Cuando los días acortan poco a poco y todo va volviendo a la rutina habitual, debemos premiar a nuestros sentidos con este menú tan sugerente.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Sopa fría de sandía y tomate.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 10 min
Cocción: 0 min
Dificultad: Fácil
Calorías: 254 KcalIngredientes:
620 gr de sandía
160 gr de tomates cherry
1 cucharada de aceite de oliva
Para servir :
menta
aceite de oliva
Preparación:
Segundo Plato.
Muslos de pollo asados con mango.
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 30 minutos
Cocción: 20 minutos
Espera:
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 30 minutos
Cocción: 20 minutos
Espera:
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
12 muslos de pollo
mango maduro
pimienta negra en grano
4 dientes de ajo
machacados
el jugo de 3 limones
aceite de oliva
1 vaso de caldo de verduras
1 copa de brandy
1 manojo de cilantro
4 limas cortadas en cuñas
Preparación:
Precalentamos el horno a 200 Cº, en una fuente de cristal ponemos los muslos de pollo con la piel hacia abajo, en un bol combinamos todos los ingredientes de la marinada , excepto el cilantro y las rodajas de limón y salpimentamos.
Trituramos el mango fresco en la marinada con un tenedor. Picamos la mitad del cilantro y mezclamos. Vertemos sobre los muslos de pollo y dejamos marinar por lo menos dos horas mínimo, o durante toda la noche en la frío.
Ponemos el pollo y el adobo en una bandeja para asar y cocinamos durante 45 minutos. De vez en cuando vertemos jugo por los muslos para que se mantengan jugosos.Servimos con el cilantro restante y cuñas de lima.
Trituramos el mango fresco en la marinada con un tenedor. Picamos la mitad del cilantro y mezclamos. Vertemos sobre los muslos de pollo y dejamos marinar por lo menos dos horas mínimo, o durante toda la noche en la frío.
Ponemos el pollo y el adobo en una bandeja para asar y cocinamos durante 45 minutos. De vez en cuando vertemos jugo por los muslos para que se mantengan jugosos.Servimos con el cilantro restante y cuñas de lima.
Postre.
Tarta de filloas con nata y chocolate.
Tipo receta: Postre
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 40 min
Espera: 30 min
Espera: 30 min
Cocción:
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal.
Calorías: Kcal.
Ingredientes:
Filloas
500 mls de nata.
1 sobre de gelatina de piña
130 grs de azúcar.
5 hojas de gelatina.
1 Tarrina de Hot Chocolate de Zahor.
Filloas
500 mls de nata.
1 sobre de gelatina de piña
130 grs de azúcar.
5 hojas de gelatina.
1 Tarrina de Hot Chocolate de Zahor.
Preparación:
Preparamos las filloas y una vez listas, las reservamos.
Forramos un recipiente, con papel film. Dejando que sobresalga por los bordes.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría, y mientras vamos preparando la gelatina de piña como nos indica el fabricante.
Una vez lista y fuera del fuego, le agregamos las hojas de gelatina, y removemos hasta disolverlas del todo. Dejamos enfríar.
Montamos luego la nata, agregándole poco a poco el azúcar.
Calentamos el chocolate y lo dejamos templar.
Cuando la gelatina de piña esté fría, se la agregamos a la nata montada. Mezclamos bien con movimientos suaves.
Ya listos todos los preparativos necesarios, comenzamos con el montaje de la tarta.
Para que el tamaño sea el adecuado, ponemos el bol boca abajo encima de dos filloas. Hacemos un poco de presión, y al retirar el bol podremos recortarlas con facilidad.
Pintamos una filloa con el chocolate y colocamos otra encima. Las introducimos dentro del bol, y cubrimos con crema de nata. Así sucesivamente hasta llenar el bol.
Terminamos con dos filloas, y el papel film cubriéndolas bien. Metemos en la nevera hasta el día siguiente. Colocaremos la tarta boca abajo, apartaremos con cuidado el papel film, y la rociaremos con chocolate templado. A los pocos minutos endurecerá.
Servir en porciones individuales, también con chocolate por encima.
Bebida.
Agua con gas.
Vino rosado de Navarra
Anís de Chinchón
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