martes, 1 de octubre de 2019

Menú equilibrado

  Menú idóneo para este tiempo de transición entre los calores veraniegos y los fríos invernales.  
  Un menú que consigue ese equilibrio tan difícil y tan necesario entre estaciones. 
                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.

Quiche de piquillos, atún y feta.





Tipo receta:           Plato
N. partes:            2 Porciones
Preparación:     15 min
Cocción:            15 min
Dificultad:                  Facil
Calorías:               Kcal


Ingredientes:



1 lamina de masa quebrada
1 bote de pimientos del piquillo
1 lata de atún
125 g de queso feta
2 huevos

1 brick de nata para cocinar (200 ml)


Preparación:


Forramos un molde con la lámina de masa quebrada y la apretamos bien al fondo y contra los bordes para que no se nos despegue al hornearla.


Pinchamos tanto la base como los laterales con un tenedor para que no suba y la horneamos a 200º unos 5 minutos.


Una vez precocinada la base, repartimos sobre ella los pimientos cortados en trozos, el atún y el queso feta desmenuzado. Batimos los huevos y les añadimos el brick de nata, mezclamos bien y vertemos la mezcla sobre el relleno de la quiche.


Volvemos a hornear, esta vez a 180º hasta que este dorado y cuajado


Segundo Plato.


Bacalao con costra de parmesano y chorizo.

     

Bacalao con costra de parmesano y chorizo

Tipo receta:             Plato
N. partes:             2 Porciones
Preparación:       5 minutos
Cocción:             10 minutos
Espera:               
Dificultad:                 Facil
Calorías:          333 Kcal  



Ingredientes:

200 gr de bacalao fresco
2 cda de parmesano rallado
30 gr de chorizo
10 gr de pan rallado
Aceite de oliva

Preparación:



  • Paso 1 - Bacalao con costra de parmesano y chorizo
    Quítale la piel al chorizo, córtalo en trozos y mételos en la picadora. Añade el parmesano y el pan rallado. Pícalo hasta conseguir una pasta.

  • Paso 2 - Bacalao con costra de parmesano y chorizo
    Con la ayuda del pincel, pinta con un poco de aciete la parte superior del lomo de bacalao y pega, sobre él, la pasta de chorizo.



  • Paso 3 - Bacalao con costra de parmesano y chorizo
    Pon el bacalao sobre el papel sulfurizado y mételo 





Postre.


Muffins de zanahoria rellenos de queso.

  
Trufas de dulce de leche y galleta

Tipo receta:              Postre
N. partes:                1 Porciones
Preparación:       30 min
Espera:                    min
Cocción:              
Dificultad:                  Facil
Calorías:           450   Kcal.



Ingredientes:

75g de galletas (galletas Maria hojaldrada y equivalen a 11 galletas)
100g de dulce de leche
Cacao puro (para el rebozado)


Preparación:


En primer lugar trituramos las galletas, yo lo hago manualmente, metiendo las galletas en una bolsa de tipo zip y pasando un rodillo por encima.
Añadir a las galletas trituradas, el dulce de leche y mezclar muy bien, hasta que la galleta esté bien ligada con el dulce de leche.
Dejar reposar un par de horas en la nevera.
Hacer bolitas y pasar por cacao puro.
Comer de un solo bocado o mordisquitos.


Bebida.


Agua con gas.
Vino blanco La Mancha
Jerez.



Petitchef

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