Menú fresco para estos primeros calores pre veraniegos.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Ensalada de espinacas.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 15 min
Dificultad: Facil
Calorías: KcalIngredientes:
Para la ensalada:
Espinacas frescas en hojas
Champiñones blancos
Uva negra
Tomatitos cherry
Nueces
Para la vinagreta:
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre
2 cucharaditas de café de mostaza
Preparación:
Poner en el plato las espinacas, cortar el champiñon en láminas finas y repartirlo sobre las espinacas. Repartir el resto de ingredientes.
Preparar la vinagreta mezclando bien los ingredientes con un tenedor o unas varillas hasta que emulsione. Probar y rectificar al gusto. Se le puede añadir pimienta negra al gusto.
Servir con la vinagreta aparte, para que cada comensal la aliñe, o aliñar y comer inmediatamente.
Segundo Plato.
Ensalada de arroz.
Tipo receta: Plato
N. partes: 7 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 13 minutos
Espera:
Dificultad: Fácil
Calorías: 309 Kcal
N. partes: 7 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 13 minutos
Espera:
Dificultad: Fácil
Calorías: 309 Kcal
Ingredientes:
200 gr de arroz blanco
1 cebolla roja
2 tomates
50 gr de pepinillos
280 gr de maiz
140 gr de atún
Para la vinagreta:
3 cdas de mayonesa
3 cdas de vinagre de módena
5 cdas de aceite (de oliva preferiblemente)
sal
pimienta
Preparación:
Añade la cebolla picada + tomates cortados en trocitos.
Mezcla los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.
Postre.
Bowl cake de plátano con mangoompota de manzana tradicional.
Tipo receta: Merienda
N. partes: 1 Porciones
Preparación: 10 min
Espera: 3 min
Espera: 3 min
Cocción: 0 min
Dificultad: Fácil
Calorias: 690 Kcal.
Calorias: 690 Kcal.
Ingredientes:
Para el bowl cake:
1 plátano bien maduro
3 cdas leche normal
1 huevo
40 gr copos de avena
1 cdita levadura
1 cda azúcar moreno
Para decorar:
mango
plátano
frambuesa
miel o sirope de agave
Para el bowl cake:
1 plátano bien maduro
3 cdas leche normal
1 huevo
40 gr copos de avena
1 cdita levadura
1 cda azúcar moreno
Para decorar:
mango
plátano
frambuesa
miel o sirope de agave
Preparación:
- En un bol machacar el plátano maduro con ayuda de un tenedor hasta conseguir un puré. Añadir el huevo + la leche y mezclar.
- Incorporar a la mezcla, los copos de avena + levadura + azúcar. Mezclar.
- Verter la preparación en un bol y cocinar en el microondas durante 3 min a potencia máxima.
No olvidar tapar el bol con el cubre platos del microondas. De esta manera conseguiremos que se quede esponjoso, por el contrario se quedará seco.
- Desmoldar y decorar como más te guste. Nosotros en este caso, hemos añadido trozos de mango, plátano y una frambuesa. Por último, añadimos un poco de miel por encima o sirope de agave. Y listo! :)
Bebida.
Cerveza checa.
Licor de cerezas..
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