Mientras que el tiempo se decide entre el verano y el otoño, nosotros vamos a disfrutar de un menú ligero.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo).
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 75 min
Cocción: 30 min
Dificultad: Medio
Calorías: 420 KcalIngredientes:
Para la masa:
375 ml de agua
1 pastilla de caldo de pollo
230 gr de harina
Para el relleno:
300 gr de pechuga de pollo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
perejil
sal
pimienta
Para el rebozado:
1 huevo
pan rallado
aceite para freír
Preparación:
Guarda la masa en papel film y refrigera.
Segundo Plato.
Arroz negro con chipirones.
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 15 minutos
Cocción: 15 minutos
Espera:
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 15 minutos
Cocción: 15 minutos
Espera:
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
300 g de arroz
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
80 ml de vino blanco
3 bolsas de tinta
800 ml de caldo de pescado
12 chipirones
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Limpiamos bien los chipirones de vísceras por dentro, quitamos las patitas y las cortamos por encima de los ojos, quitando también la boca o el pico del chipirón. Reservamos.
Picamos la cebolla, pimiento verde y los ajos en cuadraditos pequeños. En una cazuela sofreímos las verduras en un chorrito de aceite. Añadimos el arroz y removemos sofriéndolo un poco. Echamos el vino y dejamos que evapore un poco el alcohol.
Diluimos el contenido de las bolsas de tinta en medio vaso de agua caliente y lo añadimos junto con el caldo al arroz. Rectificamos de sal y llevamos a fuego fuerte hasta que hierva. En este momento dejamos a fuego medio hasta que el arroz esté al dente, aproximadamente 15 minutos. Dejamos reposar fuera del fuego 5 minutos.
Mientras reposa el arroz, salamos los chipirones y los hacemos a la plancha. Servimos el arroz con los chipirones por encima.
Postre.
Limón helado.
Tipo receta: Postre
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 60 min
Espera: min
Espera: min
Cocción:
Dificultad: Facil
Calorías: 70 Kcal.
Calorías: 70 Kcal.
Ingredientes:
2 limones
80 gr de azúcar
175 ml de agua
1 claras de huevo
1 cdita azúcar glas
2 limones
80 gr de azúcar
175 ml de agua
1 claras de huevo
1 cdita azúcar glas
Preparación:
Luego, con una cuchara, sacar la pulpa.
Refrigerar.
* Si no quieres usar huevo crudo, elabora un merengue italiano o suizo.
Luego sacar y mezclar delicadamente.
No te preocupes si hay líquido en el fondo, al final todo se homogeneizará.
Repetir esta operación 1 ó 2 veces más.
Bebida.
Agua con gas.
Vino Albariño
Aguardiente de hierbas.
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