martes, 26 de febrero de 2019

Menú con olor a Semana Santa

 Menú vistoso, colorido, natural y con ligero olor a  Semana Santa.  
  Ninguno de los platos te dejará indiferente.

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Crema de calabaza y puerro.


Crema de calabaza y puerro


Tipo receta:          Entrante
N. partes:           6 Porciones
Preparación:    10 min
Cocción:           30 min
Dificultad:            Facil
Calorías:        235 Kcal


Ingredientes:


300gr calabaza
2 patatas medianas
1/2 puerro
200ml de nata
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cdita de pimienta
1 cdita de sal



Preparación:


Paso 1 - Cortar el puerro y las patatas en trozos
Paso 2 - Cortar por la mitad la calabaza, quitarle las pepitas. Coger una de las mitades y partirlas en trozos
Paso 3 - Rehogar la calabaza + puerro + patatas durante 5 minutos en una olla con el aceite de girasol, la pimienta y la sal
Paso 4 - Verter agua hasta que cubra y dejar hervir 25-30 min.
Paso 5 - Batir todo y añadir la nata.



Segundo Plato.


Samosas de ternera. 


Samosas de ternera, una verdadera delicia
     



Tipo receta:            Plato
N. partes:           15 Porciones
Preparación:     25 minutos
Cocción:            15 minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:                Kcal  



Ingredientes:

8 hojas de brick
350 gr de ternera picada
1 cebolla
100 gr de guisantes
3 cdas salsa de soja
sal
pimienta
curry
jengibre
cilantro fresco
aceite para freír


Preparación:


  • Paso 1 - Samosas de ternera, una verdadera delicia
    En una sartén, pochar las cebollas en aceite de oliva y añadir la carne. 
    Añadir enseguida las especias según tus gustos prestando atención de no poner demasiado jengibre.

  • Paso 2 - Samosas de ternera, una verdadera delicia
    Cuando la carne comience a cocinarse, incorporar los guisantes + salsa de soja. Dejar cocinar algunos minutos para que se evapore el líquido.

  • Paso 3 - Samosas de ternera, una verdadera delicia
    Por último, echar el cilantro picado, mezclar y apartar del fuego.


  • Paso 4 - Samosas de ternera, una verdadera delicia
    Superponer las hojas de brick y cortar en dos. Colocar un poco de relleno sobre la superficie de una mitad y plegar en dos a lo largo.

  • Paso 5 - Samosas de ternera, una verdadera delicia
    Plegar en forma de triángulo y formar las samosas.
    Cuando llegues al final, desliza lo que sobre de hoja entre alguna ranura para que la samosa aguante la forma.

  • Paso 6 - Samosas de ternera, una verdadera delicia
    Freír en aceite para freír hasta que estén doradas.
    Pasarlas a un plato con una servilleta para que absorba el aceite sobrante.

  • Paso 7 - Samosas de ternera, una verdadera delicia
    Y listo!





  • Postre.


    Torrijas de pan de molde. 

    Leche frita de la manera tradicional

    Tipo receta:            Postre
    N. partes:           15 Porciones
    Preparación:      30 min
    Cocción:             30 min  
    Dificultad:              Facil
    Calorias:         181  Kcal.



    Ingredientes:

    1 litro de leche
    cáscara de 1 limón
    1 rama de canela
    200 gr de azúcar
    100 gr de maizena
    4 yemas
    aceite para freír

    Para el rebozado:

    harina
    2 huevos
    50 gr de azúcar

    1 cdita canela en polvo


    Preparación:


    • Paso 1 - Leche frita de la manera tradicional
      Poner a hervir 900 ml de leche + rama canela + cáscara limón. Una vez hervido, dejar infusionar.



    • Paso 2 - Leche frita de la manera tradicional
      Batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y cremosa. 
      En un bol, mezclar la maizena + leche que sobra (100 ml). Añadir esta mezcla a los huevos cremosos.


    • Paso 3 - Leche frita de la manera tradicional
      Quitar la canela y la cáscara de la cacerola, después, verter la leche poco a poco en la preparación anterior mezclando.


    • Paso 4 - Leche frita de la manera tradicional
      Volver a ponerlo todo en la cacerola, y calentar a fuego medio mientras movemos sin parar hasta que espese (más o menos 5 minutos).


    • Paso 5 - Leche frita de la manera tradicional
      Cubrir el fondo de una fuente de film transparente, verter la crema y volver a cubrirla con film, para evitar que se seque la superficie. Refrigerar durante varias horas hasta que cuaje.


    • Paso 6 - Leche frita de la manera tradicional
      Desmoldar la crema, que debe tenerse muy bien. Cortarla en cubos o rectángulos ( como más te guste)
      Pasar cada trozo por harina y después por huevo batido.


    • Paso 7 - Leche frita de la manera tradicional
      Freír los trozos rebozados en aceite previamente calentado. 
      Cocinarlos hasta que estén dorados por todos lados. Luego, colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


    • Paso 8 - Leche frita de la manera tradicional
      Mezclar el azúcar + canela en polvo y pasar cada trozo de leche frita por el rebozado.



    • Paso 9 - Leche frita de la manera tradicional
      Y listo!


    •  




    Bebida.


    Vino cerveza negra.
    Licor de cerezas.

    Petitchef

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