martes, 13 de agosto de 2019

Menú tropical

 El menú puramente de verano con unos toques exóticos.
   
                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.

Brochetas de gambas estilo chino.





Tipo receta:           Aperitivo
N. partes:            4 Porciones
Preparación:     10 min
Cocción:              8 min
Dificultad:                   Fácil
Calorías:                Kcal


Ingredientes:


16 gambas
1 diente de ajo
2 cda de aceite de oliva
2 cda de salsa de soja
1 cda de zumo de limón
1 cdita de pimentón dulce ( o picante, según tus gustos)
1 cdita de curry
1 cdita de jengibre en polvo
Sésamo


Preparación:



  • Paso 1 - Brochetas de gambas estilo chino
    Picar el diente de ajo y mezclar junto con el aceite + salsa de soja + limón + pimentón + curry + jengibre.


  • Paso 2 - Brochetas de gambas estilo chino
    Añadir las gambas embadurnándolas bien. Dejar marinar al menos 1 hora en el frigorífico.


  • Paso 3 - Brochetas de gambas estilo chino
    Montar las brochetas y dorar en una sartén a fuego medio-fuerte durante 4 minutos por lado.


  • Paso 4 - Brochetas de gambas estilo chino
    Rebozar las brochetas en el sésamo por cada lado. 




  • Segundo Plato.


    Pollo al jengibre con citronela.

         Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)



    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             2 Porciones
    Preparación:      75 minutos
    Cocción:               8 minutos
    Espera:               
    Dificultad:                 Facil
    Calorías:               Kcal  



    Ingredientes:

    300 gr de pechuga de pollo
    1 diente de ajo
    1 cm de jengibre fresco
    1 tallo de citronela (lemongrass)
    2 cdas de salsa de soja
    cilantro fresco
    aceite

    Para acompañar:
    100 gr de noodles de arroz


    Preparación:



  • Paso 1 - Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
    En un bol pon el pollo cortado en trozos. Añade el ajo machacado + el trozo de jengibre pelado y aplastado.

  • Paso 2 - Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
    Añade seguidamente la citronela cortada en finas láminas + salsa de soja. Mezcla bien y refrigera durante 1 hora.

  • Paso 3 - Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
    Pon los noodles en un bol y cubre con agua hirviendo. Deja reposar.
    Por otro lado cocina el pollo y su marinada en una sartén con un poco de aceite.

  • Paso 4 - Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
    Una vez que el pollo está cocinado, añade el cilantro picado, mezcla y aparta del fuego. 
    Escurre los noodles de arroz y viértelos en un plato. Encima, sirve el pollo con su jugo.

  • Paso 5 - Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
    Y listo!




  • Postre.


    Tartaleta de kiwis y crema pastelera.

        Tartaleta de kiwis y crema pastelera

    Tipo receta:              Postre
    N. partes:               10 Porciones
    Preparación:       40 min
    Espera:                20 min
    Cocción:              
    Dificultad:                  Facil
    Calorías:           250  Kcal.



    Ingredientes:

    1 rulo masa sablé
    8 kiwis medianos

    Para el relleno de crema pastelera:
    500 ml de leche
    4 yemas
    125 gr de azúcar glas
    40 gr de maizena
    1 vaina de vainilla


    Preparación:


  • Paso 1 - Tartaleta de kiwis y crema pastelera
    Coloca en el molde la masa. Pincha con un tenedor la base y refrigera durante 30 minutos.


  • Paso 2 - Tartaleta de kiwis y crema pastelera
    Para la crema pastelera:
    Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
    Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
    Añadir la maizena y mezclar.

  • Paso 3 - Tartaleta de kiwis y crema pastelera
    Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.

  • Paso 4 - Tartaleta de kiwis y crema pastelera
    Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
    Esta etapa puede durar al menos 10 min.

    Luego, dejar enfriar cubriendo con papel film directamente sobre la crema (para evitar que se seque)
    Hornear la masa sablé durante 20 minutes a 180°C.

  • Paso 5 - Tartaleta de kiwis y crema pastelera
    Sacar del horno la masa, dejar enfriar y rellenar con la crema pastelera enfriada. 


  • Paso 6 - Tartaleta de kiwis y crema pastelera
    Pela los kiwis y córtalos en láminas. Colocalos encima de la crema de una manera estética.


  • Paso 7 - Tartaleta de kiwis y crema pastelera
    Y listo!




    Bebida.


    Agua sin gas.
    Vino blanco Rueda
    Pacharan



    Petitchef

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario