Menú muy del sur de Europa, donde los productos de la zona se presentan en la mesa con toda la fuerza de su sabor y colorido.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Ensalada tradicional griega.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 25 min
Cocción: 10 min
Dificultad: Facil
Calorías: KcalIngredientes:
Salsa acompañante:
1 yogur griego
6 cucharadas de zumo de limón
1 diente de ajo majado(opcional)
Una pizca de azúcar
Sal y pimienta
Para la ensalada:
200 gramos de queso feta cortado en cuadritos
Lechuga, escarola al gusto
4 tomates divididos en cuartos
2 pepinos cortados en ruedas finas
Aceitunas negras sin hueso
Hierbas frescas, puede ser orégano, hierbabuena, etc.
Preparación:
Prepara la salsa mezclando todo y reserva.
En un cuenco coloca todos los ingredientes y esparce por encima el queso feta y las aceitunas.
- Justo antes de servir échale la salsa y listo.
Segundo Plato.
Hamburguesa italiana con pesto, tomates secos y mozzarellas.
Tipo receta: Plato
N. partes: 1 Porciones
Preparación: 05 minutos
Cocción: 10 minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: Kcal
N. partes: 1 Porciones
Preparación: 05 minutos
Cocción: 10 minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
3 cdas salsa pesto
3 tomates secos
1 loncha de panceta
1 cda aceite de oliva
1 steak de carne picada (de ternera, cerdo, pollo... tu preferencia)
1 rodaja de mozzarella fresca
pimienta
sal
Preparación:
Cuando esté hecha, colocar el queso encima y dejar que funda.
Postre.
Tarta de limón fácil.
Tipo receta: Postre
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 25 min
Dificultad: Fácil
Calorias: 365 Kcal.
Calorias: 365 Kcal.
Ingredientes:
1 rulo masa sablé
2 limones
4 huevos
100 gr de azúcar
20 gr de maizena
70 gr de mantequilla
1 rulo masa sablé
2 limones
4 huevos
100 gr de azúcar
20 gr de maizena
70 gr de mantequilla
Preparación:
Verter en un bol y filmar con papel transparente a ras para no crear costra. Dejar enfriar.
Bebida.
Vino rosado Lambrusco.
Licor de arándanos.
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