martes, 11 de junio de 2019

Menú sano con pincelada de chocolate

Menú sano, fresco y bajo en calorías con una pincelada de chocolate 

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Salmón ahumado con rúcula y tomate secos.




Tipo receta:          Plato
N. partes:           1 Porciones
Preparación:    10 min
Cocción:           10 min
Dificultad:                 Fácil
Calorías:            0 Kcal


Ingredientes:


Tomates secos en aceite
Salmón ahumado
Aceite de oliva virgen extra
Piñones
Rúcula


Preparación:


Ponemos en el plato una base de rúcula y sobre ella el salmón ahumado.
Por encima ponemos tiras de tomates secos en aceite, piñones y un buen chorro de un buen aceite de oliva virgen extra.
Los tomate secos en aceite los podéis comprar ya así o hacerlos en casa, os recomiendo los hechos en casa, son muy fáciles de hacer.

Segundo Plato.


Tartaleta de acelgas y queso.

     

Tartaleta de acelgas y queso


Tipo receta:            Plato
N. partes:            6 Porciones
Preparación:      10 minutos
Cocción:             45 minutos
Espera:               
Dificultad:                 Fácil
Calorías:             0 Kcal  



Ingredientes:

1 rulo masa brisa (quebrada)
1 manojo de acelgas frescas
2 cebollas
3 cdas aceite de oliva
1 huevo
100 ml de nata
30 gr de queso gruyere rallado (o cualquier otro queso)
Sal
Pimienta


Preparación:



  • Paso 1 - Tartaleta de acelgas y queso
    Pela y pica la cebolla. Reserva.
    Separa las hojas de las acelgas (la parte verde) de los tallos (la parte blanca). Lava bien y luego pica las hojas.

  • Paso 2 - Tartaleta de acelgas y queso
    Pocha la cebolla en una sartén con aceite.


  • Paso 3 - Tartaleta de acelgas y queso
    Añade las hojas de acelgas picadas. Salpimentar y dejar cocinar unos 10-15 minutos.


  • Paso 4 - Tartaleta de acelgas y queso
    Mientras, en un bol, vamos a batir los huevos + nata + queso + sal + pimienta. 
    Añadir a esta mezcla las acelgas + cebolla cocinadas.

  • Paso 5 - Tartaleta de acelgas y queso
    Colocar la masa brisa en un molde. Pinchar el fondo y verter la preparación de acelgas.


  • Paso 6 - Tartaleta de acelgas y queso
    Hornear 30 - 35 minutos a 180°C.


  • Paso 7 - Tartaleta de acelgas y queso
    Servir inmediatamente acompañado de una ensalada y listo!






  • Postre.


    Charlota de chocolate fácil.


    Charlota de chocolate fácil




    Tipo receta:            Merienda
    N. partes:                 8  Porciones
    Preparación:        0 min
    Espera:                  0 min
    Cocción:             40 min  
    Dificultad:                 Fácil
    Calorías:           320  Kcal.



    Ingredientes:

    Para la mousse:
    150 gr de chocolate
    4 huevos
    50 gr de azúcar

    Para la charlota:
    30 bizcochos de soletilla
    un bol de agua

    Para la ganache:
    30 gr de chocolate

    2 cdas de nata

    Preparación:


    • Paso 1 - Charlota de chocolate fácil
      Preparar la mousse: separar las claras de las yemas.




    • Paso 2 - Charlota de chocolate fácil
      Mezclar las yemas + azúcar. Luego añadir el chocolate fundido y volver a mezclar.



    • Paso 3 - Charlota de chocolate fácil
      Montar las claras a punto de nieve.




    • Paso 4 - Charlota de chocolate fácil
      Incorporarlas delicadamente a la mezcla anterior. Reservar.




    • Paso 5 - Charlota de chocolate fácil
      La charlota: 
      Poner film transparente en la base del molde (desmontable)



    • Paso 6 - Charlota de chocolate fácil
      Mojar los bizcochos en agua y luego colocarlos alrededor del molde. Luego, cubrir el fondo.



    • Paso 7 - Charlota de chocolate fácil
      Vierte la mitad de la mousse en el molde, luego coloca otra capa de bizcochos sin pasarlos por agua, para que se tenga la charlota.



    • Paso 8 - Charlota de chocolate fácil
      Añadir el resto de la mousse y cubrir de nuevo con bizcochos mojados en agua. 
      Cubrir con film transparente y refrigerar minimo 4 horas.


    • Paso 9 - Charlota de chocolate fácil
      Sacar del frigo, cortar los bordes, girarlo en un plato boca abajo y desmoldar.



    • Paso 10 - Charlota de chocolate fácil
      Para la ganache calentar nata + chocolate. Verter por encima de la charlota y alisar con una espátula.



    • Paso 11 - Charlota de chocolate fácil
      Dejar enfriar algunos minutos y listo!






    Bebida.


    Ribera del Duero blanco.
    Licor de cereza.



    Petitchef

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario