martes, 28 de mayo de 2019

Menú fresco, muy fresco

Menú fresco para estos primeros calores pre veraniegos. 

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Ensalada de espinacas.


Ensalada de espinacas

Tipo receta:          Entrante
N. partes:           2 Porciones
Preparación:    20 min
Cocción:           15 min
Dificultad:                  Facil
Calorías:               Kcal


Ingredientes:


Para la ensalada:
Espinacas frescas en hojas
Champiñones blancos
Uva negra
Tomatitos cherry
Nueces

Para la vinagreta:
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre
2 cucharaditas de café de mostaza


Preparación:


Poner en el plato las espinacas, cortar el champiñon en láminas finas y repartirlo sobre las espinacas. Repartir el resto de ingredientes.

Preparar la vinagreta mezclando bien los ingredientes con un tenedor o unas varillas hasta que emulsione. Probar y rectificar al gusto. Se le puede añadir pimienta negra al gusto.


Servir con la vinagreta aparte, para que cada comensal la aliñe, o aliñar y comer inmediatamente.

Segundo Plato.


Ensalada de arroz. 

     

Ensalada de arroz (fácil y rápida)

Tipo receta:            Plato
N. partes:             7 Porciones
Preparación:      20 minutos
Cocción:             13 minutos
Espera:               
Dificultad:                 Fácil
Calorías:           309 Kcal  



Ingredientes:

Para la ensalada:
200 gr de arroz blanco
1 cebolla roja
2 tomates
50 gr de pepinillos
280 gr de maiz
140 gr de atún

Para la vinagreta:
3 cdas de mayonesa
3 cdas de vinagre de módena
5 cdas de aceite (de oliva preferiblemente)
sal
pimienta


Preparación:



  • Paso 1 - Ensalada de arroz (fácil y rápida)
    Cuece el arroz durante 12 min en agua hirviendo con sal. Luego dejar enfriar, o pasar por agua fría.
    Añade la cebolla picada + tomates cortados en trocitos.

  • Paso 2 - Ensalada de arroz (fácil y rápida)
    Incorpora los pepinillos cortados + maiz + atún desmigado.


  • Paso 3 - Ensalada de arroz (fácil y rápida)
    Para la vinagreta:
    Mezcla los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.


  • Paso 4 - Ensalada de arroz (fácil y rápida)
    Añadelo a la ensalada de arroz y mezcla bien.




  • Paso 5 - Ensalada de arroz (fácil y rápida)
    Y listo!
  •  





    Postre.


    Bowl cake de plátano con mangoompota de manzana tradicional.


    Bowl Cake de plátano con mango


    Tipo receta:            Merienda
    N. partes:                 1  Porciones
    Preparación:       10 min
    Espera:                  3 min
    Cocción:              0 min  
    Dificultad:                 Fácil
    Calorias:           690  Kcal.



    Ingredientes:

    Para el bowl cake:
    1 plátano bien maduro
    3 cdas leche normal
    1 huevo
    40 gr copos de avena
    1 cdita levadura
    1 cda azúcar moreno

    Para decorar:
    mango
    plátano
    frambuesa

    miel o sirope de agave


    Preparación: 



    • Paso 1 - Bowl Cake de plátano con mango
      En un bol machacar el plátano maduro con ayuda de un tenedor hasta conseguir un puré. Añadir el huevo + la leche y mezclar.


    • Paso 2 - Bowl Cake de plátano con mango
      Incorporar a la mezcla, los copos de avena + levadura + azúcar. Mezclar.



    • Paso 3 - Bowl Cake de plátano con mango
      Verter la preparación en un bol y cocinar en el microondas durante 3 min a potencia máxima. 
      No olvidar tapar el bol con el cubre platos del microondas. De esta manera conseguiremos que se quede esponjoso, por el contrario se quedará seco.

    • Paso 4 - Bowl Cake de plátano con mango
      Desmoldar y decorar como más te guste. Nosotros en este caso, hemos añadido trozos de mango, plátano y una frambuesa. Por último, añadimos un poco de miel por encima o sirope de agave. Y listo! :)


    Bebida.


    Cerveza checa.
    Licor de cerezas..



    Petitchef

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