martes, 19 de febrero de 2019

Menú de hoy con sabor de ayer

 Menú con nombre de ayer y elaboración de hoy. 

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Crema de topinambur, patata y bacon.

Crema de topinambur, patata y bacon



Tipo receta:          Entrante
N. partes:           6 Porciones
Preparación:    20 min
Cocción:           15 min
Dificultad:            Facil
Calorías:               Kcal


Ingredientes:



500 gr de topinambur (alcachofas de Jerusalén)
2 patatas
100 ml de nata
4 lonchas de bacon (panceta)
aceite de oliva


Preparación:








  • Paso 1 - Crema de topinambur, patata y bacon
    Pela las patatas y las alcachofas de Jerusalén, luego córtalas en cubos.
    Calienta el aceite en una cacerola y fríe las verduras durante 5 minutos.

  • Paso 2 - Crema de topinambur, patata y bacon
    Cubre con agua, y deja cocinar 15 min (o hasta que al pinchar estén cocidas)


  • Paso 3 - Crema de topinambur, patata y bacon
    Aparta del fuego, añade la nata (previamente caliente) + sal + pimienta. Triturar todo.


  • Paso 4 - Crema de topinambur, patata y bacon
    Sirve en un bol. 
    Corta el bacon en trozos y tuéstalos en una sartén, plancha o en el microondas. 
    Colócalos por encima de la crema y listo!


  • Segundo Plato.


    Tortilla de patatas y queso. 


         Tortilla de patatas y queso al horno



    Tipo receta:            Plato
    N. partes:            8 Porciones
    Preparación:     10 minutos
    Cocción:            25 minutos
    Dificultad:              Facil
    Calorias:         189  Kcal  



    Ingredientes:


    4 huevos
    2 patatas
    5 lonchas de jamón serrano 

    6 lonchas de queso raclette


    Preparación:



    • Paso 1 - Tortilla de patatas y queso al horno
      Bate los huevos en un bol.









    • Paso 2 - Tortilla de patatas y queso al horno
      Añade las patatas cocidas (puedes cocinar las patatas rápidamente y sin grasa en el microondas. Córtalas en trozos, ponlas en un plato apto para el microondas, añade un par de trozos de mantequilla para darle sabor + 1 cda de agua + un poco de sal. Cubre con una tapadera apta para microondas y cocina durante 8 min a potencia máxima)

    • Paso 3 - Tortilla de patatas y queso al horno
      Mezcla las patatas con el huevo. Añade el jamón y el queso picado. Vuelve a mezclar. Añade las especias que más te gusten.

    • Paso 4 - Tortilla de patatas y queso al horno
      Vierte la preparación en un molde previamente engrasado con mantequilla. 
      Hornear a 190°C durante 25 minutos. Verifica la cocción.

    • Paso 5 - Tortilla de patatas y queso al horno
      Y listo!






    Postre.


    Torrijas de pan de molde. 

    Torrijas de pan de molde


    Tipo receta:            Postre
    N. partes:             6 Porciones
    Preparación:      15 min
    Cocción:             15 min  
    Dificultad:              Facil
    Calorias:                 Kcal.



    Ingredientes:

    Pan de molde especial para tostadas
    Leche
    Piel de un limòn y una naranja
    canela en polvo y en rama
    1 cucharada de esencia de limón
    Azúcar
    Anís
    Aceite
    Huevos


    Preparación:


    Poner a hervir la leche, con el palo de canela, las cáscaras del limòn y de la naranja. Dejar enfriar, retirar las cáscaras, y añadir el anís y la esencia de limòn.
    Mojar las rebanadas de pan en la leche ya fría, luego pasarlas por huevo batido, y freír en aceite caliente. Dorarlas por ambos lados, teniendo cuidado al darles la vuelta para que no se rompan.
    Ponerlas sobre papel absorvente para que pierdan el aceite sobrante. Y por último, espolvorearlas con azúcar y canela en polvo




    Bebida.


    Vino blanco de Madrid.
    Café con leche.

    Petitchef

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