martes, 2 de abril de 2019

Menú muy Mediterraneo

  Menú muy del sur de Europa, donde los productos de la zona se presentan en la mesa con toda la fuerza de su sabor y colorido.

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Ensalada tradicional griega.


Ensalada tradicional griega


Tipo receta:          Entrante
N. partes:           6 Porciones
Preparación:    25 min
Cocción:           10 min
Dificultad:         Facil
Calorías:               Kcal


Ingredientes:


Salsa acompañante:
1 yogur griego
6 cucharadas de zumo de limón
1 diente de ajo majado(opcional)
Una pizca de azúcar
Sal y pimienta

Para la ensalada:
200 gramos de queso feta cortado en cuadritos
Lechuga, escarola al gusto
4 tomates divididos en cuartos
2 pepinos cortados en ruedas finas
Aceitunas negras sin hueso
Hierbas frescas, puede ser orégano, hierbabuena, etc.


Preparación:


Prepara la salsa mezclando todo y reserva.

En un cuenco coloca todos los ingredientes y esparce por encima el queso feta y las aceitunas.


  • Justo antes de servir échale la salsa y listo.

Segundo Plato.


Hamburguesa italiana con pesto, tomates secos y mozzarellas. 

Hamburguesa italiana con pesto, tomates secos y mozzarella
     



Tipo receta:            Plato
N. partes:             1 Porciones
Preparación:      05 minutos
Cocción:             10 minutos
Dificultad:                   Fácil
Calorías:                  Kcal  



Ingredientes:

1 pan de hamburguesa (casero o comprado)
3 cdas salsa pesto
3 tomates secos
1 loncha de panceta
1 cda aceite de oliva
1 steak de carne picada (de ternera, cerdo, pollo... tu preferencia)
1 rodaja de mozzarella fresca
pimienta
sal


Preparación:




  • Paso 1 - Hamburguesa italiana con pesto, tomates secos y mozzarella
    Corta el pan en dos y tuesta sobre una sartén caliente sólo la parte interior del pan hasta que esté dorada.

  • Paso 2 - Hamburguesa italiana con pesto, tomates secos y mozzarella
    Extiende el pesto sobre las dos caras internas del pan. Coloca los tomates sobre la base.


  • Paso 3 - Hamburguesa italiana con pesto, tomates secos y mozzarella
    Tuesta la panceta en una sartén caliente. Reservar


  • Paso 4 - Hamburguesa italiana con pesto, tomates secos y mozzarella
    En la misma sartén, poner un poco de aceite y cocinar la carne salpimentada.
    Cuando esté hecha, colocar el queso encima y dejar que funda.



  • Paso 5 - Hamburguesa italiana con pesto, tomates secos y mozzarella
    Coloca la sobre los tomates la carne + queso. Luego la panceta tostada y por último, la lechuga. Cerrar con la otra mitad del pan, y listo! 

    Postre.


    Tarta de limón fácil.


    Tarta de limón fácil


    Tipo receta:            Postre
    N. partes:               8  Porciones
    Preparación:      20 min
    Cocción:             25 min  
    Dificultad:                Fácil
    Calorias:           365  Kcal.



    Ingredientes:

    1 rulo masa sablé
    2 limones
    4 huevos
    100 gr de azúcar
    20 gr de maizena

    70 gr de mantequilla

    Preparación:


  • Paso 1 - Tarta de limón fácil
    Colocar la masa sablé en el fondo del molde. Hornear 25 minutos a 180°C.


  • Paso 2 - Tarta de limón fácil
    Obtener el zúmo y la ralladura de los limones. Ponerlos a calentar en una cacerola.


  • Paso 3 - Tarta de limón fácil
    Batir los huevos con el azsúcar y añadir la maizena. Mezclar.


  • Paso 4 - Tarta de limón fácil
    Añadir esta mezcla a la cacerola con el zumo de limón caliente. Mezclar a fuego suave hasta que la crema espese.

  • Paso 5 - Tarta de limón fácil
    Apartar del fuego y añadir la mantequilla. Mezclar hasta que se incorpore completamente. 
    Verter en un bol y filmar con papel transparente a ras para no crear costra. Dejar enfriar.

  • Paso 6 - Tarta de limón fácil
    Una vez que tanto la base como la crema han enfriado, estirar la crema sobre la base y alisar con una espátula.


  • Paso 7 - Tarta de limón fácil
    Refrigerar 30 min, espolvoreamos azúcar glas si lo deseamos y listo!




  • Bebida.


    Vino rosado Lambrusco.
    Licor de arándanos.


    Petitchef

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