Menú sano, fresco y bajo en calorías con una pincelada de chocolate
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Salmón ahumado con rúcula y tomate secos.
Tipo receta: Plato
N. partes: 1 Porciones
Preparación: 10 min
Cocción: 10 min
Dificultad: Fácil
Calorías: 0 KcalIngredientes:
Tomates secos en aceite
Salmón ahumado
Aceite de oliva virgen extra
Piñones
Rúcula
Preparación:
Ponemos en el plato una base de rúcula y sobre ella el salmón ahumado.
Por encima ponemos tiras de tomates secos en aceite, piñones y un buen chorro de un buen aceite de oliva virgen extra.
Los tomate secos en aceite los podéis comprar ya así o hacerlos en casa, os recomiendo los hechos en casa, son muy fáciles de hacer.
Segundo Plato.
Tartaleta de acelgas y queso.
Tipo receta: Plato
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 45 minutos
Espera:
Dificultad: Fácil
Calorías: 0 Kcal
Ingredientes:
1 manojo de acelgas frescas
2 cebollas
3 cdas aceite de oliva
1 huevo
100 ml de nata
30 gr de queso gruyere rallado (o cualquier otro queso)
Sal
Pimienta
Preparación:
Separa las hojas de las acelgas (la parte verde) de los tallos (la parte blanca). Lava bien y luego pica las hojas.
Añadir a esta mezcla las acelgas + cebolla cocinadas.
Postre.
Charlota de chocolate fácil.
Tipo receta: Merienda
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 0 min
Espera: 0 min
Espera: 0 min
Cocción: 40 min
Dificultad: Fácil
Calorías: 320 Kcal.
Calorías: 320 Kcal.
Ingredientes:
Para la mousse:
150 gr de chocolate
4 huevos
50 gr de azúcar
Para la charlota:
30 bizcochos de soletilla
un bol de agua
Para la ganache:
30 gr de chocolate
2 cdas de nata
Para la mousse:
150 gr de chocolate
4 huevos
50 gr de azúcar
Para la charlota:
30 bizcochos de soletilla
un bol de agua
Para la ganache:
30 gr de chocolate
2 cdas de nata
Preparación:
- Preparar la mousse: separar las claras de las yemas.
- Mezclar las yemas + azúcar. Luego añadir el chocolate fundido y volver a mezclar.
- Montar las claras a punto de nieve.
- Incorporarlas delicadamente a la mezcla anterior. Reservar.
- La charlota:
Poner film transparente en la base del molde (desmontable)
- Mojar los bizcochos en agua y luego colocarlos alrededor del molde. Luego, cubrir el fondo.
- Vierte la mitad de la mousse en el molde, luego coloca otra capa de bizcochos sin pasarlos por agua, para que se tenga la charlota.
- Añadir el resto de la mousse y cubrir de nuevo con bizcochos mojados en agua.
Cubrir con film transparente y refrigerar minimo 4 horas.
- Sacar del frigo, cortar los bordes, girarlo en un plato boca abajo y desmoldar.
- Para la ganache calentar nata + chocolate. Verter por encima de la charlota y alisar con una espátula.
- Dejar enfriar algunos minutos y listo!
- Preparar la mousse: separar las claras de las yemas.
- Mezclar las yemas + azúcar. Luego añadir el chocolate fundido y volver a mezclar.
- Montar las claras a punto de nieve.
- Incorporarlas delicadamente a la mezcla anterior. Reservar.
- La charlota:
Poner film transparente en la base del molde (desmontable)
- Mojar los bizcochos en agua y luego colocarlos alrededor del molde. Luego, cubrir el fondo.
- Vierte la mitad de la mousse en el molde, luego coloca otra capa de bizcochos sin pasarlos por agua, para que se tenga la charlota.
- Añadir el resto de la mousse y cubrir de nuevo con bizcochos mojados en agua.
Cubrir con film transparente y refrigerar minimo 4 horas.
- Sacar del frigo, cortar los bordes, girarlo en un plato boca abajo y desmoldar.
- Para la ganache calentar nata + chocolate. Verter por encima de la charlota y alisar con una espátula.
- Dejar enfriar algunos minutos y listo!
Bebida.
Ribera del Duero blanco.
Licor de cereza.
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