martes, 15 de octubre de 2019

Menú de entretiempo

  Mientras que el tiempo se decide entre el verano y el otoño, nosotros vamos a disfrutar de un menú ligero. 

                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.

Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo).

Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)



Tipo receta:           Plato
N. partes:            4 Porciones
Preparación:     75 min
Cocción:            30   min
Dificultad:                   Medio
Calorías:         420  Kcal


Ingredientes:



Para la masa:
375 ml de agua
1 pastilla de caldo de pollo
230 gr de harina

Para el relleno:
300 gr de pechuga de pollo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
perejil
sal
pimienta

Para el rebozado:
1 huevo
pan rallado

aceite para freír


Preparación:



  • Paso 1 - Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
    Pon a hervir el agua + pastilla de caldo.


  • Paso 2 - Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
    Una vez que la pastilla este disuelta, añade la harina de un golpe y mezcla con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de los bordes.
    Guarda la masa en papel film y refrigera.

  • Paso 3 - Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
    Corta el pollo en trozos y cuece en una cacerola con agua hirviendo durante 15 min.


  • Paso 4 - Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
    Cuela el pollo, deja enfriar y desmenuza en trocitos.



  • Paso 5 - Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
    En una sartén, pocha la cebolla picada + el pimiento cortado en trozos en aceite.


  • Paso 6 - Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
    Añade el pollo + perejil picado + sal + pimienta y mezclar. Cocina durante 5 minutos y aparta del fuego.


  • Paso 7 - Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
    Coge una bola de masa y forma un surco. La idea es hacer una especie de bol.


  • Paso 8 - Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
    Coloca de 1 a 2 cdas de relleno y cierra poco a poco la masa. Dando forma de gota (o de muslito de pollo)


  • Paso 9 - Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
    Reboza las coxinhas pasándolas por huevo batido y pan rallado. Fríelas en aceite caliente (170°C) durante 5 minutes.



  • Paso 10 - Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
    Y listo!




  • Segundo Plato.


    Arroz negro con chipirones.

         Arroz negro con chipirones



    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             4 Porciones
    Preparación:      15 minutos
    Cocción:             15 minutos
    Espera:               
    Dificultad:                 Facil
    Calorías:              Kcal  



    Ingredientes:


    300 g de arroz
    1 cebolla
    1 pimiento verde
    2 dientes de ajo
    80 ml de vino blanco
    3 bolsas de tinta
    800 ml de caldo de pescado
    12 chipirones
    Sal
    Aceite de oliva virgen extra

    Preparación:


    Limpiamos bien los chipirones de vísceras por dentro, quitamos las patitas y las cortamos por encima de los ojos, quitando también la boca o el pico del chipirón. Reservamos.

    Picamos la cebolla, pimiento verde y los ajos en cuadraditos pequeños. En una cazuela sofreímos las verduras en un chorrito de aceite. Añadimos el arroz y removemos sofriéndolo un poco. Echamos el vino y dejamos que evapore un poco el alcohol.

    Diluimos el contenido de las bolsas de tinta en medio vaso de agua caliente y lo añadimos junto con el caldo al arroz. Rectificamos de sal y llevamos a fuego fuerte hasta que hierva. En este momento dejamos a fuego medio hasta que el arroz esté al dente, aproximadamente 15 minutos. Dejamos reposar fuera del fuego 5 minutos.

    Mientras reposa el arroz, salamos los chipirones y los hacemos a la plancha. Servimos el arroz con los chipirones por encima.


    Postre.


    Limón helado.

      
    Limón helado, postre refrescante

    Tipo receta:               Postre
    N. partes:                6  Porciones
    Preparación:         60 min
    Espera:                     min
    Cocción:              
    Dificultad:                  Facil
    Calorías:               70   Kcal.



    Ingredientes:

    2 limones
    80 gr de azúcar
    175 ml de agua
    1 claras de huevo
    1 cdita azúcar glas

    Preparación:


  • Paso 1 - Limón helado, postre refrescante
    Cortar la parte de arriba del limón y sacar el zumo sin dañar el limón (ya que será nuestro recipiente) Ayúdate de un tenedor para hacerlo.
    Luego, con una cuchara, sacar la pulpa.
    Refrigerar.

  • Paso 2 - Limón helado, postre refrescante
    Poner a hervir el agua + azúcar normal. Añadir justo después el zumo de limón y congelar durante 3 horas.


  • Paso 3 - Limón helado, postre refrescante
    Montar las claras* a punto de nieve + el azúcar glas.
    * Si no quieres usar huevo crudo, elabora un merengue italiano o suizo.

  • Paso 4 - Limón helado, postre refrescante
    Sacar la preparación que congelamos. Añadir nuestro merengue o claras montadas. Mezclar delicadamente con una espátula.

  • Paso 5 - Limón helado, postre refrescante
    Congelar durante 30 min.
    Luego sacar y mezclar delicadamente.
    No te preocupes si hay líquido en el fondo, al final todo se homogeneizará.
    Repetir esta operación 1 ó 2 veces más.

  • Paso 6 - Limón helado, postre refrescante
    Rellenar los limones. Congelar 30 min antes de servir.


  • Paso 7 - Limón helado, postre refrescante
    Y listo!





  • Bebida.


    Agua con gas.
    Vino Albariño
    Aguardiente de hierbas.



    Petitchef

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