Menú con nombre de ayer y elaboración de hoy.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Crema de topinambur, patata y bacon.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 15 min
Dificultad: Facil
Calorías: KcalIngredientes:
500 gr de topinambur (alcachofas de Jerusalén)
2 patatas
100 ml de nata
4 lonchas de bacon (panceta)
aceite de oliva
2 patatas
100 ml de nata
4 lonchas de bacon (panceta)
aceite de oliva
Preparación:
Calienta el aceite en una cacerola y fríe las verduras durante 5 minutos.
Corta el bacon en trozos y tuéstalos en una sartén, plancha o en el microondas.
Colócalos por encima de la crema y listo!
Segundo Plato.
Tortilla de patatas y queso.
Tipo receta: Plato
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 25 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: 189 Kcal
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 25 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: 189 Kcal
Ingredientes:
4 huevos
2 patatas
5 lonchas de jamón serrano
6 lonchas de queso raclette
2 patatas
5 lonchas de jamón serrano
6 lonchas de queso raclette
Preparación:
- Bate los huevos en un bol.
- Añade las patatas cocidas (puedes cocinar las patatas rápidamente y sin grasa en el microondas. Córtalas en trozos, ponlas en un plato apto para el microondas, añade un par de trozos de mantequilla para darle sabor + 1 cda de agua + un poco de sal. Cubre con una tapadera apta para microondas y cocina durante 8 min a potencia máxima)
- Mezcla las patatas con el huevo. Añade el jamón y el queso picado. Vuelve a mezclar. Añade las especias que más te gusten.
- Vierte la preparación en un molde previamente engrasado con mantequilla.Hornear a 190°C durante 25 minutos. Verifica la cocción.
- Y listo!
Postre.
Torrijas de pan de molde.
Tipo receta: Postre
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 15 min
Cocción: 15 min
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal.
Calorias: Kcal.
Ingredientes:
Pan de molde especial para tostadas
Leche
Piel de un limòn y una naranja
canela en polvo y en rama
1 cucharada de esencia de limón
Azúcar
Anís
Aceite
Huevos
Pan de molde especial para tostadas
Leche
Piel de un limòn y una naranja
canela en polvo y en rama
1 cucharada de esencia de limón
Azúcar
Anís
Aceite
Huevos
Preparación:
Poner a hervir la leche, con el palo de canela, las cáscaras del limòn y de la naranja. Dejar enfriar, retirar las cáscaras, y añadir el anís y la esencia de limòn.
Mojar las rebanadas de pan en la leche ya fría, luego pasarlas por huevo batido, y freír en aceite caliente. Dorarlas por ambos lados, teniendo cuidado al darles la vuelta para que no se rompan.
Ponerlas sobre papel absorvente para que pierdan el aceite sobrante. Y por último, espolvorearlas con azúcar y canela en polvo
Mojar las rebanadas de pan en la leche ya fría, luego pasarlas por huevo batido, y freír en aceite caliente. Dorarlas por ambos lados, teniendo cuidado al darles la vuelta para que no se rompan.
Ponerlas sobre papel absorvente para que pierdan el aceite sobrante. Y por último, espolvorearlas con azúcar y canela en polvo
Bebida.
Vino blanco de Madrid.
Café con leche.
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