martes, 6 de agosto de 2019

Menú veraniego

  El menú de hoy continua en la linea de platos frescos y ligeros para combatir el calor veraniego.
   
                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.

Gazpacho de sandía ligera.



Gazpacho de sandía ligera


Tipo receta:           Entrante
N. partes:            4 Porciones
Preparación:     15 min
Cocción:            15 min
Dificultad:                  Fácil
Calorías:             Kcal


Ingredientes:


1 Sandía pequeña (1 kg y medio de pulpa)
500 g de tomates maduros
Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal y pimienta al gusto


Preparación:



En una licuadora introducimos la sandía (limpia de pepitas) y los tomates troceados.

Trituramos y añadimos un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra, hasta obtener una crema lisa y homogénea.

Colamos (en el caso de quererlo con una textura más suave) y lo ponemos en la nevera.

Servimos acompañado de unas bolas de sandía, un chorrito de aceite y unas hojas de menta.


Segundo Plato.


Brochetas de pollo y pimiento.

     



Tipo receta:             Plato
N. partes:             3 Porciones
Preparación:      60 minutos
Cocción:             10 minutos
Espera:               
Dificultad:                 Facil
Calorías:              Kcal  



Ingredientes:

300 gr de pechuga de pollo
3 cdas aceite de oliva
1 cdita comino
1 cdita pimentón (dulce o picante)
1 diente de ajo
1 ramillete pequeño de cilantro
1 pimiento rojo o verde (o mitad de cada color)
sal

pimienta


Preparación:



  • Paso 1 - Brochetas de pollo y pimiento
    Corta la pechuga en trozos (piensa bien en el tamaño para las brochetas)


  • Paso 2 - Brochetas de pollo y pimiento
    Coloca el pollo en un bol y añade aceite de oliva + comino + pimentón + diente de ajo machacado + sal + pimienta + cilantro picado. 
    Mezcla todo y refrigera (mínimo 1 hora, lo ideal, una noche entera)

  • Paso 3 - Brochetas de pollo y pimiento
    Una vez pasado el tiempo, corta los pimientos del tamaño de los trozos de pollo. 
    Pincha el pollo y el pimiento en los palitos de brochetas intercalándolos.

  • Paso 4 - Brochetas de pollo y pimiento
    Cocínalos en una barbacoa, a la plancha o en una sartén con muy poco aceite de oliva.



  • Paso 5 - Brochetas de pollo y pimiento
    Y listo!




  • Postre.


    Tarta semifrío de limón.

    Tarta semifrío de limón súper fácil
        

    Tipo receta:              Postre
    N. partes:                  8 Porciones
    Preparación:       20 min
    Espera:                10 min
    Cocción:              
    Dificultad:                  Facil
    Calorías:                 Kcal.



    Ingredientes:

    10 Bizcochos de soletilla (comprados)
    150g Azúcar
    2 Sobres de gelatina de limón
    250 ml Agua mineral (o filtrada)
    125 ml Zumo de limón (recién exprimido sin pulpa)
    500ml Leche evaporada (Ideal)

    Caramelo liquido al gusto (trozos de limón y hojas de menta para decorar)

    Preparación:


    • Ponemos en un molde desmoldable el fondo con papel vegetal y en las paredes (si tenemos acetato mejor) le ponemos una generosa cantidad de caramelo liquido en el fondo y vamos disponiendo los bizcochos sobre el caramelo hasta cubrir bien y reservamos.
    • En una olla ponemos el agua, el zumo de limón, el azúcar y los sobres de gelatina mezclamos y ponemos a fuego medio sin parar de remover hasta que esta a punto de hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente, con la ayuda de una batidora eléctrica batiremos la leche evaporada que ya tendremos bien fría, para que coja aire y quede espumosa.
    • Le vamos añadiendo la gelatina poco a poco y batiremos hasta que este bien integrada, vertemos en el molde y alisamos la superficie y ponemos en la nevera un par de horas hasta que cuaje, ponemos en la bandeja de servir y decoramos con unos rosetones de nata, los trocitos de limón y las hojas de menta y serviremos bien frío. Probadlo os va a encartar.

    Bebida.


    Agua con gas.
    Cerveza belga.



    Petitchef

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