Menú fácil, fácil de preparar, comer y digerir. ¿Alguién da más?
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Crema de zanahoria y calabacín.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 30 min
Cocción: 20 min
Dificultad: Facil
Calorías: KcalIngredientes:
Crema de Calabacín:
3 Calabacines
2 Cebollas
2 Patatas
4 tranchetes (lonchas de queso)
500 ml de caldo de pollo o vegetal
Aceite de oliva, sal y pimienta
Crema de Zanahoria:
6 Zanahorias
3 Patatas
1 Cebolla
4 tranchetes
1 Puerro
500 ml de caldo de pollo o vegetal
Aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación:
* Preparación de la Crema de Calabacín:
Cortamos en trocitos los calabacines, las cebollas y las patatas. Las ponemos en una olla con un poco de aceite y lo dejamos unos 15-20 para que se vayan pochando las verduras.
Cuando veamos que las verduras estén rehogadas, añadimos los 500 ml de caldo de pollo o vegetal y si no cubre todas las verduras añadimos agua. Salpimentamos y dejamos a fuego lento 20 minutos aproximadamente.
A mí me gusta la crema espesa, ya que sacia más, por lo que cuelo el exceso de agua de la cocción de las verduras. Añadimos los tranchetes troceados y trituramos.
Servimos con un poco de aceite de oliva, picatostes o trocitos de jamón o bacon.
* Preparación de la Crema de Zanahoria:
Ponemos aceite de oliva en una olla y añadimos la cebolla y el puerro troceados. Salpimentamos y lo dejamos pochando unos 15-20 minutos.
Mientras tanto cortamos a daditos las zanahorias y las patatas. Una vez estén el puerro y la cebolla rehogados añadimos las zanahorias y patatas. Añadimos 500 ml de caldo de pollo o vegetal y si no cubre todas las verduras, añadimos agua.
Salpimentamos y dejamos unos 20 minutos o hasta que esté tierno.
Colamos el exceso de agua de la cocción. Añadimos los tranchetes y trituramos.
Servimos con un poco de aceite de oliva, picatostes (trozos de pan tostado), jamón o bacon.
Segundo Plato.
Macarrones con atún.
Tipo receta: Plato
N. partes: 3 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 13 minutos
Espera:
Dificultad: Fácil
Calorías: 585 Kcal
N. partes: 3 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 13 minutos
Espera:
Dificultad: Fácil
Calorías: 585 Kcal
Ingredientes:
1 cda aceite de oliva
1/2 chalota (o cebolla)
1 lata de atún natural
1 diente de ajo
150 ml de nata para cocinar
sal
pimienta
30 gr de queso gruyère rallado (o cualquier otro queso)
10 gr de perejil
Preparación:
Postre.
Madeleines clásicas.
Tipo receta: Merienda
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 30 min
Espera: 60 min
Espera: 60 min
Cocción: 15 min
Dificultad: Facil
Calorias: 852 Kcal.
Calorias: 852 Kcal.
Ingredientes:
6 huevos
240 gr harina
200 gr azúcar
160 gr mantequilla
1 sobre (11gr) levadura química (polvo de hornear)
6 huevos
240 gr harina
200 gr azúcar
160 gr mantequilla
1 sobre (11gr) levadura química (polvo de hornear)
Preparación:
- Romper los huevos en un bol. Añadir el azúcar y batir muy bien. Añadir la harina y la levadura. Volver a batir bien
- Derretir la mantequilla, atemperar, y verter sobre la mezcla. Batir muy bien. Batir hasta que quede una masa cremosa
- Verter en los moldes. Y refrigerar durante 1 ó 2 horas.
la masa tiene que estar totalmente fría para meterlas en el horno totalmente caliente. Ese contraste de temperatura hace que queden con la textura típica de las madeleines francesas.
- Precalentar el horno a 220ºC.
Hornear 6 min a 220ºC y luego otros 6 min a 180ºC.
Dejar enfriar y desmoldar.
- Y listo!
la masa tiene que estar totalmente fría para meterlas en el horno totalmente caliente. Ese contraste de temperatura hace que queden con la textura típica de las madeleines francesas.
Hornear 6 min a 220ºC y luego otros 6 min a 180ºC.
Dejar enfriar y desmoldar.
Bebida.
Vino rosado de Navarra.
Licor de cereza
Chocolate.
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