
Dificultad: Facil
Calorías: 235 KcalIngredientes:
300gr calabaza
2 patatas medianas
1/2 puerro
200ml de nata
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cdita de pimienta
1 cdita de sal
Preparación:
Paso 1 - Cortar el puerro y las patatas en trozos
Paso 2 - Cortar por la mitad la calabaza, quitarle las pepitas. Coger una de las mitades y partirlas en trozos
Paso 3 - Rehogar la calabaza + puerro + patatas durante 5 minutos en una olla con el aceite de girasol, la pimienta y la sal
Paso 4 - Verter agua hasta que cubra y dejar hervir 25-30 min.
Paso 5 - Batir todo y añadir la nata.
Segundo Plato.
Samosas de ternera.
Tipo receta: Plato
N. partes: 15 Porciones
Preparación: 25 minutos
Cocción: 15 minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
N. partes: 15 Porciones
Preparación: 25 minutos
Cocción: 15 minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
350 gr de ternera picada
1 cebolla
100 gr de guisantes
3 cdas salsa de soja
sal
pimienta
curry
jengibre
cilantro fresco
aceite para freír
Preparación:
Añadir enseguida las especias según tus gustos prestando atención de no poner demasiado jengibre.
Cuando llegues al final, desliza lo que sobre de hoja entre alguna ranura para que la samosa aguante la forma.
Pasarlas a un plato con una servilleta para que absorba el aceite sobrante.
Postre.
Torrijas de pan de molde.
Tipo receta: Postre
N. partes: 15 Porciones
Preparación: 30 min
Cocción: 30 min
Dificultad: Facil
Calorias: 181 Kcal.
Calorias: 181 Kcal.
Ingredientes:
1 litro de leche
cáscara de 1 limón
1 rama de canela
200 gr de azúcar
100 gr de maizena
4 yemas
aceite para freír
Para el rebozado:
harina
2 huevos
50 gr de azúcar
1 cdita canela en polvo
1 litro de leche
cáscara de 1 limón
1 rama de canela
200 gr de azúcar
100 gr de maizena
4 yemas
aceite para freír
Para el rebozado:
harina
2 huevos
50 gr de azúcar
1 cdita canela en polvo
Preparación:
- Poner a hervir 900 ml de leche + rama canela + cáscara limón. Una vez hervido, dejar infusionar.
- Batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y cremosa.
En un bol, mezclar la maizena + leche que sobra (100 ml). Añadir esta mezcla a los huevos cremosos.
- Quitar la canela y la cáscara de la cacerola, después, verter la leche poco a poco en la preparación anterior mezclando.
- Volver a ponerlo todo en la cacerola, y calentar a fuego medio mientras movemos sin parar hasta que espese (más o menos 5 minutos).
- Cubrir el fondo de una fuente de film transparente, verter la crema y volver a cubrirla con film, para evitar que se seque la superficie. Refrigerar durante varias horas hasta que cuaje.
- Desmoldar la crema, que debe tenerse muy bien. Cortarla en cubos o rectángulos ( como más te guste)
Pasar cada trozo por harina y después por huevo batido.
- Freír los trozos rebozados en aceite previamente calentado.
Cocinarlos hasta que estén dorados por todos lados. Luego, colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Mezclar el azúcar + canela en polvo y pasar cada trozo de leche frita por el rebozado.
- Y listo!
Bebida.
Vino cerveza negra.
Licor de cerezas.
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