La fusión de los productos de la tierra y del mar, hacen redondo a este menú.
Si a esto añadimos su colorido y elegancia, tenemos ante nosotros a un menú diez.
¡Buen provecho!
Si a esto añadimos su colorido y elegancia, tenemos ante nosotros a un menú diez.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Carpaccio de berenjena y calabacín.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 30 min
Cocción: 15 min
Dificultad: Facil
Calorías: KcalIngredientes:
Para la ensalada:
2 calabacines
2 berenjenas
1 puerro
2 rebanadas de pechuga de pavo
1 cuchada de aceite de oliva
Para la vinagreta:
2 pimientos de piquillo de bote
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de Módena
Sal al gusto
Preparación:
- Preparación de la ensalada:
- Con un pelador de patatas, corta láminas de calabacines y berenjenas lo más delgado posible. Corta los puerros en ruedas lo más delgado posibles, igualmente corta las rebanadas de pavo en cuadros finos. En una sartén con poco aceite de oliva rehoga un poco las berenjenas por 2 minutos, deja enfriar. En un bol une todos los ingredientes, bañándola con la vinagreta.
- Preparación de la vinagreta:
- Mezcla todos los ingredientes en un procesador de alimentos o una licuadora.
- Ahora mezcla todos los ingredientes de la ensalada con la vinagreta que preparaste, adorna como prefieras.
Segundo Plato.
Espaguetis negros con langostinos y gulas.
Tipo receta: Plato
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 10 minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: Kcal
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 10 minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
Espaguetis negros (Spaguetti al Nero di Seppia)
3 paquetes de gulas. Mejor frescas, pero valen congeladas
300 gr. de langostinos frescos o gambas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación:
Quitar las cabezas de los langostinos, pelarlos y limpiar la tripa.
Picar el ajo lo más menudo posible.
Cocer los nidos de espaguetis el tiempo que marque el paquete en agua con sal, con un chorrito de aceite. No enfriar bajo el grifo.
Mientras se cuecen los espaguetis, echar los ajos picados en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite y antes de que se dore añadir los langostinos, cuando los langostinos estén a medio hacer (cambian de color y se van poniendo anaranjados), se echan las gulas. Rehogar unos minutos removiendo todo.
Mezclar los espaguetis con la mezcla de las gulas y dar unas vueltas para que se mezclen los sabores.
Postre.
Tartaletas individuales de Higos.
Tipo receta: Postre
N. partes: 20 Porciones
Preparación: 15 min
Cocción: 14 min
Dificultad: Fácil
Calorias: 141 Kcal.
Calorias: 141 Kcal.
Ingredientes:
Cantidad para unas 25 galletas:
325 gr. harina de repostería
1 cucharadita de levadura química (impulsor)
1/2 cucharadita de sal
120 gr. de mantequilla ablandada
125 gr. de azúcar
1 huevo mediano
2 cucharaditas de ralladura de limón
6 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de semillas de amapola
Cantidad para unas 25 galletas:
325 gr. harina de repostería
1 cucharadita de levadura química (impulsor)
1/2 cucharadita de sal
120 gr. de mantequilla ablandada
125 gr. de azúcar
1 huevo mediano
2 cucharaditas de ralladura de limón
6 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de semillas de amapola
Preparación:
Tamizar la harina con la levadura y la sal. Reservar.
Batir con las varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar hasta que la preparación quede de color pálido.
Añadir el huevo y el zumo de limón. Batir hasta que se mezcle bien todo, el aspecto es grumoso y como si se hubiera cortado la preparación. Vamos bien.
Echar la ralladura de limón y las semillas de amapola en la harina que teníamos tamizada y reservada. Echar todo a la mezcla de la mantequilla y mezclar hasta que todo quede unido y forme una bola compacta.
Dividir la masa en dos tandas, dar forma de cilindro, envolver en film y colocar en el frigorífico 4/6 horas o toda la noche (mejor).
Cortar la masa en láminas de unos 6/8mm de grosor y hornear a 180º calor arriba y abajo en una bandeja forrada con papel 15 minutos (hasta que los bordes se vean tostaditos).
Batir con las varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar hasta que la preparación quede de color pálido.
Añadir el huevo y el zumo de limón. Batir hasta que se mezcle bien todo, el aspecto es grumoso y como si se hubiera cortado la preparación. Vamos bien.
Echar la ralladura de limón y las semillas de amapola en la harina que teníamos tamizada y reservada. Echar todo a la mezcla de la mantequilla y mezclar hasta que todo quede unido y forme una bola compacta.
Dividir la masa en dos tandas, dar forma de cilindro, envolver en film y colocar en el frigorífico 4/6 horas o toda la noche (mejor).
Cortar la masa en láminas de unos 6/8mm de grosor y hornear a 180º calor arriba y abajo en una bandeja forrada con papel 15 minutos (hasta que los bordes se vean tostaditos).
Bebida.
Vino blanco del Penedes.
Pacharan.
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