martes, 12 de noviembre de 2019

Menú colorido y elegante

  Menú colorido, elegante y muy pero que muy apetitoso. 
   Disfrutemos con todos los sentidos de este menú escuchando el crepitar de una lumbre. 

                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.
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Muffins de atún, tomate y feta.


Muffins de atún, tomate y feta


Tipo receta:           Entrante
N. partes:            6 Porciones
Preparación:     10 min
Cocción:            20 min
Dificultad:               Medio
Calorías:         350 Kcal


Ingredientes:


1 tomate
100 gr queso feta
130 gr de atún en conserva
150 gr harina
5 gr de levadura química
3 huevos
100 ml de aceite de oliva
sal
pimienta



Preparación:





  • Paso 1 - Muffins de atún, tomate y feta
    Lava y corta los tomates en pequeños trozos. Desmenuza el atún y corta el feta en trocitos.


  • Paso 2 - Muffins de atún, tomate y feta
    En un recipimiente, mezcla los huevos, la harina, la levadura, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.


  • Paso 3 - Muffins de atún, tomate y feta
    Añade el tomate, el atún y el queso feta y mézclalo todo bien. Ahora, vierte la mezcla en los moldes previamente engrasados con mantequilla.


  • Paso 4 - Muffins de atún, tomate y feta
    Poner en el horno durante 20 minutos a 180°C.



  • Paso 5 - Muffins de atún, tomate y feta
    Y listo! ya tienes tus panecillos de tomate, atún y feta listos para devorar.





  • Segundo Plato.


    Muslos de pollo al limón.

         
    Muslos de pollo al limón



    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             5 Porciones
    Preparación:      10 minutos
    Cocción:             40 minutos
    Espera:               
    Dificultad:                  Facil
    Calorías:                  Kcal  



    Ingredientes:

    8 muslos de pollo.
    3 dientes de ajo.
    1 cucharadita de orégano.
    1 cucharadita de tomillo limonero fresco.
    2 limones.
    100 ml. de vino blanco.
    Aceite de oliva virgen extra.
    Pimienta negra.
    Sal.

    Preparación:


    Precalentamos el horno a 200 grados.

    Limpiamos los muslos de pollo de las posibles plumas que puedan tener, salpimentamos y colocamos en una fuente para el horno.
    Picamos los dientes de ajo muy fino y rallamos la piel de uno de los limones.

    En una sartén con unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ponemos a sofreír los ajos picados. Cuando comiencen a coger color, añadimos el vino blanco, la ralladura de limón, 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido, la cucharadita de orégano, la cucharadita de tomillo limonero y un poquito de sal. Dejamos que de un ligero hervor y evapore el alcohol del vino y vetemos esta salsa por encima de los muslos de pollo.

    Cortamos el otro limón en trozos o rodajas y lo repartimos por la fuente, por encima y entre los muslos de pollo.


    Introducimos la bandeja en el horno y dejamos de 30-40 minutos asándose. Para que estén bien dorados por todos los lados a los 15 minutos podemos darles la vuelta y rociar con la salsa por encima.

    Postre.


    Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán.


     Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán


    Tipo receta:               Postre
    N. partes:                 10 Porciones
    Preparación:         20 min
    Espera:                   3 Horas
    Cocción:                20 min
    Dificultad:                  Facil
    Calorías:                    Kcal.



    Ingredientes:

    Para la masa sablé:

    120 gr de mantequilla pomada
    80 gr de azúcar glas
    25 gr de almendras en polvo
    1 sobre de azúcar vainillado
    1 pizca de sal
    1 huevo
    200 gr de harina

    Para el caramelo de mantequilla salada:

    100 gr de azúcar
    40 gr de mantequilla con sal
    200 ml de nata

    Para la crema de vainilla-mascarpone :

    250 gr de mascarpone
    400 ml de nata fría (30% de materia grasa)
    60 gr de azúcar glas
    1 vaina de vainilla

    Para decorar:

    Nueces de pecán

    Preparación:



  • Paso 1 - Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán
    Para la masa sablé:
  • En un bol, poner la mantequilla + azúcar glas + azúcar vainillado + sal + almendras en povlo. Mezclar bien todo.
  • Añadir justo después el huevo y mezclar. La mezcla se volverá un poco granulosa.
    Por último, añadir la harina y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea.
    Cuidado con amasarla más de la cuenta. Sólo necesitamos una masa homogénea bien mezclada.

  • Paso 2 - Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán
    Filmar en plástico la masa y refrigerar durante 1 hora. (no guardes tu masa en forma de bola, tardará más en enfriarse)

  • Paso 3 - Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán
    Estirar la masa sobre una mesa enharinada.
    Truco: Estirar un poco la masa, girarla 45°, y volver a estirar otro poco. Repetir esta acción hasta conseguir el tamaño deseado. Debe de salirte un circulo perfecto gracias a esta técnica.

    Colocar en un molde engrasado, pinchar la base con un tenedor. Refrigerar durante 30 min antes de hornear. Hornea la masa 20 minutos a 180°C.

  • Paso 4 - Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán
    Para el caramelo salado:

  • Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio. Dejar fundir el caramelo, agitándola de vez en cuando para mover el caramelo.
    Una vez que el caramelo se ha formado, añadir la mantequilla de un golpe ( cuidado con no quemarte! )

  • Paso 5 - Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán
    Por último añadir la nata (debe estar a la misma temperatura que el caramelo antes de añadirlo, es decir, caliente, de lo contrario, puedes o quemarte por las salpicaduras, o no lograr hacer el caramelo por que se apelmace)
    Mezclar hasta que el caramelo esté bien disuelto. Dejar hervir hasta espesar al menos durante 10 min (mezclar para que no se pegue).
    Vierte sobre la masa y deja refrigerar 1 hora.

  • Paso 6 - Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán
    Para la crema vainilla-mascarpone :
    En un bol, vierte el mascarpone + nata + semillas de vainilla + azúcar glas.


  • Paso 7 - Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán
    Monta la crema con unas varillas eléctricas.


  • Paso 8 - Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán
    Con ayuda de una manga pastelera, aplicamos la crema sobre el caramelo. Puedes usar una boquilla de estrella o básica.
    Decorar con las nueces alrededor.


  • Paso 9 - Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán
    Y listo!





  • Bebida.


    Agua sin gas.
    Vino blanco crianza Ribera de Duero.
    Pacharan.



    Petitchef

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