miércoles, 23 de octubre de 2019

Cóctel Sbagliato


Este combinado que nació del error de Mirko Stocchetto, del Bar Basso de Milán, en los años 60, cuando un cliente le pidió un Negroni (tres partes iguales de vermut, Campari y ginebra) y le puso una copa con 'prosecco' en lugar de la ginebra. "Sbagliato", le dijo este, que en italiano significa equivocado.
  Es un gran cóctel de aperitivo, aunque hoy en día la gente pide cualquier cóctel a cualquier hora. 
 Tiene un punto refrescante y amargo. El vermut le aporta intensidad y aromas muy buenos. 


Ingredientes:

Vermut
Campari
Cava
Rodajas de Naranja

Preparación:

Se pone hielo en una copa de vino, luego media rodaja de naranja. para que deje la esencia de la piel, y caiga un poco de zumo a la copa.  Luego se añade vermut y Campari y se mezcla. Se remata con el cava y se vuelve a mezclar con mucho cuidado para no perder el carbónico. Se puede acabar con un 'twist' de naranja para aromatizar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario