El canezalo es una bebida alcohólica que se toma mucho en regiones frías de Colombia, especialmente en las montañosas donde el clima es más frío que en el resto de las regiones. Está elaborada con aguardiente, panela, azúcar y canela. Dependiendo de la región donde se elabore se puede variar la receta, ya que en Perú y Ecuador también se consume. Es muy común que al visitar el cerro de Monserrate, en la ciudad de Bogotá, se ofrezca esta bebida especialmente en las épocas navideñas en el país.
Ingredientes:
- 4 onzas de aguardiente
- Jugo de Limón
- 1 taza de agua
- 4 palo de canela
- 1 cucharadita azúcar granulada
Preparación:
- Agrega los palitos de canela en agua caliente, hiérvelos durante unos minutos y añade azúcar granulada.
- Déjalo por tres minutos más o hasta que el azúcar se disuelva.
- Mientras tanto, humedece con jugo de limón un vaso tipo lowball y luego sumérgelo en azúcar.
- Luego vierte el aguardiente y agrega la preparación anterior.
- Añade limón al gusto y listo. Este cóctel se sirve caliente.
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