El menú de hoy continua en la linea de platos frescos y ligeros para combatir el calor veraniego.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Gazpacho de sandía ligera.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 15 min
Cocción: 15 min
Dificultad: Fácil
Calorías: KcalIngredientes:
1 Sandía pequeña (1 kg y medio de pulpa)
500 g de tomates maduros
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una licuadora introducimos la sandía (limpia de pepitas) y los tomates troceados.
Trituramos y añadimos un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra, hasta obtener una crema lisa y homogénea.
Colamos (en el caso de quererlo con una textura más suave) y lo ponemos en la nevera.
Servimos acompañado de unas bolas de sandía, un chorrito de aceite y unas hojas de menta.
Segundo Plato.
Brochetas de pollo y pimiento.
Tipo receta: Plato
N. partes: 3 Porciones
Preparación: 60 minutos
Cocción: 10 minutos
Espera:
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
N. partes: 3 Porciones
Preparación: 60 minutos
Cocción: 10 minutos
Espera:
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
300 gr de pechuga de pollo
3 cdas aceite de oliva
1 cdita comino
1 cdita pimentón (dulce o picante)
1 diente de ajo
1 ramillete pequeño de cilantro
1 pimiento rojo o verde (o mitad de cada color)
sal
pimienta
Preparación:
Mezcla todo y refrigera (mínimo 1 hora, lo ideal, una noche entera)
Pincha el pollo y el pimiento en los palitos de brochetas intercalándolos.
Postre.
Tarta semifrío de limón.
Tipo receta: Postre
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 20 min
Espera: 10 min
Espera: 10 min
Cocción:
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal.
Calorías: Kcal.
Ingredientes:
10 Bizcochos de soletilla (comprados)
150g Azúcar
2 Sobres de gelatina de limón
250 ml Agua mineral (o filtrada)
125 ml Zumo de limón (recién exprimido sin pulpa)
500ml Leche evaporada (Ideal)
Caramelo liquido al gusto (trozos de limón y hojas de menta para decorar)
10 Bizcochos de soletilla (comprados)
150g Azúcar
2 Sobres de gelatina de limón
250 ml Agua mineral (o filtrada)
125 ml Zumo de limón (recién exprimido sin pulpa)
500ml Leche evaporada (Ideal)
Caramelo liquido al gusto (trozos de limón y hojas de menta para decorar)
Preparación:
- Ponemos en un molde desmoldable el fondo con papel vegetal y en las paredes (si tenemos acetato mejor) le ponemos una generosa cantidad de caramelo liquido en el fondo y vamos disponiendo los bizcochos sobre el caramelo hasta cubrir bien y reservamos.
- En una olla ponemos el agua, el zumo de limón, el azúcar y los sobres de gelatina mezclamos y ponemos a fuego medio sin parar de remover hasta que esta a punto de hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente, con la ayuda de una batidora eléctrica batiremos la leche evaporada que ya tendremos bien fría, para que coja aire y quede espumosa.
- Le vamos añadiendo la gelatina poco a poco y batiremos hasta que este bien integrada, vertemos en el molde y alisamos la superficie y ponemos en la nevera un par de horas hasta que cuaje, ponemos en la bandeja de servir y decoramos con unos rosetones de nata, los trocitos de limón y las hojas de menta y serviremos bien frío. Probadlo os va a encartar.
Bebida.
Agua con gas.
Cerveza belga.
No hay comentarios:
Publicar un comentario