Menú colorido, elegante y muy pero que muy apetitoso.
Disfrutemos con todos los sentidos de este menú escuchando el crepitar de una lumbre.
¡Buen provecho!
Disfrutemos con todos los sentidos de este menú escuchando el crepitar de una lumbre.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
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Muffins de atún, tomate y feta.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 10 min
Cocción: 20 min
Dificultad: Medio
Calorías: 350 KcalIngredientes:
1 tomate
100 gr queso feta
130 gr de atún en conserva
150 gr harina
5 gr de levadura química
3 huevos
100 ml de aceite de oliva
sal
pimienta
Preparación:
Segundo Plato.
Muslos de pollo al limón.
Tipo receta: Plato
N. partes: 5 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 40 minutos
Espera:
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
N. partes: 5 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 40 minutos
Espera:
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
8 muslos de pollo.
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de orégano.
1 cucharadita de tomillo limonero fresco.
2 limones.
100 ml. de vino blanco.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra.
Sal.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200 grados.
Limpiamos los muslos de pollo de las posibles plumas que puedan tener, salpimentamos y colocamos en una fuente para el horno.
Picamos los dientes de ajo muy fino y rallamos la piel de uno de los limones.
En una sartén con unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ponemos a sofreír los ajos picados. Cuando comiencen a coger color, añadimos el vino blanco, la ralladura de limón, 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido, la cucharadita de orégano, la cucharadita de tomillo limonero y un poquito de sal. Dejamos que de un ligero hervor y evapore el alcohol del vino y vetemos esta salsa por encima de los muslos de pollo.
Cortamos el otro limón en trozos o rodajas y lo repartimos por la fuente, por encima y entre los muslos de pollo.
Introducimos la bandeja en el horno y dejamos de 30-40 minutos asándose. Para que estén bien dorados por todos los lados a los 15 minutos podemos darles la vuelta y rociar con la salsa por encima.
Postre.
Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán.
Tipo receta: Postre
N. partes: 10 Porciones
Preparación: 20 min
Espera: 3 Horas
Espera: 3 Horas
Cocción: 20 min
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal.
Calorías: Kcal.
Ingredientes:
Para la masa sablé:
120 gr de mantequilla pomada
80 gr de azúcar glas
25 gr de almendras en polvo
1 sobre de azúcar vainillado
1 pizca de sal
1 huevo
200 gr de harina
Para el caramelo de mantequilla salada:
100 gr de azúcar
40 gr de mantequilla con sal
200 ml de nata
Para la crema de vainilla-mascarpone :
250 gr de mascarpone
400 ml de nata fría (30% de materia grasa)
60 gr de azúcar glas
1 vaina de vainilla
Para decorar:
Nueces de pecán
Para la masa sablé:
120 gr de mantequilla pomada
80 gr de azúcar glas
25 gr de almendras en polvo
1 sobre de azúcar vainillado
1 pizca de sal
1 huevo
200 gr de harina
Para el caramelo de mantequilla salada:
100 gr de azúcar
40 gr de mantequilla con sal
200 ml de nata
Para la crema de vainilla-mascarpone :
250 gr de mascarpone
400 ml de nata fría (30% de materia grasa)
60 gr de azúcar glas
1 vaina de vainilla
Para decorar:
Nueces de pecán
Preparación:
Para la masa sablé:
En un bol, poner la mantequilla + azúcar glas + azúcar vainillado + sal + almendras en povlo. Mezclar bien todo.
Añadir justo después el huevo y mezclar. La mezcla se volverá un poco granulosa.
Por último, añadir la harina y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea.
Cuidado con amasarla más de la cuenta. Sólo necesitamos una masa homogénea bien mezclada.
Filmar en plástico la masa y refrigerar durante 1 hora. (no guardes tu masa en forma de bola, tardará más en enfriarse)
Estirar la masa sobre una mesa enharinada.
Truco: Estirar un poco la masa, girarla 45°, y volver a estirar otro poco. Repetir esta acción hasta conseguir el tamaño deseado. Debe de salirte un circulo perfecto gracias a esta técnica.
Colocar en un molde engrasado, pinchar la base con un tenedor. Refrigerar durante 30 min antes de hornear. Hornea la masa 20 minutos a 180°C.
Para el caramelo salado:
Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio. Dejar fundir el caramelo, agitándola de vez en cuando para mover el caramelo.
Una vez que el caramelo se ha formado, añadir la mantequilla de un golpe ( cuidado con no quemarte! )
Por último añadir la nata (debe estar a la misma temperatura que el caramelo antes de añadirlo, es decir, caliente, de lo contrario, puedes o quemarte por las salpicaduras, o no lograr hacer el caramelo por que se apelmace)
Mezclar hasta que el caramelo esté bien disuelto. Dejar hervir hasta espesar al menos durante 10 min (mezclar para que no se pegue).
Vierte sobre la masa y deja refrigerar 1 hora.
Para la crema vainilla-mascarpone :
En un bol, vierte el mascarpone + nata + semillas de vainilla + azúcar glas.
Monta la crema con unas varillas eléctricas.
Con ayuda de una manga pastelera, aplicamos la crema sobre el caramelo. Puedes usar una boquilla de estrella o básica.
Decorar con las nueces alrededor.
Y listo!
Por último, añadir la harina y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea.
Cuidado con amasarla más de la cuenta. Sólo necesitamos una masa homogénea bien mezclada.
Truco: Estirar un poco la masa, girarla 45°, y volver a estirar otro poco. Repetir esta acción hasta conseguir el tamaño deseado. Debe de salirte un circulo perfecto gracias a esta técnica.
Colocar en un molde engrasado, pinchar la base con un tenedor. Refrigerar durante 30 min antes de hornear. Hornea la masa 20 minutos a 180°C.
Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio. Dejar fundir el caramelo, agitándola de vez en cuando para mover el caramelo.
Una vez que el caramelo se ha formado, añadir la mantequilla de un golpe ( cuidado con no quemarte! )
Mezclar hasta que el caramelo esté bien disuelto. Dejar hervir hasta espesar al menos durante 10 min (mezclar para que no se pegue).
Vierte sobre la masa y deja refrigerar 1 hora.
En un bol, vierte el mascarpone + nata + semillas de vainilla + azúcar glas.
Decorar con las nueces alrededor.
Bebida.
Agua sin gas.
Vino blanco crianza Ribera de Duero.
Pacharan.
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