martes, 23 de abril de 2019

Menú fácil.

 Menú fácil, fácil de preparar, comer y digerir.  ¿Alguién da más?

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Crema de zanahoria y calabacín.


Crema de zanahoria y calabacín


Tipo receta:          Entrante
N. partes:           2 Porciones
Preparación:    30 min
Cocción:           20 min
Dificultad:               Facil
Calorías:               Kcal


Ingredientes:


Crema de Calabacín:
3 Calabacines
2 Cebollas
2 Patatas
4 tranchetes (lonchas de queso)
500 ml de caldo de pollo o vegetal
Aceite de oliva, sal y pimienta

Crema de Zanahoria:
6 Zanahorias
3 Patatas
1 Cebolla
4 tranchetes
1 Puerro
500 ml de caldo de pollo o vegetal
Aceite de oliva, sal y pimienta


Preparación:


* Preparación de la Crema de Calabacín:
Cortamos en trocitos los calabacines, las cebollas y las patatas. Las ponemos en una olla con un poco de aceite y lo dejamos unos 15-20 para que se vayan pochando las verduras.
Cuando veamos que las verduras estén rehogadas, añadimos los 500 ml de caldo de pollo o vegetal y si no cubre todas las verduras añadimos agua. Salpimentamos y dejamos a fuego lento 20 minutos aproximadamente.
A mí me gusta la crema espesa, ya que sacia más, por lo que cuelo el exceso de agua de la cocción de las verduras. Añadimos los tranchetes troceados y trituramos.
Servimos con un poco de aceite de oliva, picatostes o trocitos de jamón o bacon.
* Preparación de la Crema de Zanahoria:
Ponemos aceite de oliva en una olla y añadimos la cebolla y el puerro troceados. Salpimentamos y lo dejamos pochando unos 15-20 minutos.
Mientras tanto cortamos a daditos las zanahorias y las patatas. Una vez estén el puerro y la cebolla rehogados añadimos las zanahorias y patatas. Añadimos 500 ml de caldo de pollo o vegetal y si no cubre todas las verduras, añadimos agua.
Salpimentamos y dejamos unos 20 minutos o hasta que esté tierno.
Colamos el exceso de agua de la cocción. Añadimos los tranchetes y trituramos.
Servimos con un poco de aceite de oliva, picatostes (trozos de pan tostado), jamón o bacon.

Segundo Plato.


Macarrones con atún

     

Macarrones con atún fácil

Tipo receta:            Plato
N. partes:             3 Porciones
Preparación:      10 minutos
Cocción:             13 minutos
Espera:               
Dificultad:                 Fácil
Calorías:           585 Kcal  



Ingredientes:

200 gr de macarrones (o la pasta que te guste)
1 cda aceite de oliva
1/2 chalota (o cebolla)
1 lata de atún natural
1 diente de ajo
150 ml de nata para cocinar
sal
pimienta
30 gr de queso gruyère rallado (o cualquier otro queso)
10 gr de perejil


Preparación:





  • Paso 1 - Macarrones con atún fácil
    Cuece la pasta como te indique el paquete.


  • Paso 2 - Macarrones con atún fácil
    En una sartén con un poco de aceite pocha la chalota + el atún (escurrido). Añade el ajo machacado.


  • Paso 3 - Macarrones con atún fácil
    Incorpora la nata, salpimentar y deja cocinar durante 5 min a fuego lento.


  • Paso 4 - Macarrones con atún fácil
    Añade la pasta y deja cocinar unos 3 min a fuego lento. Incorpora el queso + perejil, mezcla y listo!


  • Postre.


    Madeleines clásicas.

    Madeleines clásicas
    Tipo receta:            Merienda
    N. partes:                 4  Porciones
    Preparación:      30 min
    Espera:               60 min
    Cocción:             15 min  
    Dificultad:                 Facil
    Calorias:           852  Kcal.



    Ingredientes:

    6 huevos
    240 gr harina
    200 gr azúcar
    160 gr mantequilla

    1 sobre (11gr) levadura química (polvo de hornear)

    Preparación:

    • Paso 1 - Madeleines clásicas
      Romper los huevos en un bol. Añadir el azúcar y batir muy bien. Añadir la harina y la levadura. Volver a batir bien

    • Paso 2 - Madeleines clásicas
      Derretir la mantequilla, atemperar, y verter sobre la mezcla. Batir muy bien. Batir hasta que quede una masa cremosa

    • Paso 3 - Madeleines clásicas
      Verter en los moldes. Y refrigerar durante 1 ó 2 horas.
      la masa tiene que estar totalmente fría para meterlas en el horno totalmente caliente. Ese contraste de temperatura hace que queden con la textura típica de las madeleines francesas.
    • Paso 4 - Madeleines clásicas
      Precalentar el horno a 220ºC.
      Hornear 6 min a 220ºC y luego otros 6 min a 180ºC.
      Dejar enfriar y desmoldar.

    • Paso 5 - Madeleines clásicas
      Y listo!




    Bebida.


    Vino rosado de Navarra.
    Licor de cereza
    Chocolate.


    Petitchef

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