martes, 2 de julio de 2019

Menú veraniego y saludable

  Menú veraniego y saludable con una pequeña licencia en el postre. 

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Ensalada con aguacate y calabaza asada.


Ensalada con aguacate y calabaza asada {receta paleo}




Tipo receta:          Acompañamiento
N. partes:           4 Porciones
Preparación:     10 min
Cocción:            15 min
Dificultad:                 Fácil
Calorías:              Kcal


Ingredientes:


500 gr Lechuga variada
1 aguacate
1 cebolla roja
1 puñado nueces
500 gr de calabaza
Sal y Pimienta


Preparación:



Pelamos la calabaza y cortamos la calabaza. Puedes hacer los cortes como más te guste, pero si son finos, menos tiempo de horno necesitará.

Ponemos la calabaza en el horno a 180º y horneamos unos 10-15 minutos, vigilando que no se queme.
Cortamos el aguacate en tiras finas.

Cortamos la cebolla roja en juliana.

Cuando la calabaza este lista, dejamos enfriar un poco y ponemos todos los ingredientes en una bandeja o bol de ensalada.


Aliñamos al gusto.


Segundo Plato.


Fideos ramen con pollo y verduras.

     




Tipo receta:            Plato
N. partes:            3 Porciones
Preparación:       5 minutos
Cocción:             5 minutos
Espera:               
Dificultad:                 Fácil
Calorías:              Kcal  



Ingredientes:

2 paquetes de fideos ramen o noodles instantáneos
1 cucharada de aceite de girasol o cacahuete (no de oliva)
2 dientes de ajo triturados con el prensa ajos
1/2 cebolla cortada en juliana (71 gr)
200 gr. de contramuslos de pollo cortados cubitos de un bocado (yo usé pechuga que era lo que tenía aunque prefiero los contramuslos que es una carne menos seca)
1-1/4 tazas de agua (315 gr)
1 zanahoria cortada en tiras muy finas (72 gr)
1 pimiento rojo pequeño cortados en tiras (49 gr)
2 tazas de repollo cortados en tiras finas (104 gr)

Para la salsa(dobla la cantidad, opcional):
1 cucharada de salsa de soja oscura
1 cucharada de salsa de ostras
2 cucharaditas de salsa Hosin
1 cucharada de Mirin (o vino de arroz chino, o vino de Jérez... y si no tienes nada de esto usa 1/2 taza de agua + 3/4 de taza de caldo)


Preparación:


  • Paso 1 - Fideos ramen con pollo y verdura {receta express}
    Estos son los ramen instantáneos que usé, pero cualquiera te vendrá bien. Usé 2 paquetes.
  • Pon en un bol todos los ingredientes de la salsa y reserva.


  • Paso 3 - Fideos ramen con pollo y verdura {receta express}
    El resto de los ingredientes los deberás tener preparados.




  • Paso 4 - Fideos ramen con pollo y verdura {receta express}
    Calentar 1 cucharada de aceite en un wok. Cuando el aceite humeé añadir la cebolla y el ajo y saltear durante 1-1/2 minutos.





  • Paso 5 - Fideos ramen con pollo y verdura {receta express}
    Añadir el pollo y saltear hasta que el pollo pase de color rosita a blanco. Añadir la salsa y mezclar bien durante 1 minuto para que el pollo se caramelice:





  • Paso 6 - Fideos ramen con pollo y verdura {receta express}
    Añadir la zanahoria y el pimiento rojo y mezclar. Saltear 1 minuto.





  • Paso 7 - Fideos ramen con pollo y verdura {receta express}
    Apartar las verduras y el pollo para hacer hueco a los fideos. Añadir el agua y poner los 2 bloques de fideos ramen:
  • Dejar 45 segundos. Dar la vuelta a los bloques y dejar 30 segundos. Con una paleta y con suavidad presionar un poco sobre los bloques para soltarlos ya que ahora estarán más hidratados. No tienes que romperlos, sólo presionar para que se suelten.

  • Paso 9 - Fideos ramen con pollo y verdura {receta express}
    Añadir el repollo y mezclar, separando los fideos.




Postre.


Brownie de chocolate 


Brownie de chocolate


Tipo receta:              Postre
N. partes:               15 Porciones
Preparación:       20 min
Espera:                30 min
Cocción:              
Dificultad:                  Fácil
Calorías:            250  Kcal.



Ingredientes:


Para el brownie:

125gr chocolate negro 70%
220gr mantequilla
4 huevos medianos
220gr azúcar
70gr harina

Para decorar:


azúcar glas

Preparación:


  • Paso 1 - Brownie de chocolate
    Derretir chocolate + mantequilla



  • Paso 2 - Brownie de chocolate
    Batir huevos



  • Paso 3 - Brownie de chocolate
    Añadir azúcar y batir



  • Paso 4 - Brownie de chocolate
    Añadir harina y batir



  • Paso 5 - Brownie de chocolate
    Añadir mezcla derretida y batir



  • Paso 6 - Brownie de chocolate
    Verter en un molde engrasado y con papel de cebolla. 
    Hornear 30min a 170ºC



  • Bebida.


    Cerveza alemana.
    Licor de hierbas.



    Petitchef

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