martes, 29 de octubre de 2019

Menú con la consistencia adecuada para un mes de octubre casi pasado..

 Menú otoñal, sin demasiadas calorías, pero con la consistencia adecuada para un mes de octubre casi pasado. 

                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.
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Hojaldre de camembert con jamón y cebolla

Hojaldre de camembert con jamón y cebolla

Tipo receta:           Plato
N. partes:            6 Porciones
Preparación:     15 min
Cocción:            20   min
Dificultad:                   Facil
Calorías:         333 Kcal


Ingredientes:



1 rulo hojaldre
1 camembert
1 loncha jamón serrano
1 cebolla

1 huevo

Preparación:




  • Paso 1 - Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
    Desenrollar el hojaldre. Cortar el camembert en dos a lo ancho. Colocar la mitad inferior encima del hojaldre, justo en el centro.

  • Paso 2 - Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
    Poner una loncha de jamón, y encima, lals cebollas (previamente cortadas y pochadas en una sartén)


  • Paso 3 - Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
    Cerrar el camembert y cortar el hojaldre ne 8. Plegar la masa sobre el camembert, en forma de abanico. Pintar con huevo batido.

  • Paso 4 - Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
    Hornear 20 minutos a 190°C.



  • Paso 5 - Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
    Y listo!





  • Segundo Plato.


    Ratatouille, un clásico de la cocina francesa.

    Ratatouille, un clásico de la cocina francesa

         



    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             4 Porciones
    Preparación:      20 minutos
    Cocción:             60 minutos
    Espera:               
    Dificultad:                 Facil
    Calorías:          161  Kcal  



    Ingredientes:


    4 tomates
    2 calabacines medianos
    1 berenjena
    1 cebolla
    1 pimiento
    1 diente de ajo
    algunas hojas de perejil
    20o ml agua
    1 pastilla de caldo (opcional)
    hierbas de provenza
    3 cda de aceite de oliva
    sal

    pimienta

    Preparación:




  • Paso 1 - Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
    En una cacerola, poner el aceite a calentar. Pochar las cebollas picadas y el pimiento cortado en trozos.


  • Paso 2 - Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
    Añadir los tomates pelados y cortar en dados. Dejar cocinar algunos minutos hasta que los tomates se deshagan.


  • Paso 3 - Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
    Incorporar seguidamente los calabacines y berenjena también cortados en dados. Añadir el agua y la pastilla de caldo (opcional)


  • Paso 4 - Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
    Después, añadir el ajo y el perejil picados. Mezclar y echar la sal + pimienta + hierbas de provenza.


  • Paso 5 - Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
    Cuando hierba, bajar a fuego lento y dejar cocinar sin cubrir, una hora, moviendo de vez en cuando.


  • Paso 6 - Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
    Y listo!






  • Postre.


    Helado de mango (sin heladera).

      Helado de mango (sin heladera)


    Tipo receta:               Postre
    N. partes:                6  Porciones
    Preparación:         20 min
    Espera:                  14 Horas
    Cocción:              
    Dificultad:                  Facil
    Calorías:                    Kcal.



    Ingredientes:

    250 gr de mango
    Jugo de 1 lima
    10 gr de maicena
    15 ml de agua
    20 cl de nata líquida (30% mg)
    120 g de azúcar

    Para decorar:

    Coco o cáscara de lima (opcional)

    Preparación:



  • Paso 1 - Helado de mango (sin heladera)
    Disolver la maicena en agua y luego verter la mezcla en una cacerola con el azúcar y la nata.


  • Paso 2 - Helado de mango (sin heladera)
    Mézclalo todo y ponlo a fuego medio para que la mezcla hierva mientras lo vas moviendo. Una vez que hierva, y sin dejar de remover, deja que espese durante unos 3 minutos a fuego lento. Luego retíralo del fuego y deja enfriar.


  • Paso 3 - Helado de mango (sin heladera)
    Exprime la lima y corta el mango en trozos pequeños. Bátelo hasta hacer un puré.


  • Paso 4 - Helado de mango (sin heladera)
    Ahora mezcla bien el puré con la preparación cremosa y viértelo en la tarrina para helados. Tápalo con papel film de modo que el papel esté en contacto con el helado (así evitaremos que se forme una costra superior más dura). Poner en el congelador durante 3 horas.


  • Paso 5 - Helado de mango (sin heladera)
    Pasado este tiempo, saca la tarrina del congelador, y bate el helado para conseguir una textura más suave. De nuevo, mételo en el congelador, esta vez con la tarrina cerrada, y déjalo toda la noche.


  • Paso 6 - Helado de mango (sin heladera)
    ¡Ahora sí, está listo! Puedes rallar la piel de una lima y espolvorearla por encima u optar por un poco de coco rallado! Buen provecho!



  • Bebida.


    Agua sin gas.
    Vino Ribera del Duero
    Ligor de avellana.



    Petitchef

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